Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2019 г. 22:14  

цитата k2007

ну так есть же начало "Восходящей тени"

Чего-то я сегодня торможу и шутки не понял. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 03:59  
Подскажите, пожалуйста. В повести Яцека Комуды "Дьявол в камне" значимую роль играет некая Аллегория Вознесения в Нотр-Даме. Это реально существующий барельеф или авторский вымысел? И если реально существует, то можно его фотографию? Нет, не то, чтобы это мне было так необходимо в 4 утра, но тем не менее...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 04:54  
Взять на заметку. В следующий раз дочитать повесть (которая превратилась в несколькочасовой исторический экскурс по средневековому Парижу и его окрестностям) до того, как задавать вопросы такого плана :-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 06:57  

цитата Johann_Wolden

Подскажите, пожалуйста. В повести Яцека Комуды "Дьявол в камне" значимую роль играет некая Аллегория Вознесения в Нотр-Даме. Это реально существующий барельеф или авторский вымысел?
Это авторский вымысел, как я понял, после "двухчасового" безуспешного поиска в Гугле изображения этого барельефа.) После такого "открытия", и без того примитивная детективная составлящая повести "Дьявол в камне" стала смотреться и вовсе "притянутой за уши". Но, тем не менее, эта повесть, лично мне понравилась не как детектив, а как мистическая история о мрачном средневековье, написанная очень добротным слогом.
Johann_Wolden, а у тебя какие первые впечатления о творчестве Яцека Комуды?
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 08:59  
Johann_Wolden по Айлингтону исчерпывающий отзыв ( книга ждёт прочтения )
П.С.Комуда...Комуда...есть некоторые подозрения, что картонка вместо глянца...Вот так и наступают на горло собственной песТне.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 09:01  
Апельсин

цитата

есть некоторые подозрения, что картонка вместо глянца...

О чём Вы? ??? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 09:26  

цитата Апельсин

П.С.Комуда...Комуда...есть некоторые подозрения, что картонка вместо глянца...

Ежели токмо в первом сборнике. Второй разительно отличается по скиллу автора и написан в разы лучше, интереснее, атмосфернее и умелее. Кабы не он — никому бы не советовал читать и тратить время на первый сборник.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 11:48  
mephisto666 ну, что-ж...будем читать дальше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 11:49  
Seidhe о качестве содержания.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2019 г. 12:31  

цитата Апельсин

П.С.Комуда...Комуда...есть некоторые подозрения, что картонка вместо глянца...Вот так и наступают на горло собственной песТне.

Неплохие рассказы (не более того), оценка 7 из 10. Фэнтези не увидел. Скорее мистика в средневеком антураже, что и создает атмосферу произведения. Без этого самого антуража было бы хуже.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 16:13  
А ведь новый Беннет хорош. Пока прочитал где-то примерно четверть — и вот даже полное совпадение основных сюжетных узлов нисколько не портит впечатление. А все потому, что ярко и живо подается мир, события и персонажи. Из-за этого читается свободно и приятно. В общем, думаю, что интервал в публикации на русском между первым и вторым томом пойдет только на пользу:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 16:20  
Green_Bear, а скоро он там в продажу собирается?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 09:18  
В группе ВК на вопрос:

цитата

здравствуйте, скажите пожалуйста, будут ли в серии "Легендарные фантастические сериалы" доизданы циклы Гжендовича "Владыка ледяного сада" и Вегнера "Сказания Меекханского пограничья"? Будет ли издано продолжение книги Алекса Лэмба "Роботер"? Прояснилась ли ситуация с Айлингтоном? Заранее спасибо за ответы.

Был получен следующий ответ:

цитата

здравствуйте! Для вас у меня мало радостных новостей, серия "Легендарный фантастические сериалы" вряд ли будет продолжаться, по решению генерального руководства все продолжения выходивших там книг выходят в "Шедеврах фэнтези" (у нас, увы, не было иного выбора). С Лэмбом и Айлингтоном пока всё ещё туманно, т.к. у нас закупка продолжений зачастую зависит от продаж первых книг автора, а у этих двух книг продажи были довольно скромные. Но, может статься, коллегам как-то удастся это преодолеть, как вышло в итоге с Беннеттом, у которого "Город лестниц" тоже продавался не очень, но нам всё же удалось добиться продолжения издания этого цикла.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 09:44  

цитата Guyver

у нас закупка продолжений зачастую зависит от продаж первых книг автора

Ну ясно. Швитая редакция астрели ожидаемо оказалась ничем не лучше остальных и убыточную макулатуру издавать не хочет.
Осталась только Азбука, добивающая серии себе в убыток, но и она скоро сдастся, я уверен.

цитата Green_Bear

А ведь новый Беннет хорош. Пока прочитал где-то примерно четверть

Рано выводы делаете. Где-то в отзывах видел, что вторая половина романа не очень.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 09:57  

цитата Sph

Рано выводы делаете. Где-то в отзывах видел, что вторая половина романа не очень.

Я дочитал и остался в полном удовлетворении.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 10:06  

цитата Sph

Возможно дело в том, что Беннетт — автор очень полярный в читательском плане: от полного восторга до полного неприятия.
"Город лестниц" и "Нездешние" — практически полная палитра оценок. "Городу лестниц" даже три "1" вкатили.
В некотором роде повторяется история с Хобб.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 10:07  

цитата avsergeev71

"Городу лестниц" даже три "1" вкатили.

За однополую любовь, вот почти уверен.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 10:09  

цитата Green_Bear

У "Нездешних" ситуация не намного лучше, хотя там вроде бы такого не наблюдается.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 10:17  

цитата Green_Bear

Или за настоящее время. Или за клюкву.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2019 г. 10:17  
Большинство плохих оценок, по моим наблюдениям, возникает из-за ситуации "Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все." — сначала кто-то себе что-то навоображает, а потом ВЖУХ! — а автор, бездарь такой, вздумал написать что-то другое.
–––
Страницы: 123...126127128129130...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх