Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 16:05  

цитата Лип. И. Здок

не найти сейчас в хорошем состоянии

Пришел с книжного рынка: Эта книга продается по цене 100 рублей. Я беру "рамку" в приличном состоянии, как на фото.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 16:11  

цитата valek0608

цитата Andy-R

Пара новинок.
Это очень хорошая новость.

А плохая новость то, что последний Самбук подскочил в цене на 20% по сравнению с предпоследним. С первым я уже и не сравниваю.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 16:25  

цитата ukatan

А плохая новость то, что последний Самбук подскочил в цене на 20%

Не удивительно-обычный крючок жуков-издателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 16:29  

цитата евгений 6

цитата ukatan

А плохая новость то, что последний Самбук подскочил в цене на 20%

Не удивительно-обычный крючок жуков-издателей.

сообщение модератора

евгений 6 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 16:48  
Последний Самбук это 100%-й эксклюзив. Данный роман является первой частью дилогии о гражданской войне в Украине в 1919-1922 годах. Написаны на уровне лучших произведений автора: трилогий "СМЕРШ", "Сокровища Третьего Рейха" и "Ювелир с улицы Капуцинов".
Романы НИКОГДА с украинского на русский язык не переводились. Это первый художественный перевод у профессионального переводчика и к ним, как всегда, заказаны прекрасные новые иллюстрации Кривенко(а не как у многих "рамочников" скачанные и скопированные из изданий 50-70-х годов. Цветные опять же форзацы. Сам Ростислав Самбук был бы в восторге от издания его собрания сочинений, а пока его наследники, только лишь взяв в руки первые три тома говорят фразу: "Счастье есть!!!", а не безуспешно разыскивают разнообразные хитрые издательства из городов типа: Тирасполь "Партизан" и Великоград "Беловодье".

Здесь же официальное издание с законно оформленным ISBN, экземплярами для библиотек и договором с наследниками.
Всё это соответственно сказывается на цене.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 16:58  

цитата Andy-R

Самбук Р. Ненависть
Глазов Г. Ночной пасьянс

Великолепно

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 17:04  

цитата VolkaIbnSashka

Романы НИКОГДА с украинского на русский язык не переводились. Это первый художественный перевод у профессионального переводчика и к ним, как всегда, заказаны прекрасные новые иллюстрации Кривенко(а не как у многих "рамочников" скачанные и скопированные из изданий 50-70-х годов. Цветные опять же форзацы.

По пунктам. Роман "Ненависть" мягко выражаясь, далеко не вершина творчества Самбука. Если не ошибаюсь, было всего одно издание. Так что это — явно не причина поднять цену. В первом томе тоже новые иллюстрации и цветные форзацы, но цена его на Алибе не 1500 р., а 1100. Неужели типография подняла за год цены почти на 40%?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 17:06  

цитата ukatan

Неужели типография подняла за год цены почти на 40%?

А перевод?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 17:30  

цитата PION

А перевод?

Не думаю что перевести с украинского на русский составляет большую проблему и большую цену. Я и сам мог бы взяться. Это все-таки не с китайского.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 17:52  

цитата ukatan

Не думаю что перевести с украинского на русский составляет большую проблему
проблема не в переводе, а в переводе литературном тут нужно еще вое-что, кроме знания языка8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 17:54  
Andy-R Спасибо Вам огромное. за отличные книги!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 18:17  

цитата ukatan

составляет большую проблему и большую цену

Вот это удорожание примерно соответствует рыночным ценам на литературный перевод. Тиражи маленькие, поэтому так существенно. А книги действительно отличные!
–––
Verba volant, scripta manent.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 18:29  

цитата agrin

Andy-R Спасибо Вам огромное. за отличные книги!
Присоединяюсь :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 18:40  

цитата snu

Вот это удорожание примерно соответствует рыночным ценам на литературный перевод. Тиражи маленькие, поэтому так существенно. А книги действительно отличные!

Может быть и так. Но теперь, купив первые три тома, о покупке следующих сильно задумаюсь. А книги, согласен — отличные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 18:45  

цитата ukatan

Так что это — явно не причина поднять цену

цитата ukatan

Не думаю что перевести с украинского на русский составляет большую проблему и большую цену. Я и сам мог бы взяться

Я скину вам на почту один текст, договорились? У Самбука еще много непереведенного, да и другие авторы в очереди. Список большой.

====
В романе Самбука примерно 27,5 а.л. / 1100 000 знаков.
Ни одно из нынешних рамочных издательств правовые книги такого объема с нулевым переводом с такой розничной ценой не выпускало. Такой объем режется на несколько частей и издается соответственно в 2-3-4 книгах. Цену каждой из таких книг вы, я думаю, знаете.
Кроме того, хотел бы заметить, что помимо собственно перевода здесь заложен авторский гонорар. И отрисованные с нуля рисунки — удовольствие не из дешевых.

Уверяю вас, что мне было удобнее с точки зрения отбиваемости вложений издать 2-томник с ценой каждого 1100-1150 р. Но я почему-то делать этого не стал.

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 19:02  
Я считаю что вся проделанная работа стоит гораздо больших денег Во вторых данное собрание сочинений Самбука это полный эксклюзив которого не было до этого и побоюсь предположить и не будет Поэтому все ценители творчества писателя не пожалеют никаких денег для приобретения И еще раз спасибо Andy-R за его труды и действительно хорошо и качественно изданные книги

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 19:54  
Присоединяюсь к благодарностям. И скажу так — я "митинские" рамки всегда жду, потому как сделаны они качественно и добротно. Вот еще бы Матвеев поскорее вышел...
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 20:21  
Сегодня получил от Артефвкта книгу сб. фантастики В.Никольского "Дезинтегратор профессора Форса" Содержание: роман,рассказы, совсем немного очень интересных очерков. Издано великолепно. Цветной форзац, множество иллюстраций от нескольких художников. Придраться не к чему. Что касается интересности содержимого, то, как обычно, вскрытие покажет.
Супруга наконец-то дочитала "Сказание об Иргень", на её восприятие (для неё, в основном и выписывал, любительница приключений на историческом фоне) — читается очень трудно, сильно утяжелена утомительными философско-религиозными рассуждениями. Не в восторге.
Своего мнения по этой книге пока нет, я дочитываю В. Пищенко "Запутанный след"(ВЕЧЕ) и раздумываю, с кем войти в клинч — с "Подвигом Вайвасваты" О.Бердника или же поработать с "Дезинтегратором.." В.Никольского, оставив "Сказание об Иргень" в резерве Ставки. :-) Жизнь прекрасна, когда есть вот такая возможность выбора :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 20:39  

цитата йети

поработать с "Дезинтегратором.."
Книга очень хорошая, во всех смыслах — и

цитата йети

Издано великолепно.
, и содержание имеет и историческую, и художественную ценность ИМХО

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2019 г. 22:31  
Миллиорк Робинзона Крузо вроде должен выпустить?
Страницы: 123...986987988989990...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх