автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
27 мая 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родился Шейкин Аскольд Львович 11 февраля 1924 года в деревне Алексеевка ныне Ростовской области. В 1949 году окончил географический факультет Ленинградского государственного университета. Затем работал на приисках и в шахтах Восточной Сибири и Донбасса: был коллектором, рабочим-маркшейдером (горным инженером, специалистом по геодезической съемке рудников и подземных выработок), съемщиком, участковым маркшейдером. Работал топографом, инженером-редактором топографического отряда, преподавал топографию и геоморфологию на курсах топографов. Позже, в 1967 году, его профессия отразится в научно-фантастической повести «Солдатская дорога домой».
Аскольд Львович Шейкин 11.02.1924 — 19.09.2015г. Хороший писатель. В серии БПНФ выходила его книга "Резидент", — 1970 г. к сожалению всего 143 страницы. Жаль что издательство Детская литетарура изготовило книгу в таком виде. Толщина книги 8 мм. Естественно никакой надписи на корешке нет. Вот я и подумал, может найдется книгоизготовитель и сделает новодел в "рамочном " изготовлении, с дополнением других его произведений. Печататься Аскольд Шейкин начал в 1953 году. Первые публикации появились в журналах «Молодой Ленинград», «Костер», «Нева», «Звезда», а также во многих сборниках. Начинал он с документальных произведений, писал также приключенческие книги. Первое опубликованное научно-фантастическое произведение — рассказ «Ангевозм» — относится к 1965 году. Одними из самых значительных его произведений считаются научно-фантастические повести «Тайна всех тайн» и «Солдатская дорога домой». Высокой оценки заслужили также другие произведения автора — I премию на Всесоюзном конкурсе Детгиза получила научно-популярная книга «Повесть о карте» (1957).
|
|
|
Лип. И. Здок 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 мая 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Но у Бродского Билли Бонс — куда колоритнее!
Да ладно вам! Самый красивый "Остров сокровищ" у меня на аватарке. Художник Гюстав Крам. Но он правовой.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Аскольд Львович Шейкин 11.02.1924 — 19.09.2015г. Хороший писатель.
Думаю,что и он будет в достойной рамочке со временем.Скоро издатели всех писателей переберут по косточкам и разложат по полочкам в рамочке.Круг-то сужается... Будем надеяться и ждать...а пока можно расслабиться 
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
milgunv 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
27 мая 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Остров сокровищ" с рисунками Брока — единственная классическая "рамка" в моей библиотеке; получил в подарок лет в 10; много раз перечитывал — и эти рисунки ни на какие другие не променяю.
|
|
|
rustex 
 активист

|
27 мая 2019 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лип. И. Здок «Тайна всех тайн» «Солдатская дорога домой» «Повесть о карте» вот и состав рамочки
На самом деле больше, если включить все жанровые произведения Шейкина. Не упомянута "Северная Баллада" и несколько рассказов в сборниках Лениздата.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
elkub