Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 11:35  
Плюс Озон, судя по жалобам, снимает деньги на подписку на день раньше указанного в личном кабинете срока действия подписки.И ещё сайт внезапно начинает глючить, когда пытаешься подписку отменить: пишет ошибку и подписка остаётся. После обращения в тех. поддержку (если вам вообще удастся пообщаться по причине высокой занятости оной) отмены подписки не происходит. Я на эту мошенническую схему с халявным Премиумом, слава богу, не подписался. Сразу подумал: что-то тут не чисто
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 11:42  

цитата dehumanizer

1. Когда Озону тыкаешь пальцем, что у него дороже, ИМ в ответ лишь повышает цену

Если не ошибаюсь, стартовое сообщение об этом "происшествии" было Ваше? И ещё один человек сказал, что какое-то время назад (месяц, год?) тоже столкнулся с подобным. На этих двух случаях уже была построена полноценная теория заговора. Жжёте товарищи!

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 11:44  

цитата Pavinc

Если не ошибаюсь, стартовое сообщение об этом "происшествии" было Ваше?

Поэтому я и не уделил этому пункту много внимания)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 11:47  
Я однажды "организовал" снижение цены на книгу ПБ, снизили, но не сразу, до этого уже сделал заказ и оплатил, опоздал сделать другой и не было смысла отказываться.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 11:58  
Важно! Про списание платы за Озон.Премиум

В условиях использования подписки есть пункт, который фиг разглядишь с первого раза — он замысловато сформулирован и находится в середине текста:

цитата

4.4 Принимая настоящие Условия, Клиент поручает Озону в последний день оплаченного периода Подписки составлять от имени Клиента распоряжения о списании денежных средств в оплату последующего периода Подписки в размере, установленном Озоном на день списания соответствующей платы за Подписку (абонентской платы), со счета (к которому относится Привязанная карта)

Автопродление подписки происходит на 30-й день использования, за 1 день до указанного в личном кабинете окончания подписки. Тоже очень хитрый ход.

Будьте внимательны, отпишитесь от Премиума заранее. А то у них почему-то сильно глючит сайт, возникают ошибки и подписка не отменяется
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 12:06  

цитата dehumanizer

Право слово, вы задаёте странные вопросы. Озон никаких дополнительных условий не даёт — всё предельно ясно: "если видели этот товар дешевле, добавьте цену и ссылку на него". Риторика вида "написано про цену, но не скидку" — это совсем уже странные измышления.

А теперь представьте, что я в Лабиринте обнаружил книгу дешевле чем на Озоне и соответственно пишу им об этом. Менеджер Озона, не имеющий накопительной скидки как у меня видит совсем другую цену.
Вот по этому я и спрашиваю, на какую стоимость вы ссылаетесь при обращении в Озон? Причём спрашиваю из любопытства, а не в поддержку чей либо стороны.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 13:52  

цитата dehumanizer

1. Когда Озону тыкаешь пальцем, что у него дороже, ИМ в ответ лишь повышает цену

Воспользовался функцией "Это дорого?" однажды. Через день пришло сообщение о том, что цена снижена с 747 до 632 рублей (в письме была указана цена немного ниже той, на которую я давал ссылку). По факту же на сайте Озона цена оказалась ещё ниже (действовала большая скидка). В итоге, с учётом скидки, списания баллов и бесплатной доставки вышло в половину дешевле — 334 рубля.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 13:52  

цитата gamarus

кстати, давая ссылки Озону на другие ИМ вы берете за основу базовую цену или в пример приводите цену уже со скидкой?

Я сравниваю окончаательную цену в Озоне с исходной ценой в Читай-городе, например. И первая оказывается на 70 рублей выше второй. А если ещё и сыграть в "Книжный филворд" или "7 чудес России", то...

Нормальные упрёки магазину за дико завышенные исходные цены и по-прежнему завышенные цены после учёта скидки вы называете "истерикой"?! >:-| Ну-ну... Вот я это словечко по отношению к покупателям рассматриваю как оскорбление со стороны плохо замаскировавшегося агента Озона (я то его лично вообще не затрагивал, что же gamarus так встрепенулся, если не является агентом Озона?!)? :-[ Штирлиц, вы попались! :-D:-)))

Вот мне вынесли прпедупреждение за вполне литературное слово, применённое мною по отношению к магазину Озон в целом, но ни к кому лично. gamarus предупреждения не заслуживает? Или я что-то неправильно понимаю относительно правил Фантлаба? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 13:54  

цитата gamarus

Вот по этому я и спрашиваю, на какую стоимость вы ссылаетесь при обращении в Озон? Причём спрашиваю из любопытства, а не в поддержку чей либо стороны.

Ответил вам выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 13:58  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 14:00  

цитата nickel

Когда это было? Давно?

7 мая делал заказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 14:22  

цитата pan175

7 мая делал заказ.

Вам повезло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 14:22  

цитата dehumanizer

Будьте внимательны, отпишитесь от Премиума заранее. А то у них почему-то сильно глючит сайт, возникают ошибки и подписка не отменяется

Я одного не пойму: вы же выше написали, что премиум оформлять себе не стали, «не повелись на эту разводку». Так откуда у вас сокровенные знания о глюках сайта во время отписки от «Премиума»?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 14:34  

цитата nickel

что же gamarus так встрепенулся, если не является агентом Озона?!)

А вы сосчитайте сколько вы сообщений в последнее время посвятили ненавистному вами Озону. У меня начинает складываться впечатление, что вы сами агент Читай-города или Май-шопа, занимающийся чёрным пиаром :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 16:26  
Нашёл в правилах "Озона", что при окончании подаренной подписки сумма для новой подписки автоматически не списывается. А вот кнопку отказа от подписки не нашёл (заканчивается в начале июня), смотрел в личном кабинете.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 17:13  

цитата nickel

Вот мне вынесли прпедупреждение за

сообщение модератора

nickel получает предупреждение от модератора
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 17:47  

цитата Edred

Так откуда у вас сокровенные знания о глюках сайта во время отписки от «Премиума»?

Заглянул в группу Вконтакте Озона. Масса народа шлёт скриншоты с выявленной ошибкой во время отмены подписки.

В любом случае, надо быть крайне осторожным по завершению пробного периода: списание денег происходит раньше времени, и эта сумма, насколько я помню, в 2 раза выше стандартной подписочной
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 17:56  

цитата dehumanizer

В любом случае, надо быть крайне осторожным по завершению пробного периода: списание денег происходит раньше времени, и эта сумма, насколько я помню, в 2 раза выше стандартной подписочной
Можно заранее обнулить карту (я про деньги).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 20:22  

цитата gamarus

А вы сосчитайте сколько вы сообщений в последнее время посвятили ненавистному вами Озону. У меня начинает складываться впечатление, что вы сами агент Читай-города или Май-шопа, занимающийся чёрным пиаром

Точно! Посмотрел историю сообщений dehumanizer на форуме: все его сообщения на Фантлабе — это сплошной негатив в отношении Озона. При этом сам dehumanizer Озоном не пользуется, но по группам Озона в ВК ходит, здесь тоже коллекционирует любые отрицательные отзывы, а потом это все сводит воедино в своих постах, еще и жирным шрифтом выделяет (а скоро наверняка и цветами начнет раскрашивать, как только научится как).

Это наверняка не просто так, тут явно есть некая материальная заинтересованность.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2019 г. 20:55  
В пункте выдачи ЧГ от части заказа без проблем отказаться можно?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх