автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
18 мая 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плюс Озон, судя по жалобам, снимает деньги на подписку на день раньше указанного в личном кабинете срока действия подписки.И ещё сайт внезапно начинает глючить, когда пытаешься подписку отменить: пишет ошибку и подписка остаётся. После обращения в тех. поддержку (если вам вообще удастся пообщаться по причине высокой занятости оной) отмены подписки не происходит. Я на эту мошенническую схему с халявным Премиумом, слава богу, не подписался. Сразу подумал: что-то тут не чисто
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
18 мая 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer 1. Когда Озону тыкаешь пальцем, что у него дороже, ИМ в ответ лишь повышает цену
Если не ошибаюсь, стартовое сообщение об этом "происшествии" было Ваше? И ещё один человек сказал, что какое-то время назад (месяц, год?) тоже столкнулся с подобным. На этих двух случаях уже была построена полноценная теория заговора. Жжёте товарищи!
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
18 мая 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если не ошибаюсь, стартовое сообщение об этом "происшествии" было Ваше?
Поэтому я и не уделил этому пункту много внимания)
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 мая 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я однажды "организовал" снижение цены на книгу ПБ, снизили, но не сразу, до этого уже сделал заказ и оплатил, опоздал сделать другой и не было смысла отказываться.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
dehumanizer 
 активист

|
18 мая 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Важно! Про списание платы за Озон.Премиум
В условиях использования подписки есть пункт, который фиг разглядишь с первого раза — он замысловато сформулирован и находится в середине текста:
цитата 4.4 Принимая настоящие Условия, Клиент поручает Озону в последний день оплаченного периода Подписки составлять от имени Клиента распоряжения о списании денежных средств в оплату последующего периода Подписки в размере, установленном Озоном на день списания соответствующей платы за Подписку (абонентской платы), со счета (к которому относится Привязанная карта)
Автопродление подписки происходит на 30-й день использования, за 1 день до указанного в личном кабинете окончания подписки. Тоже очень хитрый ход.
Будьте внимательны, отпишитесь от Премиума заранее. А то у них почему-то сильно глючит сайт, возникают ошибки и подписка не отменяется
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 мая 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Право слово, вы задаёте странные вопросы. Озон никаких дополнительных условий не даёт — всё предельно ясно: "если видели этот товар дешевле, добавьте цену и ссылку на него". Риторика вида "написано про цену, но не скидку" — это совсем уже странные измышления.
А теперь представьте, что я в Лабиринте обнаружил книгу дешевле чем на Озоне и соответственно пишу им об этом. Менеджер Озона, не имеющий накопительной скидки как у меня видит совсем другую цену. Вот по этому я и спрашиваю, на какую стоимость вы ссылаетесь при обращении в Озон? Причём спрашиваю из любопытства, а не в поддержку чей либо стороны.
|
|
|
pan175 
 авторитет

|
18 мая 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer 1. Когда Озону тыкаешь пальцем, что у него дороже, ИМ в ответ лишь повышает цену
Воспользовался функцией "Это дорого?" однажды. Через день пришло сообщение о том, что цена снижена с 747 до 632 рублей (в письме была указана цена немного ниже той, на которую я давал ссылку). По факту же на сайте Озона цена оказалась ещё ниже (действовала большая скидка). В итоге, с учётом скидки, списания баллов и бесплатной доставки вышло в половину дешевле — 334 рубля.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
18 мая 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот по этому я и спрашиваю, на какую стоимость вы ссылаетесь при обращении в Озон? Причём спрашиваю из любопытства, а не в поддержку чей либо стороны.
Ответил вам выше.
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
|
pan175 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 мая 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Будьте внимательны, отпишитесь от Премиума заранее. А то у них почему-то сильно глючит сайт, возникают ошибки и подписка не отменяется
Я одного не пойму: вы же выше написали, что премиум оформлять себе не стали, «не повелись на эту разводку». Так откуда у вас сокровенные знания о глюках сайта во время отписки от «Премиума»?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 мая 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel что же gamarus так встрепенулся, если не является агентом Озона?!)
А вы сосчитайте сколько вы сообщений в последнее время посвятили ненавистному вами Озону. У меня начинает складываться впечатление, что вы сами агент Читай-города или Май-шопа, занимающийся чёрным пиаром  
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 мая 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в правилах "Озона", что при окончании подаренной подписки сумма для новой подписки автоматически не списывается. А вот кнопку отказа от подписки не нашёл (заканчивается в начале июня), смотрел в личном кабинете.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 мая 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Вот мне вынесли прпедупреждение за
сообщение модератора nickel получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
18 мая 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так откуда у вас сокровенные знания о глюках сайта во время отписки от «Премиума»?
Заглянул в группу Вконтакте Озона. Масса народа шлёт скриншоты с выявленной ошибкой во время отмены подписки.
В любом случае, надо быть крайне осторожным по завершению пробного периода: списание денег происходит раньше времени, и эта сумма, насколько я помню, в 2 раза выше стандартной подписочной
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 мая 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer В любом случае, надо быть крайне осторожным по завершению пробного периода: списание денег происходит раньше времени, и эта сумма, насколько я помню, в 2 раза выше стандартной подписочной Можно заранее обнулить карту (я про деньги).
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 мая 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вы сосчитайте сколько вы сообщений в последнее время посвятили ненавистному вами Озону. У меня начинает складываться впечатление, что вы сами агент Читай-города или Май-шопа, занимающийся чёрным пиаром
Точно! Посмотрел историю сообщений dehumanizer на форуме: все его сообщения на Фантлабе — это сплошной негатив в отношении Озона. При этом сам dehumanizer Озоном не пользуется, но по группам Озона в ВК ходит, здесь тоже коллекционирует любые отрицательные отзывы, а потом это все сводит воедино в своих постах, еще и жирным шрифтом выделяет (а скоро наверняка и цветами начнет раскрашивать, как только научится как).
Это наверняка не просто так, тут явно есть некая материальная заинтересованность.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 мая 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пункте выдачи ЧГ от части заказа без проблем отказаться можно?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|