Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 12:12  

цитата Lib217

чтобы Мартин опять вернулся к НФ и написал что-нибудь вроде "Путешествий Тафа", но видно уже не судьба

То же был бы рад, если он хотя бы смог дописать свой роман Авалон. В рассказах столько намеков рассыпал, например про Эрику Бурерожденную, хочется надеяться, что в недописанном романе про неё и других упомянутых в рассказах персонажей есть что то более подробно.
Путешествия Тафа, да, хороши и у них есть/были свои поклонники, о которых Мартин рассказывал в Ретроспективе. Но увы, это уже отрезанный ломоть. Один раз Мартин даже получил деньги за продолжения историй про Тафа, на так и не написал их.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 14:22  

цитата kostaru

То же был бы рад, если он хотя бы смог дописать свой роман Авалон.

Он неоднократно писал, что не планирует, если и возьмётся за давние проекты, то скорее за роман о Джеке-Потрошителе.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 14:32  

цитата Vladimir Puziy

Он неоднократно писал, что не планирует, если и возьмётся за давние проекты, то скорее за роман о Джеке-Потрошителе.

Но ведь какой то объем текста все же есть. Может кто то другой допишет.
А про Джека-Потрошителя ведь даже издали, тот кусок, что Мартин написал.
Тут осталось то всего ничего, особенно если привлечь какого то соавтора. Все равно в итоге так и произойдет. Набросков, начатых и брошенных рассказов у Мартина полно, по его же словам. Всё это можно годами потом дописывать и издавать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 14:39  

цитата kostaru

Но ведь какой то объем текста все же есть. Может кто то другой допишет.

Минимальный, насколько помню.

цитата kostaru

А про Джека-Потрошителя ведь даже издали, тот кусок, что Мартин написал.

А не подскажете, где, когда и под каким названием?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 14:44  

цитата Vladimir Puziy

А не подскажете, где, когда и под каким названием?

Black and White and Red All Over было издано в авторском сборнике Quartet: Four Tales from the Crossroads.

цитата Vladimir Puziy

Минимальный, насколько помню.

А мне наоборот запомнилось, что он писал про почти готовый текст, который бросил писать.

Минимальные куски продолжений, это он про рассказы вроде писал, про Звездные кольца, про Железных ангелов, про Воу и Шейда, про Трупы. Что он планировал продолжить эти истории и у него есть наброски сюжетов продолжающих эти истории.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 15:05  

цитата kostaru

Black and White and Red All Over было издано в авторском сборнике Quartet: Four Tales from the Crossroads.

Спасибо, как-то я это издание пропустил!

цитата kostaru

А мне наоборот запомнилось, что он писал про почти готовый текст, который бросил писать.

На "Семи королевствах" был перевод очередного интервью, где он говорил, что написал крайне мало, страниц 30, что ли, -- и сейчас не считает ту идею достаточно интересной, чтобы даже рассматривать в виде отдалённых планов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 15:30  

цитата Vladimir Puziy

На "Семи королевствах" был перевод очередного интервью, где он говорил, что написал крайне мало, страниц 30, что ли, -- и сейчас не считает ту идею достаточно интересной, чтобы даже рассматривать в виде отдалённых планов.

Понял. Очень печально. Крайне интересно было бы узнать о тех персонажах, про которых он в рассказах только намеки бросал. В частности про ту самую Эрику Бурерожденную, которую изрезали ножами, что бы она жила. Он её поминает в 2 или 3 рассказах, если не ошибаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:09  

цитата ЫМК

ИМХО — плохой пример. Даже близко не шедевр.

На мой взгляд очень недооцененная книга.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 00:32  

цитата Lib217

Да нет, вполне оцененная. Мартин в Ретроспективе рассказывал, что у этих историй было довольно много поклонников. А у нас, например, была статья Динозавр с чумной звезды, в которой высказывалось сожаление, что от отличных НФ произведений, Мартин перешел к написанию какой то абсолютной фэнтезийной ерунды :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 11:26  
Мартин у себя на сайте прямым текстом пишет: книге НЕ закончены, слухи об том абсурд, "Мечты о весне" даже не начаты и не будут начаты, пока не закончена предыдущая книга. http://georgerrmartin.com/notablog/2019/0...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 11:54  
Ждать нам окончания ПЛиО ещё лет пятнадцать.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:16  

цитата Lib217

Опять же ИМХО, но по прочтении (а было это довольно давно) осталось ощущение вторичности и откровенной "детскости" (что само по себе показатель. поскольку прочитаны были отнюдь не в убеленном сединами возрасте). Даже для времени написания произведения не были шедеврами. Сколько то занимательными представляются только Хранители.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 15:00  

цитата ЫМК

откровенной "детскости"

"Космический госпиталь" Уайта или "Путеводитель по галактике" Адамса читали? Это точно такие же детские произведения, как и "Путешествия Тафа". Стиль такой.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 15:08  

цитата vxga

Мартин у себя на сайте прямым текстом пишет

Об этом уже было сообщение, страницей назад.

ИМХО
"Ветра зимы" выдут в 2020 году. Далее уже тянуть просто неприлично. Сериал закончился, ничто не должно отвлекать.

"Мечты о весне", тут чисто по времени Мартин не успеет закончить. Ну не бывает так сказочно, что 6 книгу он так долго вымучивает, а для 7 резко ускорится.

Ему бы соавтора или помощника толкового, или редактор должна принять решения о насильственном :) отборе уже написанных листов, что бы он не переписывал их по сто раз.
И так ведь уже было один раз, когда огромную стопку написанного за года, "конфисковали" и стали искусственно делить по главам на два тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 16:21  

цитата kostaru

"Ветра зимы" выдут в 2020 году. Далее уже тянуть просто неприлично. Сериал закончился, ничто не должно отвлекать.

Один закончился, другой начался. Мартин для него пишет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 16:44  

цитата ArK

Мартин для него пишет.

Не видел такой информации, что именно он что то пишет или будет писать.
Он и для Игры Престолов почти ничего не писал, всего четыре серии из 73.
Всю эту лабуду с Королем Ночи и его созданием придумал не он, а Уайсс и Бениофф. Они и будут развивать эту линию в новом сериале. Мартин к этому никакого отношения не имеет.
Короля Ночи в ПЛИО нет и надеюсь не будет создания Иных детьми леса.
По крайне мере в ПЛИО Иные говорят на каком то своем языке, трескучем как мороз. Отличном от древнего языка первых людей и языка детей леса.
Если Иные, это превращенные первые люди, то откуда этот трескучий как мороз язык.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:00  

цитата vxga

Мартин у себя на сайте прямым текстом пишет: книге НЕ закончены, слухи об том абсурд, "Мечты о весне" даже не начаты и не будут начаты, пока не закончена предыдущая книга.

Блин, а он сразу не мог так написать? А то ждал, как черт продажные, конца сезона и в молчанку играл. Подогревал интерес. Вот чудак.

ИМХО, очень некрасивый поступок
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:03  

цитата kostaru

Не видел такой информации, что именно он что то пишет или будет писать.

Первую серию режиссирует С. Дж. Кларксон («Банши», «Джессика Джонс»). Сценарий пилота написал Джордж Мартин в соавторстве с киносценаристом и шоураннером проекта Джейн Голдман («Звёздная пыль», «Kingsman: Секретная служба»). Оба числятся в команде исполнительных продюсеров
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:04  

цитата _TripleX_35_

Блин, а он сразу не мог так написать?

А он ВСЕГДА говорил, что еще работает над Ветрами. Версию об уже написанных и придерживаемых двух последних книгах придумали в интернете. Кстати, помнится, Мартин уже писал ранее, что это, мол, бред.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:34  

цитата _TripleX_35_

Блин, а он сразу не мог так написать? А то ждал, как черт продажные, конца сезона и в молчанку играл. Подогревал интерес. Вот чудак.

Оно последние года три только об этом и пишет. :-)))
Страницы: 123...943944945946947...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх