автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas я вот жду Malice Гвинна, интересно когда он выйдет
Аналогично, для меня это самый ожидаемый цикл в серии.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Без надежды на искупление" . Придурошных полна коробочка и не одной красивой лэди.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Придурошных полна коробочка и не одной красивой лэди.
А вы много знаете случаев, когда красивые сходят с ума? И после этого остаются красивыми? Может в продолжении такой экземпляр и появится. Но в обычной жизни это нонсенс...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А Штеллен чем не угодила?
Она же даже помыла волосы! Только. Один раз.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR я к тому , что во всей книге не нашлось красив-ой(ого) и без болезненных пристрастий. ?.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин, а оно там откуда вообще могло взяться? Что заданные условия мира, что исходные данные поломанных героев, что история к этому абсолютно не располагают.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden ну, да "специфика" главных героев такова, что им сподручнее кучковаться около себе подобных.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин, специфика мира не располагает к появлению прекрасного. Мир вокруг влияет на формирование сознания окружающих, сознание его населения en masse видит вокруг форменный Ад и Израиль©, от этого мир вокруг и поддерживается в полнейшей средневековой стереотипщине. Циничные безумцы-манипуляторы, как доказано Кёнигом Фюримером, могут это менять, но цена тоже не обрадует такого лидера, как и исполнителей. Итого — имеем озверелого уробороса-мазохиста, который вгрызается в собственный хвост до кости и с упоением. Ну и хитрый авторский костыль, позволяющий не выстраивать мир. Костыль, который я готов простить автору за эту шикарный коктейль из образов буйнопоехавших, годную драму и интересный сюжет.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus не-не-не, вы меня не так понЯли Книга занимательная : занимательно написано, занимательные герои, опять-же иротика? . Очень интересно чем дело кончится и чьё сердце успокоится и в конце концов: кто победит??
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rjhvxbqhfpevf, прямо такое же? Пока что, увы, ничего — может, Комуда подойдёт на эту роль, но ещё не успел прочитать. Макдорнальд довольно мрачный, но он из другой области, Гжендович и Вегнер — тем более о другом, Айлингтон вообще с классическим материалом работает (зато прям очень динамично и увлекательно). Позже будет Ричард Морган — он, вероятно, будет близок.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вегнер по "дарковости" близок Я бы вообще не оценил его как дарк по двум томам с повестями. Южную часть, разве что, со странными силами и рисунками одной бедной девочки. Но в целом-то основные персонажи положительные.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 мая 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Но в целом-то основные персонажи положительные.
Это да, скажем так, условно положительные, с недостатками, что, на мой взгляд, одно из главных достоинств хорошего современного фэнтези, и Вегнера в том числе.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 мая 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, и условно, и полностью положительные. В любом случае, персонажи удались, Альтсин в особенности, и Вегнера обязательно буду читать дальше и до победной. И с отличительной положительной чертой современного жанра тоже согласен. Именно из-за неё я, увы, почти не могу читать жанр в классической форме.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
9 мая 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого начать читать первым ,Вегнера или Гжендовича.Вегнер понятно что не начну ,пока не выйдет второй том в этом издании,но оба автора пока не в приоритете.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|