Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 20:10  

цитата Serega_Kozopas

я вот жду Malice Гвинна, интересно когда он выйдет

Аналогично, для меня это самый ожидаемый цикл в серии.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 18:22  
"Без надежды на искупление" .
Придурошных полна коробочка и не одной красивой лэди.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 18:40  

цитата Апельсин

Придурошных полна коробочка и не одной красивой лэди.

А вы много знаете случаев, когда красивые сходят с ума? И после этого остаются красивыми?
Может в продолжении такой экземпляр и появится. Но в обычной жизни это нонсенс...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 18:44  

цитата Апельсин

и не одной красивой лэди.

А Штеллен чем не угодила? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 18:51  

цитата Sopor

А Штеллен чем не угодила?
Она же даже помыла волосы! Только. Один раз.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 18:54  
JimR я к тому , что во всей книге не нашлось красив-ой(ого) и без болезненных пристрастий. ?.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:08  
Апельсин, а оно там откуда вообще могло взяться? Что заданные условия мира, что исходные данные поломанных героев, что история к этому абсолютно не располагают.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:11  
Апельсин, много книг же есть где люди все красивые и придуорошные в том числе. Может вы просто не ту литературу читаете))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:18  

цитата Апельсин

и не одной красивой лэди

В том мире еще косметику не изобрели наверное.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:30  
Johann_Wolden ну, да "специфика" главных героев такова, что им сподручнее кучковаться около себе подобных.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:36  
Апельсин, специфика мира не располагает к появлению прекрасного. Мир вокруг влияет на формирование сознания окружающих, сознание его населения en masse видит вокруг форменный Ад и Израиль©, от этого мир вокруг и поддерживается в полнейшей средневековой стереотипщине. Циничные безумцы-манипуляторы, как доказано Кёнигом Фюримером, могут это менять, но цена тоже не обрадует такого лидера, как и исполнителей. Итого — имеем озверелого уробороса-мазохиста, который вгрызается в собственный хвост до кости и с упоением. Ну и хитрый авторский костыль, позволяющий не выстраивать мир. Костыль, который я готов простить автору за эту шикарный коктейль из образов буйнопоехавших, годную драму и интересный сюжет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 19:36  
gamarus не-не-не, вы меня не так понЯли 8-) Книга занимательная : занимательно написано, занимательные герои, опять-же иротика?:-D. Очень интересно чем дело кончится и чьё сердце успокоится и в конце концов: кто победит??
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:35  
А что в серии такое же больное, как Братья Гроссбарт и Без надежды на искупление? Оч хороши.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:41  
rjhvxbqhfpevf, прямо такое же? Пока что, увы, ничего — может, Комуда подойдёт на эту роль, но ещё не успел прочитать. Макдорнальд довольно мрачный, но он из другой области, Гжендович и Вегнер — тем более о другом, Айлингтон вообще с классическим материалом работает (зато прям очень динамично и увлекательно). Позже будет Ричард Морган — он, вероятно, будет близок.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:43  

цитата Johann_Wolden

Вегнер

Вегнер по "дарковости" близок, остальные нет, Комуду не читал пока.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:48  

цитата eos

Вегнер по "дарковости" близок
Я бы вообще не оценил его как дарк по двум томам с повестями. Южную часть, разве что, со странными силами и рисунками одной бедной девочки. Но в целом-то основные персонажи положительные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:49  

цитата Johann_Wolden

Но в целом-то основные персонажи положительные.

Это да, скажем так, условно положительные, с недостатками, что, на мой взгляд, одно из главных достоинств
хорошего современного фэнтези, и Вегнера в том числе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:49  
rjhvxbqhfpevf Комуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 20:58  
eos, и условно, и полностью положительные. В любом случае, персонажи удались, Альтсин в особенности, и Вегнера обязательно буду читать дальше и до победной. И с отличительной положительной чертой современного жанра тоже согласен. Именно из-за неё я, увы, почти не могу читать жанр в классической форме.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 21:21  
Кого начать читать первым ,Вегнера или Гжендовича.Вегнер понятно что не начну ,пока не выйдет второй том в этом издании,но оба автора пока не в приоритете.
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...118119120121122...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх