автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
espadonok 
 философ

|
8 мая 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кстати, раз уж речь зашла о Вегнере. Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)? Вегнер каким-то образом сумел добиться "натуралистичности" своих героев: их реально чувствуешь (и сочувствуешь), им реально веришь. У
Нет. Вегенеровские персонажи из солдатской части по большей части уже забылись. Персонажей из ЧО я помню до сих пор, хотя последний раз перчитывал его в середине 2000-х.
|
|
|
Randon 
 философ

|
8 мая 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А дальше, возможно, будет трилогия нового автора, больше язвительно-циничная, чем Вегнер — и в этом плане больше напоминающая Кука. Вчера как раз дочитал на польском первый том, будем общаться на сей счёт с издателем. ;)
Любопытненько. А отзыв не будете писать как на "Книгу порчи"?
|
|
|
psw 
 философ

|
8 мая 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я уже просто извелся. Не хочу начинать все перечитывать без второго тома. Неинтересно если перечитывать, то какая разница, в какой серии книга? Текст же один и тот же... Я 1-й том в ШФ покупал исключительно из-за "козы", но перечитывать-то можно в любой серии (из имеющихся на руках), разницы-то нет. Или как?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Любопытненько. А отзыв не будете писать как на "Книгу порчи"?
Внутренняя рецензия точно будет, но она на то и внутренняя -- не для публикации... А отзыв -- поглядим. Я даже не уверен, что этот роман есть на ФЛ в базе. :)))
По поводу допечаток Вегнера в "ШФ" и второго тома в ней же -- всё будет. На осень запланирован пятый том, вот скорее всего к нему и приурочат.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я просто не могу понять, в чём заключаются "страдания", если книга уже прочитана и доступна для перечитывания как в бумаге, так и в электронке? Страдаешь — читай! Не устраивает предложенный вариант — значит не так уж и страдаешь.
Люди ждут переиздания любимого цикла, хотят поддержать рублём -- имхо, это весьма похвально. Я, к примеру, по возможности тоже стараюсь читать в бумаге, а уж любимые книги непременно ставить на полку. Но ведь это в любом случае несколько оффтопик для данной темы, разве нет? 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi За что аборигены взгрели Кука? За то, что он портянок не мотал.
Не. Кук просто для сравнения, не более. К тому же он — основоположник жанра. Можно было бы Аберкромби взять.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi За что аборигены взгрели Кука? За то, что он портянок не мотал.
Хотя, как мы помним, мотал: ВМФ США, Третий батальон морской пехоты (хотя мечтал летать на "Фантоме-4"). 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Во-во! А то уж хотел вступиться за старину Глена!  А по поводу переизданий — я всё это полностью поддерживаю, и сам по возможности соберу в едином оформлении, просто немного устал от вечных страданий, хотя сто раз разжёвано, почему переиздание второго тома случится не прямо сейчас, когда нужно десятку-другому человек, а чуть позже.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Что бы ни случилось, всегда будут те, кто хотел бы раньше/лучше/дешевле/вообще другого автора. Но мне кажется, чуточку уважения и терпения по отношению друг к другу нам всем не помешает. 
(А для остальных случаев есть модераторы. )
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy И вновь полностью согласен!  А Вы информацией о судьбе Яворски/Жаворски, случаем, не владеете? (Это я решил забраться на территорию тех, кому "раньше/лучше/дешевле/вообще другого автора" )
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Вы информацией о судьбе Яворски/Жаворски, случаем, не владеете?
Увы мне, это не моя зона ответственности. Сам жду, поскольку любопытно будет почитать, -- но в спокойном режиме, "когда будет -- тогда будет". Всё равно нечитанного горы и горы. 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
8 мая 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy знаю, что это тоже не ваша зона ответственности, но просто хочу поделиться — а я вот жду Malice Гвинна, интересно когда он выйдет  Недавно на сайте Мир Фантастики появился отзыв на первую книгу нового подцикла, выглядит любопытно. А с момента анонса — ни слова о нем сказано не было 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas А с момента анонса — ни слова о нем сказано не было
В принципе, это нормально. От анонса до следующего момента, когда издательству есть что сказать о книге, может пройти от 6 месяцев и больше. Права купили, нашли переводчика (а не всегда это легко), отдали в работу -- всё, о чём говорить-то? Следующий этап -- редактура, корректура, вёрстка, параллельно -- художник работает над обложкой. Вот когда есть обложка и/или фрагмент текста, который можно показывать, тогда появляются следующие посты. Если книга с большим количеством иллюстраций, тогда, конечно, ещё постят внутренние иллюстрации -- но это больше свойственно для подарочных/малотиражных изданий или для детской/подростковой литературы.
Кстати, вон у второго Беннета выложили пдф-ку с первыми 15-ю страницами, читается влёт! 
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy всё, о чём говорить-то?
О проделанной работе? Вон фанзона каждый месяц отчеты публикует в колонке — очень удобно отслеживать все интересное и планировать траты. А так анонсировали где-то когда-то — и книга выпадает из поля зрения, иногда даже насовсем.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph О проделанной работе?
Внимательно ли вы прочитали мой пост? О какой проделанной работе говорить между покупкой прав и завершением перевода? Текст в переводе, всё. Переводчик тоже ежемесячных отчётов "о проделанной работе" не присылает, он сдаёт к сроку (или затягивает). :)))
Закончат перевод, сделают обложку -- сделают анонс, и вот тогда книга вернётся в поле зрения.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О какой проделанной работе говорить между покупкой прав и завершением перевода?
Вот обо всем этом и надо писать — когда перевод начался, когда закончился, когда
цитата Vladimir Puziy редактура, корректура, вёрстка, параллельно -- художник работает над обложкой.
вот это все делается. Нужно постоянно любую книгу держать в поле зрения читателя, тем более это не так трудно. Буквально час времени пост накатать раз в месяц о положении дел.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Нужно постоянно любую книгу держать в поле зрения читателя, тем более это не так трудно. Буквально час времени пост накатать раз в месяц о положении дел.
Спасибо, уверен, что выпускающий редактор обязательно прочитает ваш совет -- и возможно, возьмёт на вооружение.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 основоположник жанра. Можно было бы Аберкромби взять В "солдатской фэнтези" основоположник ни разу не Кук. Уж скорее Говард (Повелитель Самарканда, Тени Вальгары).
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 мая 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)? Мой любимый вопрос о Куке (после "ну когда же Порт теней"?) Ответ в профильной теме — тыц
|
|
|