Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:20  

цитата avsergeev71

Кстати, раз уж речь зашла о Вегнере. Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)?
Вегнер каким-то образом сумел добиться "натуралистичности" своих героев: их реально чувствуешь (и сочувствуешь), им реально веришь. У

Нет. Вегенеровские персонажи из солдатской части по большей части уже забылись. Персонажей из ЧО я помню до сих пор, хотя последний раз перчитывал его в середине 2000-х.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:27  

цитата Vladimir Puziy

А дальше, возможно, будет трилогия нового автора, больше язвительно-циничная, чем Вегнер — и в этом плане больше напоминающая Кука. Вчера как раз дочитал на польском первый том, будем общаться на сей счёт с издателем. ;)

Любопытненько. А отзыв не будете писать как на "Книгу порчи"?

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:37  

цитата igor_pantyuhov

Я уже просто извелся. Не хочу начинать все перечитывать без второго тома. Неинтересно
если перечитывать, то какая разница, в какой серии книга? %-\ Текст же один и тот же... Я 1-й том в ШФ покупал исключительно из-за "козы", но перечитывать-то можно в любой серии (из имеющихся на руках), разницы-то нет. Или как?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:39  
Последние посты радуют. За что аборигены взгрели Кука? За то, что он портянок не мотал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:44  

цитата Randon

Любопытненько. А отзыв не будете писать как на "Книгу порчи"?

Внутренняя рецензия точно будет, но она на то и внутренняя -- не для публикации... А отзыв -- поглядим. Я даже не уверен, что этот роман есть на ФЛ в базе. :)))

По поводу допечаток Вегнера в "ШФ" и второго тома в ней же -- всё будет. На осень запланирован пятый том, вот скорее всего к нему и приурочат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:46  

цитата Seidhe

Я просто не могу понять, в чём заключаются "страдания", если книга уже прочитана и доступна для перечитывания как в бумаге, так и в электронке?
Страдаешь — читай!
Не устраивает предложенный вариант — значит не так уж и страдаешь.

Люди ждут переиздания любимого цикла, хотят поддержать рублём -- имхо, это весьма похвально. Я, к примеру, по возможности тоже стараюсь читать в бумаге, а уж любимые книги непременно ставить на полку. Но ведь это в любом случае несколько оффтопик для данной темы, разве нет? :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:49  

цитата AkihitoKonnichi

За что аборигены взгрели Кука? За то, что он портянок не мотал.

Не. Кук просто для сравнения, не более. К тому же он — основоположник жанра. Можно было бы Аберкромби взять.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 14:53  

цитата AkihitoKonnichi

За что аборигены взгрели Кука? За то, что он портянок не мотал.

Хотя, как мы помним, мотал: ВМФ США, Третий батальон морской пехоты (хотя мечтал летать на "Фантоме-4"). ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:09  
Vladimir Puziy
Во-во! А то уж хотел вступиться за старину Глена! ;-)
А по поводу переизданий — я всё это полностью поддерживаю, и сам по возможности соберу в едином оформлении, просто немного устал от вечных страданий, хотя сто раз разжёвано, почему переиздание второго тома случится не прямо сейчас, когда нужно десятку-другому человек, а чуть позже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:13  
Seidhe Что бы ни случилось, всегда будут те, кто хотел бы раньше/лучше/дешевле/вообще другого автора. Но мне кажется, чуточку уважения и терпения по отношению друг к другу нам всем не помешает. :beer:

(А для остальных случаев есть модераторы. :-D)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:16  
Vladimir Puziy
И вновь полностью согласен! :beer:
А Вы информацией о судьбе Яворски/Жаворски, случаем, не владеете?
(Это я решил забраться на территорию тех, кому "раньше/лучше/дешевле/вообще другого автора" ;-) :-))) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 15:18  

цитата Seidhe

А Вы информацией о судьбе Яворски/Жаворски, случаем, не владеете?

Увы мне, это не моя зона ответственности. Сам жду, поскольку любопытно будет почитать, -- но в спокойном режиме, "когда будет -- тогда будет". Всё равно нечитанного горы и горы.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:13  
Vladimir Puziy знаю, что это тоже не ваша зона ответственности, но просто хочу поделиться — а я вот жду Malice Гвинна, интересно когда он выйдет :-)
Недавно на сайте Мир Фантастики появился отзыв на первую книгу нового подцикла, выглядит любопытно.
А с момента анонса — ни слова о нем сказано не было :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:22  

цитата Serega_Kozopas

А с момента анонса — ни слова о нем сказано не было

В принципе, это нормально. От анонса до следующего момента, когда издательству есть что сказать о книге, может пройти от 6 месяцев и больше. Права купили, нашли переводчика (а не всегда это легко), отдали в работу -- всё, о чём говорить-то? Следующий этап -- редактура, корректура, вёрстка, параллельно -- художник работает над обложкой. Вот когда есть обложка и/или фрагмент текста, который можно показывать, тогда появляются следующие посты. Если книга с большим количеством иллюстраций, тогда, конечно, ещё постят внутренние иллюстрации -- но это больше свойственно для подарочных/малотиражных изданий или для детской/подростковой литературы.

Кстати, вон у второго Беннета выложили пдф-ку с первыми 15-ю страницами, читается влёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:35  

цитата Vladimir Puziy

всё, о чём говорить-то?

О проделанной работе? Вон фанзона каждый месяц отчеты публикует в колонке — очень удобно отслеживать все интересное и планировать траты. А так анонсировали где-то когда-то — и книга выпадает из поля зрения, иногда даже насовсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:49  

цитата Sph

О проделанной работе?

Внимательно ли вы прочитали мой пост? О какой проделанной работе говорить между покупкой прав и завершением перевода? Текст в переводе, всё. Переводчик тоже ежемесячных отчётов "о проделанной работе" не присылает, он сдаёт к сроку (или затягивает). :)))

Закончат перевод, сделают обложку -- сделают анонс, и вот тогда книга вернётся в поле зрения.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 16:52  

цитата Vladimir Puziy

О какой проделанной работе говорить между покупкой прав и завершением перевода?

Вот обо всем этом и надо писать — когда перевод начался, когда закончился, когда

цитата Vladimir Puziy

редактура, корректура, вёрстка, параллельно -- художник работает над обложкой.

вот это все делается. Нужно постоянно любую книгу держать в поле зрения читателя, тем более это не так трудно. Буквально час времени пост накатать раз в месяц о положении дел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 17:00  

цитата Sph

Нужно постоянно любую книгу держать в поле зрения читателя, тем более это не так трудно. Буквально час времени пост накатать раз в месяц о положении дел.

Спасибо, уверен, что выпускающий редактор обязательно прочитает ваш совет -- и возможно, возьмёт на вооружение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 17:11  

цитата avsergeev71

основоположник жанра. Можно было бы Аберкромби взять
В "солдатской фэнтези" основоположник ни разу не Кук. Уж скорее Говард (Повелитель Самарканда, Тени Вальгары).

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 19:43  

цитата avsergeev71

Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)?
Мой любимый вопрос о Куке (после "ну когда же Порт теней"?)
Ответ в профильной теме — тыц
Страницы: 123...117118119120121...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх