автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 мая 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из вышеперечисленного ничего продаваться не будет. Не забываем, что минимальный тираж здесь 4000, а не 200 экземпляров. Исключением может стать Филенко. Боюсь, что всё
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
6 мая 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Из вышеперечисленного ничего продаваться не будет. Не забываем, что минимальный тираж здесь 4000, а не 200 экземпляров. Исключением может стать Филенко. Боюсь, что всё
Из русской/советской фантастики, которая в доступе у "Азбуки" есть/может быть, вообще непонятно что стоит издать в "Мире фантастике" в расчете на продажи. Кстати, как, скажем, дела с "Опоздавшими к лету" — продаются?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 мая 2019 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Исключением может стать Филенко.
Филенко ПБ и "Вече" уже издают. Так что вычитайте сразу их покупателей.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
wolf66 
 философ

|
6 мая 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Исключением может стать Филенко.
Возможно Вы правы. Хотя лично мне Филенко совершенно неинтересен.
А вот Слепынина взял бы не задумываясь. Тем более, что в МП-шный томик можно уместить всё написанное Семёном Васильевичем.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
6 мая 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhvxbqhfpevf Кстати, как, скажем, дела с "Опоздавшими к лету" — продаются?
Продаются. Но к этому лету опоздают продаться всем оставшимся тиражом.
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 мая 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 А вот Слепынина взял бы не задумываясь
Я боюсь, что издавать в серии для переизданий автора, которого практически никто не помнит — это авантюра полная. Для переизданий при покупке должно срабатывать узнавание. А какое ж тут узнавание, сколько лет прошло, плюс без центральных изданий. Узнавание с трудом срабатывает даже для Лазарчука, а у него несколько персональных (с Успенским) серий было, и практически не срабатывает, насколько я могу судить, для Столярова, который издавался куда позже Слепынина. Ни и сами прикидывайте шансы.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
trest 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Mitishka 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 мая 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Не очень. Думаю, в МФ Беляева ждать не надо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
6 мая 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но не думаю, что это что-то меняет, 20 лет прошло мало того, этот трехтомник пролетел абсолютно незаметно, как не было его. Если бы не ФЛ вообще бы не узнал, что был такой. Слепынин более-менее массово был издан двухтомником в серии "Иноземье" (откуда я про него и узнал, совершенно случайно) — но это было вообще в середине 90-х. И все, больше о нем информации нет, никто и слыхом не слыхивал. Выше кто-то верно подметил, что все эти "замечательные" имена советских фантастов разной степени забвения подходят для аудитории ПБ, но не для массового рынка. 200 экз. и 4000 — разница огромная. Массовому читателю они нафиг не впились.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|