Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 02:34  
Edred По некоторым фантастам можно набрать на книги-перевертыши. Типа Гансовский-Варшавский.
Тупицын-Сапарин, Фирсов-Михановский и др.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 07:01  
ДАЁШЬ СЛЕПЫНИНА!!!
Очень очень хочется томик этого автора в данной серии. Эх, мечты, мечты. Но скорей всего- авантюра. Встанет в продажах.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 08:50  
Из вышеперечисленного ничего продаваться не будет. Не забываем, что минимальный тираж здесь 4000, а не 200 экземпляров.
Исключением может стать Филенко. Боюсь, что всё

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 09:08  
палмер элдритч +1

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 09:26  

цитата Karavaev

Из вышеперечисленного ничего продаваться не будет. Не забываем, что минимальный тираж здесь 4000, а не 200 экземпляров.
Исключением может стать Филенко. Боюсь, что всё

Из русской/советской фантастики, которая в доступе у "Азбуки" есть/может быть, вообще непонятно что стоит издать в "Мире фантастике" в расчете на продажи. Кстати, как, скажем, дела с "Опоздавшими к лету" — продаются?

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 09:34  

цитата Karavaev

Исключением может стать Филенко.

Филенко ПБ и "Вече" уже издают. Так что вычитайте сразу их покупателей.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 09:55  

цитата Karavaev

Исключением может стать Филенко.

Возможно Вы правы. Хотя лично мне Филенко совершенно неинтересен.

А вот Слепынина взял бы не задумываясь. Тем более, что в МП-шный томик можно уместить всё написанное Семёном Васильевичем.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 09:59  

цитата rjhvxbqhfpevf

Кстати, как, скажем, дела с "Опоздавшими к лету" — продаются?

Продаются. Но к этому лету опоздают продаться всем оставшимся тиражом.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 10:05  
А Рыбакова еще никто не предлагал?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 10:10  
А как на счёт Беляева?
И, кстати, про Шекли, вроде, был разговор.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 11:48  

цитата wolf66

А вот Слепынина взял бы не задумываясь

Я боюсь, что издавать в серии для переизданий автора, которого практически никто не помнит — это авантюра полная. Для переизданий при покупке должно срабатывать узнавание. А какое ж тут узнавание, сколько лет прошло, плюс без центральных изданий.
Узнавание с трудом срабатывает даже для Лазарчука, а у него несколько персональных (с Успенским) серий было, и практически не срабатывает, насколько я могу судить, для Столярова, который издавался куда позже Слепынина.
Ни и сами прикидывайте шансы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 12:32  
Karavaev В 2000 выходил трёх томник https://fantlab.ru/edition18491, теперь редкость 8-)

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 12:47  
андрон966 — Слепынина в этой серии собирал года 2 наверное.Ну это 2016-17гг.Вы правы — редкость.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 13:16  

цитата андрон966

В 2000 выходил трёх томник

да, про него я забыл
но не думаю, что это что-то меняет, 20 лет прошло

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:18  

цитата Корнеев

А как на счёт Беляева?
И, кстати, про Шекли, вроде, был разговор.

Кстати, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:26  

цитата Корнеев

А как на счёт Беляева?

Сначала было бы неплохо узнать как хорошо он расходится в БК.ИЛ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:28  
gamarus
Не очень. Думаю, в МФ Беляева ждать не надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:35  
AkihitoKonnichi А вообще Вы обещали что-то рассказать о будущем серии "Мир фантатики" в ближайшее время. 8-)
Или еще не время? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:41  

цитата Karavaev

но не думаю, что это что-то меняет, 20 лет прошло
мало того, этот трехтомник пролетел абсолютно незаметно, как не было его. Если бы не ФЛ вообще бы не узнал, что был такой.
Слепынин более-менее массово был издан двухтомником в серии "Иноземье" (откуда я про него и узнал, совершенно случайно) — но это было вообще в середине 90-х. И все, больше о нем информации нет, никто и слыхом не слыхивал. Выше кто-то верно подметил, что все эти "замечательные" имена советских фантастов разной степени забвения подходят для аудитории ПБ, но не для массового рынка. 200 экз. и 4000 — разница огромная. Массовому читателю они нафиг не впились.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:47  

цитата BENER

А вообще Вы обещали что-то рассказать о будущем серии "Мир фантатики" в ближайшее время.

Обещал. Надеюсь, время вот-вот настанет.
Страницы: 123...463464465466467...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх