автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, спасибо, было весело  Прям чувствуется, что душу вложили... правда, не понял несколько моментов, но написано хорошо))
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 мая 2019 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor В чём заключается сверхзадача? Слишком много причин для конфликтов, их множественность убивает коэффициент радости
цитата dokktor Вообще тексту, имхо, не хватило знаков, чтобы расписать идею. Надеюсь, автор доработает рассказ в шикарную историю знаков на 500 тысяч хотя бы.
это на меня не похоже. Я и слов-то таких не знаю.
цитата dokktor Барахло, а не название! Концовка слаба и вяла. Возмутительна перекличка с Шекли, Кларком, Брэдбери, Голсуорси и Бетховеном.
это похоже, но вы неправильно (как и многие) понимаете похожесть-перекличку. Если похожести нет ни с чем, значит, тектс написан оригинальным алфавитом в произвольном направлении. Я писал где-то в ответах, но система ЖЖ такая странная, всё скрывают...
цитата Gourmand Я бы сказал даже так: грустно, если какой-то рассказ мне ничего не напомнил. Значит, этот рассказ настолько бредовый, что находится за пределами всей известной мне литературы. Так или иначе все произведения выстраиваются в некие линии, круги, области, с границами и центрами в виде известных произведений. Почитайте обложки ходовых книг. Скажем, у Пратчетта. "Пратчетт не менее забавен, чем Вудхаус, и столь же остроумен, как Во." (Independent). Газета сравнила Пратчетта с другими и вписала в литературные координаты. Любая рецензия должна иметь раздел, определяющий место рассматриваемого произведения среди других. И т.д. "Он ни на что не похож" — значит, что у автора свой алфавит.
цитата dokktor Итак, материал читается… почти без претензий
ой, прям как страшно. Два мелких замечания сделал. Ваш рассказ у меня получил 8 из 10. Хороший рассказ. И в комментариях я ничего такого ужасного не написал. Поздравляю с первым местом, кстати. Зря вы так расстроились. Всё же хорошо.
В моём личном топе ваш рассказ занял четвёртое место. 1. Королевский демон 2-3. Рай и Мой нефилим 4. Всесильный
А причина моей раздражительности в этом заходе проста: мне не удалось скачать тексты с разбивкой по файлам и я вынужден был листать эту грёбаную простыню. Соответственно, ранжировать рассказы было практически невозможно. И вообще противно. Как вы правильно заметили, "накурено". Я бы добавил и "намусорено", "нагромождено" и т.д. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, даже талончик не пригодился)) Спасибо большое всем, кто высоко оценил мой рассказ, да и вообще всем (ведь каждый бал, как оказалось, сыграл важную роль) :) Бесконечно рад оказаться на первом месте (первая конкурсная победа, к слову ), особенно в такой приятной компании (dokktor, поздравляю ). И прошу простить всех, кого обидел отзывом или оценкой...
Жутко обидно за "Рубиновую звезду" и "Белые корабли"... должны были быть гораздо выше! Lunetta, Slad-Ko — спасибо за рассказы, мне они запали в душу 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor В этот миг, надвинув шляпу на брови, в длинном плаще входит SAM77 Ой, да ладно. Gourmand велел всех поругивать, чтобы заодно обругать его текст. Вот я и старался. 
GoodNight , поздравляю! Хотя сам рассказ мне не понравился , имхо, у тебя и получше есть. Но раз почтеннейшая публика выбрала, то всё правильно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoodNight поздравляю, очень сильный рассказ  Gourmand спасибо, я никогда не расстраиваюсь на Астре - это самый адекватный (в плане эффектиности отношений участников) проект. Большое спасибо всем, кто оценил "Всесильного"

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Жутко обидно за "Рубиновую звезду" и "Белые корабли"... должны были быть гораздо выше! Lunetta, Slad-Ko
Согласна, мы должны быть выше :))))
Поздравляю тебя с победой, рассказ мне очень понравился :))) Рада, что многие посчитали так же!
dokktor вас тоже поздравляю! Как я там говорю?А! просто я не ваша целевая аудитория :) Но рассказ хорошо написан, чувствуется рука мастера :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Спасибо большое! Простите за столь низкую оценку "Звезды", но я знаю, что вы можете гораздо интереснее, богаче писать, так что пребываю в смятении 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor но я знаю, что вы можете гораздо интереснее, богаче писать, так что пребываю в смятении
Ничего себе вы меня похвалили! Откуда такая информация, что я могу лучше, интереснее, богаче? Ни с кем меня не путаете?  (хотя конечно, это не лучший мой рассказ, но все же...)
цитата dokktor Простите за столь низкую оценку "Звезды"
Это ерунда, мы с вами квиты :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Блиц ФЛР 14,5 == Вот Я — ваш рассказ?
Ооо. Тогда, да, конечно :)) Согласна, согласна :))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Я его до сих пор вспоминаю добрым словом и с какой-то затаенной всемирной печалью, подрихтованной надеждой.
Помню, что отозвался на этот текст легкой похвалой, но еще чего-то там поворчал с умным видом, мол, просто неплохая работа, типа ремесленная. А вот... осталась эта работа в душе. Зацепила. Такое бывает, когда сталкиваешься с творчеством незаурядного мастера международного масштаба. Которого поймут и оценят читатели любой страны.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Помню, что отозвался на этот текст с легкой похвалой, но еще чего-то там поворчал с умным видом, мол, просто неплохая работа, типа ремесленная. А вот... осталась эта работа в душе. Зацепила.
Нет, нет! Вы меня тогда отлично поддержали/похвалили, я помню Рада, что он вам так понравился :) Тем более, что это был мой второй рассказ в принципе :)) Прада, кроме вас его здесь никто не оценил :)))
цитата dokktor Такое бывает, когда сталкиваешься с творчеством незаурядного мастера международного масштаба. Которого поймут и оценят читатели любой страны.
Ой вей! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
1 мая 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура. Кажется, в голове начинает появляться понимание, как писать все эти миньки. Движок опять чудит. Куда-то дел Всесильного в топе. В любом случае, топ замечательный. Впервые почти полностью совпал с моим 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ingrit Вас тоже поздравляю!
Ладно, а когда ФЛР-Блиц? Май уже наступил! :))
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, dokktor, Lunetta, Ingrit, 
цитата SAM77 имхо, у тебя и получше есть.
Согласен, мне тоже так кажется))
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
1 мая 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta цитата GoodNight
Жутко обидно за "Рубиновую звезду" и "Белые корабли"... должны были быть гораздо выше! Lunetta, Slad-Ko
Согласна, мы должны быть выше :))))
Да! Спасибо )) Поздравляю победителей, вы крутые!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|