автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Только почему, от вас постоянно исходит критика на форуме, когда какое-либо издание не соответствует вашим представлениям о правильных полках? Ведь все просто: не понравилось — не взял. Книг много, хоть зачитайся.
Почему именно моим представлениям,не только моим.И почему я должен радоваться ,когда тасуются издания,мне дифирамбы этому петь что-ли,поэтому и критика.Да всё просто не нравится не берём и это же не есть хорошо,хоть для издательства,хоть для покупателя.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver значит стоит повременить с покупкой первого тома.
Гениально. Нет, если книга вам не нужна, можно и повременить или вообще не брать, но если нужна, то...
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon А её кто-нибудь там издаёт? Нет.
А могли бы издать.
цитата Randon Может быть и не на ФЛ, а в ВК, но говорили об этом точно. Не было у редакции своей фентези-серии, вот и издавали Беннета, Гжендовича и Вегнера в чужих (МФ и ЛФС). Но на те серии у других редакций свои планы. Если не путаю, то именно из-за этого на несколько месяцев задержалось поступление в продажу первого Гжендовича. И вот, чтобы не подстраиваться под других, сделали ШФ, куда закономерно перенесли своих авторов.
Ну собственно как я и говорил, из-за внутренних издательских разборок страдает читатель.
цитата Randon Вопрос по Флетчеру сейчас обсуждают. Видимо, не всё так радужно.
цитата Randon Как видим, всё предельно логично.
Флетчера я купил 
цитата Sopor Гениально. Нет, если книга вам не нужна, можно и повременить или вообще не брать, но если нужна, то...
Мне нужна вся трилогия, а не только первая книга.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А про Айлингтона написали вк, что выпуск следующих томов будет зависеть от продаж первого. А продажи первого так себе. Книгу купил и надеюсь на продолжение, так как по отзывам остальные романы просто отличны и в сумме вся трилогия шикарна.цитата Sopor если книга вам не нужна, можно и повременить или вообще не брать, но если нужна, то... Да кому нужны эти книги, тут на ФЛ главное корешки в ряд, а книга это такое, второстепенное.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Книгу купил и надеюсь на продолжение
И я. При этом, если случится плохое, и продолжения не будет, я не стану считать Тень Ушедшего бесполезным приобретением.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Да кстати в ШФ у меня взяты все вышедшие книги и в МФ практически все за некоторым исключением.И я вот с таким подходом не уверен что будут изданы до конца циклы Айлингтона,Флетчера,Макдональда.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Книгу купил и надеюсь на продолжение, так как по отзывам остальные романы просто отличны и в сумме вся трилогия шикарна.
Третья часть еще не вышла вообще-то. Я тоже первую часть купил, но читать пока лень 
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor При этом, если случится плохое, и продолжения не будет, я не стану считать Тень Ушедшего бесполезным приобретением. Согласен. Бесполезным приобретение будет в случае отвратности книги, но тут явно не такой случай. В "Шедеврах фэнтези" вообще нет провалов, все книги представляют интерес, кроме неинтересной лично для меня Валенте.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Фантлаб традиционно о самом важном. Я вам напомню ряд моментов. Для Николая Кудрявцева рисковать не впервой. Если б он не рисковал, в том числе своим положением, так как большинство его серий в то время считалось авантюрой, а коллеги заявляли ему, что он ничего не продаст, ибо купят его Слепоту четыре человека.... в общем имели бы мы ещё парочку совершенно серых серий. Тем не менее Кудрявцев прорвался, и мы имеем то, что имеем. В ту пору невероятно высоко стоял вечный хайп: про острую нужду в качественной полиграфии, про то, как народ готов массово переплачивать, дайте только нам белую бумажечку и багатую обложечку. Сейчас уже можно с фактами сказать, что это оказалось полной фигнёй и мифологией, релизы Азбуки это доказали. У Астрели тогда не было своих фэнтазийных серий, Кудрявцев всё ещё рисковал по мнению издателей. И Беннета попробовали издать в качественной дорогой серии. Результат был закономерен, фактически полный провал продаж. Это было очевидно с самого начала, но многие (о! я их вижу и в этой теме) утверждали "вывсеврети". Книга легла. Очень интересная книга. Сейчас принято решение об издании второго тома. Решение волевое, ибо у издателей и торговли долгая память. И Беннет либо вернётся к нам, либо будет забыт. Если продажи второго тома будут приемлемыми, то первый том переиздадут. В фэйсбуке это подтвердил главред издательства. А вы обсуждайте разное. Высоту корешков и прочее. Если у книг вас интересует только одинаковость корешков, то книг действительно много, потратить их всегда есть на что, зачем вы устраиваете здесь весь этот обрыдлевший всем хайп? Я давно говорил светлым рыцарям Ордена Белой Бумаги и Правильных корешков, что вы всегда будете на вторых ролях. И зависеть от тех, кто голосует за ТЕКСТЫ рублём. От тех кто ждет истории, а не бумаги. И ради них издатель будет рисковать и стараться. А ради вас — нет. И в этом есть высшая книжная справедливость, ибо коемуждо по делом его.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И Беннета попробовали издать в качественной дорогой серии. Результат был закономерен, фактически полный провал продаж. Это было очевидно с самого начала, но многие (о! я их вижу и в этой теме) утверждали "вывсеврети". Книга легла. Очень интересная книга.
Скоро новый Кей выходит... Может и правда в эту серию и его засунут?
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver kvadratic значит стоит повременить с покупкой первого тома.
А кто это у нас берёт титул "Самый ПОелзный Читатель для сцены"?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сейчас принято решение об издании второго тома. Решение волевое, ибо у издателей и торговли долгая память. И Беннет либо вернётся к нам, либо будет забыт.
Да вроде бы "Нездешние" совсем недавно вышли. И неплохо приняты. Так что не нагнетайте.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А кто это у нас берёт титул "Самый ПОелзный Читатель для сцены"?
Не знаю, не я.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
COH 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так хорошо серия продается или нет? Если плохо, то почему цены не падают( 500 р. за том на бук24 не самые низкие цены ). И почему уже давно нет в наличии в издательском ИМ успешных авторов Вегнера и Гжендовича. Если хорошо, то почему так тянут с новинками, все планы сдвигаются, меняются.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нездешние роман отдельный, а Города — цикл.
Так и я к тому же: дело не в самом Беннете, а в правильной подаче цикла. А Беннета у нас знают и любят.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|