автор |
сообщение |
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
24 апреля 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Настоящий детектив (смотрела первый сезон), но он безусловно был очень стильным, а на это уже приятно смотреть.
Очень крутой второй сезон, главная роль получилась у женщина со стальным характером. Динамика схожа, до четвертой идет расстановка фигур на доске, а потом резко ускоряется. Как по мне, даже лучше первого сезона, но это дело вкуса.
|
–––
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
25 апреля 2019 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел российский сериал "Обычная женщина"/2018. Первые пару серий втягивался — потом пошло влет. Очень достойный сериал. Рекомендую всем любителям криминальных драм или просто жизненных драм.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
25 апреля 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наслушалась тут от вас про Любовь, смерть и роботы. Не буду оригинальна. Одной серии хватило, чтобы влюбиться
Но это точно надо смотреть дома на максимально большом экране, а не по моей привычке с телефончика. Я мотала туда-обратно раз 5 за 15 минут, чтобы рассмотреть все детали, визуал потрясающий. Буду пересматривать 100%.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
ктулху жив 
 активист

|
25 апреля 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Очень крутой второй сезон ... Как по мне, даже лучше первого сезона, но это дело вкуса.
согласен сразу после выхода, он мне почему-то "не зашёл" однако, перед просмотром свежевышедшего 3го сезона решил пересмотреть 2ой, и он мне показался даже лучше первого! под конец от нагнетаемого напряжения аж скулы сводило :) Винс Вон и Колин Фаррел просто божественно сыграли. Как и женщины, впрочем. А вот 3-й действительно показался весьма слабым... Может спустя годик-другой и он покажется приличным, особенно на фоне 4го :)
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху жив А вот 3-й действительно показался весьма слабым... Может спустя годик-другой и он покажется приличным, особенно на фоне 4го :)
Я думаю, что понимаю, где произошла ошибка. Нас приучили, что сезон поделен на половины: тягучее втягивание и бешеная концовка. А тут ее нет, Ник решил ударится в драму, использовав стандартную Шекспировскую заготовку. Это, конечно правильно, но где она: пальба, разборки, драки и выживание героев? Ник вел нас к тому, что старый дед, который прошел войну во Вьетнаме умеет убивать. Хорошо умеет. И дал нам сына — качка — полицейского. И напарника, который тоже не промах. Где их старческий песок на арене? Почему не ввести банду, которую они бы покрошил? А нет. И все, схема поломана, эффекта ноль. Я четвертый сезон не жду. ИМХО.
|
–––
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, беру свои слова о "Мертвом озере" обратно. Две последние серии перечеркнули всё то положительное, что было в предыдущих шести.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 апреля 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыну 12 лет, собирается смотреть "Светлячок". Я, к стыду своему, не смотрел его, поэтому хочу спросить как там с возрастными ограничениями? На Кинопоиске стоит рейтинг "12+", получается, можно?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Raiden 
 философ

|
27 апреля 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Можно смело смотреть. Нет там ничего особо "стрёмного" для детской психики. А вот хорошие истории — это есть. Советую и вам тоже посмотреть, если раньше не видели, вряд ли разочаруетесь. Ну и потом закончить полнометражным "Миссия "Серенити". И ещё рекомендую смотреть как сериал, так и фильм, в озвучке от ТайкунСтудио. Дубляж у полнометражки никакущий. Как по голосам, так и по смыслу. А тайкуновцы в своей озвучке подошли с душой.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
27 апреля 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, кроме отрезанного уха и мужика скинутого в двигатель (мельком показывают брызги) ничего не вспоминается. Секс обсуждают — одна из главных персонажей что-то вроде гейши — но не показывают. Про Пожирателей кидают фразу "убьют, изнасилуют, сожгут и повезёт если в таком порядке", но собственно до какого-то грубого насилия не доходит. Пацану 12+, имхо, нормально. Ну и да, присоединяюсь в вышесказанному: это прежде всего потрясающий приключенческий сериал, с хорошими живыми персонажами.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
27 апреля 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Две последние серии перечеркнули всё то положительное, что было в предыдущих шести.
Да, финал вышел не сильным. Ну и "центровая" песня, конечно, отстой.
|
–––
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Сыну 12 лет, собирается смотреть "Светлячок".
Присоединяюсь к Опоссуму касаемо Светлячка, ничего такого травмирующего для детской психики. Секс очень стороной, хотя и намекают, в кадре максимум пара поцелуев. Из максимально откровенных сцен вспоминается история появления Кейли на корабле, но не помню, в фильме это было, или в сериале. Драки есть, конечно же, но без кровищи крупным кадром и кишок по всем стенам. Учитывая, какие мультики и фильмы сморит моя дочь 11 лет, я была бы только рада, изъяви она желание посмотреть Светлячка. Кстати, фильм она смотрела со мной, парой лет ранее.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Наслушалась тут от вас про Любовь, смерть и роботы. Не буду оригинальна. Одной серии хватило, чтобы влюбиться
Провела эксперимент, показала парню одну серию, в итоге планируемая Джессика Джонс мимо, половина ЛСР уже посмотрена, вторая будет сегодня.) Что подтверждает мое мнение — одной серии достаточно, чтобы влюбиться. Очень мощная штука, неудивительно, что за месяц у сериала уже такой обширный фандом.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, можно вопрос, как Вы сына контролируете в плане контента? Не разрешаете пользоваться интернетом на телефоне?
По теме. Настоящий детектив третий сезон — просто отстой. Дело не в неграх или завышенных ожиданиях, он просто неинтересный. Я сейчас на середине и мне абсолютно пофиг, что там будет дальше.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
27 апреля 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ctixia, спасибо. Pavinc, у него есть смартфон, доступ к интернету мы не ограничивали. Кино и сериалы он обычно смотрит на компьютере, на смартфоне только где-нибудь в деревне или когда в школе ждет кого-нибудь. У меня есть доступ к его учетной записи Гугла, там, в принципе, можно просматривать журнал всех его действий на смартфоне, но я пока этим еще не пользовался. Он, как правило, сам спрашивает, можно ли ему смотреть тот или иной кинофильм или сериал. Неразрешенных случаев было не особенно много — "Игра престолов", фильмы о Безумном Максе и еще кое-что. Хотя, например, первый и второй "Терминаторы" он смотрел, а ведь в первом есть постельная сцена между Сарой Коннор и Кайлом Ризом.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
27 апреля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan
Для анализа контента в таком смысле удобно пользоваться не кинопоиском, а imdb. Я когда думаю — смотреть с детьми или нет, бывает изучаю именно там.
Там есть очень удобный сервис Parents Guide, где подробно расписано по разным критериям — Sex, Violence, Alcohol — что и в какой момент.
Например по Светлячку — https://www.imdb.com/title/tt0303461/pare...
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Для анализа контента в таком смысле удобно пользоваться не кинопоиском, а imdb. Я когда думаю — смотреть с детьми или нет, бывает изучаю именно там.
Там есть очень удобный сервис Parents Guide, где подробно расписано по разным критериям — Sex, Violence, Alcohol — что и в какой момент.
Как все меняется быстро. Я когда-то привела 10-летнего сына в видеопрокат, который был в фойе уже неработающего детского кинотеатра. На стульях сидели мальчишки постарше, всего человек 20. Шла какая-то махаловка японская, но внезапно сцена насилия (один плохой воин сестру хорошего воина нагибает), но без раздевания и пр. И вдруг на весь зал мой спрашивает: "Мам, а что он с ней делает?", и все мальчишечьи головы ко мне заинтересованно поворачиваются. Как я смогла сообразить до сих удивляюсь, говорю :"Он ее обижает". Все с пониманием и удовлетворенно продолжают смотреть дальше.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
fathersergiy 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shoggoth 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Хотя, например, первый и второй "Терминаторы" он смотрел, а ведь в первом есть постельная сцена между Сарой Коннор и Кайлом Ризом.
Только в самой полной версии режиссерской.
|
|
|