Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 22:29  

цитата PetrOFF

а не знаю. 200 баллов получил за оба суммарно ¯\_(ツ)_/¯

цитата gamarus

Сработал, но ничего не начислили :(

По Весне отбой, это старый бесполезный промокод 8:-0 Рабочие пока только на 250 и 350 баллов (кому как повезло).

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 22:55  

цитата elephantos

По Весне отбой

да, подтверждаю.
Сначала думал, что (это всё от жадности:-)))) дело в порядке набора, т.е. Весна д.б. первым, потом Весна с цифирками.
Попробовать не судьба — сначала активировал с цифиркой — начислили, вернее, сплюсовали к имеющимся. А по Весне, набиралось слово вторым — фигушки.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 23:13  
VESNA250 — там надо на на определенную сумму заказ сделать?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 23:21  
SeverNord
Стандартное условие Озона — списывать бонусными баллами не больше четверти стоимости заказа.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 23:24  
Edred
я не про это, бывает дают баллы, но надо купить не менее определенной суммы, на 2000 р. например, чтобы баллы дали списать.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 23:31  
SeverNord, нет, от суммы не зависит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 23:38  
Там в Озоновской группе опять АД. Как и я народ оформить заказы не может, баллы списать не дают, подтвердить заказ тоже, у многих вылетают или ошибки или сообщение о тех.работах. И с компа и в приложении
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 00:04  
Да, на Озоне 100-рублевые коды пофиксили, при попытке ввести любой получаю: "К сожалению, вы не являетесь участником акции". А VESNA350 сработала, но мне на почту письмо о ней вчера пришло. Опять надо покупать, чтобы баллы отбить, что-нибудь на 1400 руб в идеале. И так каждый второй-третий день, зараза. В марте оформил 12 заказов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 00:36  

цитата Edred

Опять надо покупать, чтобы баллы отбить
Вот я тем же занимаюсь;-)На Озоне сейчас выгоднее покупать не книги.Скидки и так на многие товары высокие,а с премиумом и баллами вообще шоколадные.Делаю запасы:кофе,чай,фильтры для воды и многое другое.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 00:43  

цитата Edred

А позвонить по бесплатной линии поддержки не судьба?

Это была первая мысль. Потом посмотрел список отложенного, поискал по сайту товары, которые хотел бы купить в офлайн магазинах, и, в итоге, решил не заморачиваться: всеравно ничего не буду заказывать.

Пришла рассылка на 350 баллов, этот код сработал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 00:47  

цитата Humphrey Bogart

Делаю запасы:кофе,чай,фильтры для воды и многое другое.

Точно-точно. Рис/мюсли/кофе/хлебцы/вода/батарейки. И 1 книжка (ПБ Филенко), это в 12 мартовских заказах. С Премиумом и доставкой на дом, да еще и с этими промокодами на баллы — скоро вообще в обычный магазин только за хлебом, молоком и мясом ходить буду.

PS: О, фильтры для воды. Хорошая идея, мне скоро картриджи менять надо будет. Спасибо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 12:13  
Кинул пару ссылок с более дешевыми товарами на других сайтах Озону — ноль внимания. Товар продолжает дорожать по 1-2 рублю в день
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 14:32  
Попытка снова купить что-нибудь на Вайлдберриз провалилась: пришлось отказаться от книги В. Крапивина "В глубине Великого Кристалла". Привлекла цена -482 р., но книга пришла в одном тонком прозрачном пакете, без "пупырки" и фирменного пакета, как раньше. В результате на нижней кромке обложки обнаружилась выбоина из-за пореза, особенно заметная на белом фоне. Процент выкупа стал ноль, так как я книгу не взяла, доставка теперь 200 р. Отправила претензию, третий день жду ответа. Видимо, за "Азбукой" только на Озон или в ЧГ. Так что не зря я говорила о плохом качестве приходящих на Вайлдберриз книг, когда обсуждали возвращение в этот ИМ "Азбуки".

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 15:15  

цитата knihar

Так что не зря я говорила о плохом качестве приходящих на Вайлдберриз книг, когда обсуждали возвращение в этот ИМ "Азбуки".

Привозить клиентам "убитые" книги — фирменный стиль "WB", за три года такого нагляделся... Могут и заведомо повреждённую отправить, т.к. претензии оформляют не все (фото брака до 5-ти штук, описание повреждения), а перед отправкой со склада товар на брак не проверяется. Вот так и катают некондицию по кругу — авось какой-нибудь сердобольный найдётся, да и прикупит покалеченную книжку. Целыми книги привозили, и до сих пор привозят крайне редко: для них походу, что дрова, что книги — всё одно...

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 15:29  

цитата Mitishka

Привозить клиентам "убитые" книги — фирменный стиль "WB", за три года такого нагляделся...
Ни разу не покупал. Но знаю, что там сменилось управление и появились новые требования — книги должны быть в плёнке. Не для того же, чтобы привозить брак.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 16:11  

цитата VIAcheslav

книги должны быть в плёнке.

И что с того? Это обстоятельство каким-то образом мешает книгам приходить "убитыми"? ??? Плёнка, если что — не картонная коробка.

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 16:11  

цитата Mitishka

Привозить клиентам "убитые" книги — фирменный стиль "WB"

Поделюсь своим небольшим опытом. Делала заказ несколько раз последние полгода. Все книги в идеальном состоянии приходили, но действительно в тонкой пленке, но ни царапин, ни вмятин не было. Так что кому как повезет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 16:16  

цитата Mitishka

И что с того? Это обстоятельство каким-то образом мешает книгам приходить "убитыми"? Плёнка , если что — не картонная коробка.
А для чего плёнка (книги запаяны в плёнку, чтобы не испачкались — одна из мер) — какая разница привозить брак в ней или без плёнки? Значит, будут приняты и другие меры — наподобие мер в других магазинах, где брака нет — "Озоне" (управление пришло именно оттуда), myshop, "Лабиринте" или Book24. "Лабиринт" например, привозит часть книг запаянными в плёнку + обмотаны плёнкой (так как не все книги в неё запаяны) + все аккуратно уложены в коробку.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 16:18  

цитата ElenaН

Все книги в идеальном состоянии приходили
Вот именно. Я в ИМ (других) покупаю лет 6-7. И брака никогда не было.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2019 г. 17:11  

цитата Mitishka

Привозить клиентам "убитые" книги — фирменный стиль "WB"

цитата VIAcheslav

Ни разу не покупал.

При чём здесь:

цитата VIAcheslav

Я в ИМ (других) покупаю лет 6-7. И брака никогда не было.

Такое ощущение, как будто с телевизором разговариваю...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх