Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 11:46  
Так они списывают просто явно целое число, а дробную часть округляют на автомате. Программист криво тип переменной указал. Напишите им в поддержку — вам наверняка эти -0,25 баллов очистят. Заодно программисту придет тикет, когда-нибудь он до него доберется и исправит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 12:06  
OZON освоил новую модель троллинга: прислал письмо с кодом на 500 баллов. Но, когда я его ввел, появилось сообщение: "Вы не являетесь участником данной акции". Штаа?
Пошли они лесом с такими рассылками>:-|
Пробовал код в обоих аккаунтах. Номера телефона к ним привязаны разные, если это на что-то влияет.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 12:30  

цитата JimR

А вот скажите про Озон, который теперь "витрина" других продавцов...

Если в корзине часть товаров в группе "Озон", а часть — от другого "хозяина", то их пришлют одной посылкой или 100% разными? (берём случай для Москвы)

Это как повезет. У меня часть "витринных" товаров одно время доставлялись все вместе в ОзонПорт, потом стали разделяться, типа только с курьерской доставкой, потом опять доставка централизовалась %-\. В общем накидав в корзину надо начинать оформление, и на этапе выбора доставки можно будет увидеть произошло разделение или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 13:42  
Мне вернулись те баллы, по сторублёвым кодам, что вчера на Озоне пропали :-)))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 14:21  

цитата Greyvalvi

Первый раз заказал на Озоне букинистическую книгу,собирают уже двое суток.Это нормально или нет?А то обычные заказы в течение суток уже отсылают.

В мою провинцию собирают в среднем 2-3 дня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 14:37  

цитата Metternix

OZON освоил новую модель троллинга: прислал письмо с кодом на 500 баллов. Но, когда я его ввел, появилось сообщение: "Вы не являетесь участником данной акции". Штаа?

А позвонить по бесплатной линии поддержки не судьба? Косяки бывают у всех, вопрос лишь в том как быстро их исправляют по требованию.

Дивлюсь я периодически на подобное. Если я какой-то глюк встречаю — сразу пишу на help@ozon.ru. Отвечают всегда. Могут не сразу, а через день-два, но отвечают. И, кстати, периодически вместе с извинениями ко мне прилетают 100-200 баллов в подарок. За последний год, наверное, раза три получал.

Вот и вы, вместо возмущения на форуме, написали бы (или позвонили) им. И, глядишь, и эти 500 баллов вам начислили, и, быть может, в качестве компенсации еще бы сотенку накинули. Но зачем, лучше же на форуме гневный пост наваять и гордо удалить письмо с несработавшим кодом.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 15:17  

цитата Edred

Если я какой-то глюк встречаю — сразу пишу на help@ozon.ru. Отвечают всегда.

Подтверждаю, отвечают.
–––
Verba volant, scripta manent.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:16  

цитата Edred

Но зачем, лучше же на форуме гневный пост наваять и гордо удалить письмо с несработавшим кодом.
Ну кто как действует. Кто-то гневные посты ваяет, а кто-то только патоку льет. Все люди разные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:21  
Серьёзно, на вопросы с описанием ошибок Озона они начисляют баллы. Это конструктивнее им и приятнее покупателю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:42  
Что-то Озон перестал принимать 100 рублёвые промокоды :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:46  
Они сегодня прислали купон на 350 баллов, я пока не нажимал на "Активировать", потому что ночью уже 3 промокода задействовал, надо полуночи ждать. Но купон не индивидуальный, а акционный, то есть наверняка с общим промокодом: "Весна пришла — 350 баллов принесла!". После полуночи, когда активирую, скажу что там за слово. Но написано: "Только 2 дня!".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:55  

цитата Edred

прислали купон на 350 баллов

А мне на 250 баллов. Так что разные номиналы по одной акции. Тоже пока не активировала.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:55  

цитата Edred

Они сегодня прислали купон на 350 баллов, я пока не нажимал на "Активировать", потому что ночью уже 3 промокода задействовал, надо полуночи ждать. Но купон не индивидуальный, а акционный, то есть наверняка с общим промокодом: "Весна пришла — 350 баллов принесла!". После полуночи, когда активирую, скажу что там за слово. Но написано: "Только 2 дня!".

VESNA350

Активируется не у всех. И второй промокод на 250 баллов — VESNA250.
Еще может сработать промокод VESNA.

Активировать промокод и потратить баллы можно по 4 апреля.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:58  
Весна и Весна250 — сработали. Из 100 рублёвых — ни один.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 20:58  
elephantos
Ясно, но все равно — в день можно активировать не больше 3 промокодов, это общее ограничение Озона, независимо от номиналов промокодов. Так что я жду полуночи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 21:00  

цитата PetrOFF

Весна и Весна250 — сработали

Оба сработали? Любопытно :-)

А Весна сколько баллов принёс?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 21:02  
elephantos, а не знаю. 200 баллов получил за оба суммарно ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 21:03  

цитата elephantos

Еще может сработать промокод VESNA

Сработал, но ничего не начислили :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 21:05  

цитата PetrOFF

200 баллов получил за оба суммарно ¯\_(ツ)_/¯

То есть за VESNA250 вам дали 250 баллов, а за VESNA 50 баллов списали? :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 22:23  
У меня тоже Весна принялся, но ничего не произошло)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх