Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:10  

цитата ВаХхОббИт

Не думал, что занесёт в эту тему, но... Во второй раз сталкиваюсь с проблемой: Игра удалилась не полностью, от неё осталась запись в панели управления, а следовательно какие-то файлы. Вопрос: где бы их найти? В прошлый раз как-то разрулил, поудаляв все файлы, созданные и изменённые в этот день, в этот раз такой фокус не сработал. В поиск не знаю, что вбивать кроме времени.
Может кто шарит, а то бесит неимоверно из-за такого бага не переставить

ВаХхОббИт, попробуй прогу CCleaner, чистку реестра прогони.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:13  
Сударь ВаХхОббИт, есть замечательная программа для удаления, называемая "Your Uninstaller! 2008". Также можно через "Far" поискать вручную: Alt+F7 и вбиваете название игры
–––
"Сдавайся!"

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:14  

цитата necrotigr

попробуй прогу CCleaner, чистку реестра прогони
Не представляю насколько это поможет, но не помешает — хорошая добротная программа. Пользуюсь ей постоянно. Простая и надёжная
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2009 г. 23:17  
Забавное название у этой программы: "Чистки "СС"
–––
"Сдавайся!"

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:04  
не помогло :-(

цитата necrotigr

CCleaner
вообще ничего не смог, а

цитата albori

Your Uninstaller
сперва процитировал Панель управления, в затем, на предложение очистить все файлы, сказал, что ошибка...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:21  
ВаХхОббИт, есть гораздо мощнее чистильщик, чем Клинер — Vit Registry Fix. Во вкладке "Параметры" можно задать степень "глубины" чистки (обрати внимание на правую панельку, там имеется раздел "Дополнительно"). Чистку делай несколько раз подряд!
Попробуй до запуска чистильщика отключить антивир и Демон тулс.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:25  
ВаХхОббИт а как ты её удалил? просто папку с игрой стер?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:25  
VuDu а смысл? она же для винды воспринимается, как игра — т.е., видимо, она даже не понимает, что это испорченный файл. К тому же лишнего он мне не начистит?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:29  
ZiZu сложнее схема :-( компьютер перезагрузился на 95% установки (и даже не спрашивайте почему, сам в шоке), а потом заявил, что всё установлено (но оно, конечно же, не работало) врубил игровой аинстал — толку вообще ноль, даже папку не тронул, я его через Панель управления — опять ничего, дальше уже руками нашёл все папки и удалил, но фишка в том, что как с первого неудачного раза мне заявляли, что "успешно удалено", так до сих пор и бредят...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 14:50  
ВаХхОббИт, прога вполне надёжна в этом плане. После неудачных инсталляций самый то ей пошерстить систему.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 11:12  
У товарища на домашнем компьютере вдруг разом пропали МР — 3 файлы и фотографии (предположительно в результате вирусной атаки).
От МР — 3шек остались только пустые папки, а фотки на первый взгляд на месте, а начинаешь открывать — только надпись "Penetrator"
Вопрос знатокам вирусного зоопарка: Что это за гадость такая и возможно ли восстановление удаленных таким образом файлов?
–––
Amor librorum nos unit

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 11:36  
Помню мама меня, торопыгу, в детстве учила — "Сначала подумай, потом спрашивай"
Правда, подумали за меня другие люди, просто надо было правильный вопрос задать поисковику:-)))
На сайте "Школа жизни" нашел статью "Как бороться с вирусом Penetrator?" Понял, что фотки товарищу восстановить уже не удастся, поскольку
они перезаписываются:-(
МПтришки можно попытаться восстановить, различных программ восстановления информации неперечесть, но, поскольку компьютер после вирусной атаки
работал — то в полной мере восстановить утраченные данные не получится. А музыка кусочками, это уже не музыка, а микс:-)))
Придется огорчить товарыщща.
–––
Amor librorum nos unit

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 11:40  
Ну, а поскольку я все равно уже тут наследил, то все же вопрос задам, только иначе. Есть ли на форуме есть люди пострадавшие от вируса Penetrator?
Может поделятся впечатлениями, соображениями, опытом наконец?
–––
Amor librorum nos unit

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 13:41  
такой вопрос.
Есть ли возможность обновить прошивку SonyE r306 в домашних условиях используя стандартны SE USB кабель (точно как он называется не помню, но такой есть почти у всех). И если есть, то каким софтом?
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 13:54  
Никто не сравнивал Reg Organizer с другими чистильщиками, CleanSweep или тем же CCleaner? Меня интересует именно чистка и инсталляция-деинсталляция. Я не вижу причин менять RO на что-то другое, но, может, я чего-то не знаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 16:40  
swgold предпочитаю BoostSpeed (чистка+дефрагментация).+ много других функций.

А вообще довольно сложно сравнивать... Какой важный критерий? количество найденных мертвых путей?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 17:00  
ZiZu Наверное, качество чистки и простота интерфейса. И возможно — защита от ошибок (т.е. бэкап всех удалений/изменений). Попробовал как-то раз пересесть на Нортона — он мне такого напахал...
В плане интерфейса мне, скажем, не очень нравится RO — выдает протокол деинсталляции в виде log-файла, который надо весь просматривать, чтобы найти строку с резюме: Ошибка (а потом айтем удалять вручную). Или в ключах реестра, предложенных на удаление, нет поиска/фильтра по строке. Из-за всех таких мелочей не бросишь проверенную опытом программу, но хотелось бы чего-то лучшего.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 17:09  

цитата swgold

Нортона
неприятие это программы уже очень продолжительное время.

Защиты есть во всех популярных программах. Жаль, что не во всех можно восстановить именно выбранный ключ, а только скопом всё что почистил.

цитата swgold

качество чистки и простота интерфейса
Интерфейс сейчас настолько интуитивно понятен (я опять же беру 3 предложенные тобой программы и той, что я пользуюсь), что его можно не сильно брать в расчет. Думаю если ты занялся чисткой реестра, то либо спросишь того, кто знает, либо не рискнешь этого делать (Boost описывает степени безопасности каждой категори, что + ему).
А вот качество... Сравнивал как-то 3 программы CCleaner, Boost и Ashampoo WinOptimizer 6 (тогда он был 5.5 кажется). Все три показали разные результаты при настройке "Искать всё". Но вычистили достаточно много (не думаю, что после 1200 записей имеет значение 3-4 ненайденных) и при этом Boost ещё и дефрагментацию предложил реестра. Остальные этим не занимаются :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 17:31  
Предпочитаю связку Defraggler + CCleaner. Функционально, просто и удобно, а для любителей лицензионного софта, все это еще и бесплатно;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2009 г. 17:54  
Комбинация из двух и более программ как-то напрягает. Я раньше пользовался CleanSweep+?RegEd? и еще что-то ставил, но, поскольку тесты на качество чистки неизменно вылавливали что-то пропущенное, я так понял, что можно наращивать количество чистильщиков до бесконечности — а идеал все так же будет не достижим.
А зачем нужна дефрагментация реестра? Разве Винды сами его не ужимают?
Страницы: 123...5960616263...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх