Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, удачи внучке, молодец, чтоб выросла в чемпионку!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Недавно сходил ещё в музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.
Там устроили необычную экспозицию- "Афишемания".
Представлены разнообразные плакаты, постеры и афиши из Франции XIX века (и немного начала XX века). При помощи этой экспозиции раскрывают жизнь Франции, период её La Belle Époque (Прекрасная эпоха). Время, пока Франция со своими колониями была ещё империей и богема могла шиковать.
На афишах сплошные Мулен Руж, оперетты и кабаре рекламируют. Вино и сигареты, причем очень красочно.
Изобретение велосипедов способствовало, например, переменам в моде на одежду (в прежних пышных платьях не поездишь, а рекламные плакаты, предлагающие специальную прогулочную одежду для езды на велосипедах, помогали людям быстрее от старых привычек отказываться).

Для меня большим открытием стало узнать, насколько древнюю историю имеет комппния по производству шин Мишлен. И их знаменитый символ, человечек состоящий из шин, тоже появился 100 лет назад! Автором этого персонажа стал художник и карикатурист Мариус Российон, больше известный под псевдонимом О'Галоп.

Уже потом, дома, из интернета я прочитал, что его приглашала на работу и Российская Империя. По заказу компании "Проводник" (производившей калоши, а потом тоже на выпуск шин перешедшей), художник также изобразил интересную рекламу. Вполне ожидаемо, для центрального образа он взял медведя. И в начале XX века реклама "Проводника" по всему цивилизованному миру была. Первые автомобили Руссо-Балт, например, использовали эти шины на тогдашних гонках. В общем, жалко, что в бурном XX веке компания не сохранилась — кроме Мишлена и их человечка, был бы сейчас ещё один столетний рекламный персонаж.

Ну а после второго этажа мы уже перешли к традиционному искусству. Выше по этажам в музее представлены импрессионисты были.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Позвонили в дверь два приятных молодых человека, сделать объявление о грядущей ярмарке. Слово за слово — зачем-то открыла им дверь. И тут "вручаем товары бесплатно первым открывшим".
Товары действительно неплохие. На какой-то момент я и правда поверила, что бесплатно отдадут. Но в конце, когда все показали и объявили полную сумму (что-то порядка тридцати тысяч), оказалось, что я должна заплатить "восемь тысяч для отчетности". На что я разумеется ответила отказом. Тогда они мне сказали, что я им очень понравилась и они оставят товар, который мне больше всего понравился, но за него надо отдать "две тысячи для отчетности".
В общем, осталась я без товаров, с деньгами, а ребята ушли немного ошарашенные, кажется.
То ли образование психолога дает о себе знать, то ли в принципе подобное сейчас не работает от слова совсем. С другой стороны, в квартиру я их пустила, хотя обычно никогда не открываю незнакомцам, а значит, что-то они умеют.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
wax, Вы молодчина. Но дверь открывать все же не стоило...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Мух , это да. Сама себе удивляюсь, обычно все общение — только через глазок. А тут и дверь открыла, и в квартиру пустила — легкомысленность с моей стороны.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
wax, ну, иные из этих ребят по ушам ездить умеют — заслушаешься... Где-то выше рассказывал уже, как нам с женой дымоуловитель впарили...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В общем, осталась я без товаров, с деньгами, а ребята ушли немного ошарашенные, кажется.
То ли образование психолога дает о себе знать, то ли в принципе подобное сейчас не работает от слова совсем. С другой стороны, в квартиру я их пустила, хотя обычно никогда не открываю незнакомцам, а значит, что-то они умеют.

Вспомнилось:-)
Лет десять назад по работе прилетел во Владивосток. Конец весны, все цветет. Как только выдалось свободное время отправился гулять по городу и окрестностям. В гостиницу возвращался уже в глубоких сумерках, почти ощупью пробираясь по малознакомым улицам. Вдруг из темноты кто-то окрикивает. Я тормознул под ближайшим фонарем. Из темноты выступил невысокий мужичок ближневосточной наружности. В руках он держал компактную бензопилу. Выпалил скороговоркой "Купи инструмент совсем новый, задешево отдам!" После чего картинно поднял "инструмент" над головой и повернул какой-то рычажок. Пила взвыла, но практически сразу же закашлялась и заглохла. Незадачливый продавец чертыхаясь побрел дальше по улице, а я отправился в гостиницу. Надо сказать что так близко к необдуманной покупке я еще никогда не был.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
badger , да уж... ситуация...
хорошо, что заглох сей чудный инструмент)

Мух , да, помню, читала эту историю

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Надо сказать что так близко к необдуманной покупке я еще никогда не был.

Продвинутый вариант игры "купи кирпич"... :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

хорошо, что заглох сей чудный инструмент)

Да нет, через пару дней я подобных ребят и днем встречал на перекрестках с бензопилами или наборами инструментов. Тогда шла подготовка к саммиту и в городе было приличное количество гастарбайтеров. Которые перед отправкой домой улучшали свое материальное состояние путем распродажи рабочего инструмента. Бензопилы, сварочные аппараты... Самые ушлые и отбойные молотки умудрялись продавать. Но это я позже узнал, а первая встреча она да, запомнилась.
Ну и чтобы не оффтопить немного и про сегодняшний день :-) Сегодня на общей крыше дворовых сараев из-под снега показалась и самая маленькая вентиляционная труба, которая всего см 30 высотой. Значит действительно весна близко. Еще месяц назад из ровного слоя снега на этой крыше торчала только макушка самой высокой (метровой) трубы. Аномальную зиму с гигантскими сугробами, продавленными крышами и обрушившимися домами вроде пережили. Теперь бы еще и паводок относительно спокойно пересидеть.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кто дорогу спросить, кто мопед на ночь оставить, а теперь еще и это.

Так это один и тот же :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился первой грозой. Громыхнуло разок, но радости было на полную катушку! С первого апреля ночные температуры обещают выше нуля, проведу переход водяных скважин на летний период эксплуатации и начну вспашку недопаханного осенью — где повыше и посуше, пока трава не взялась.
Однако, покос зеленый цвет таки потихоньку приобретает, травка типа зеленеет и Солнышко таки блестит! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Представлены разнообразные плакаты, постеры и афиши из Франции XIX века (и немного начала XX века).

О-о, завидую! В рекламе та эпоха совсем под другим углом раскрывается, а что до афиш — так ими, помнится, даже Лотрек не гнушался.
Менял нынче розетку на кухне — и уж таких благ насулил тем кто ее конструировал! Это прямо-таки вершина конструкторского идиотизма. Достаточно сказать, что дырки для крепления к стене пришлось проделывать совсем в другом месте с помощью раскаленного гвоздя — иначе фиг эту головоломку соберешь...
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Однако, покос зеленый цвет таки потихоньку приобретает, травка типа зеленеет и Солнышко таки блестит!

У меня за окном по колено снега.
На озерах пока не сошел еще лёд.
А во вторник была, понимаешь, пурга...
Это Север, мой друг, здесь житуха не мёд.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера увидел первого скворца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
У мужа на днях случилось то, что можно понимать как тринадцатую зарплату, поэтому он с барского плеча отправил меня в рукодельный магазин со словами "анлим". В магазине я долго крутилась у стойки с наборами, с трепетом держала в руках шикарные пейзажи с работой на месяца три-четыре... В итоге всё поставила обратно и купила четыре маленьких картинки по минимальной стоимости каждая, потому что хочется, чтоб две недельки посидел, в покупную рамочку без танцев с бубном оформил и на стенку повесил. Проклятый здравый смысл! >:-|
Хотя мужу хуже. Он присматривал себе какой-то подержанный рыдван-"вездеход", чтоб в лес не жалко ездить было. Он о нем полгода мне по ушам ездил, а с его хозяином еще год назад переписывался. А вчера увидел это чудо во плоти и отказался от затеи. Да здравствует здравый смысл!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
В ЦО за ЦУ
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

В ЦО за ЦУ

Переведи!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера еще можно было на лавочке сидеть, а сегодня за окном снег валит, крупными хлопьями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2019 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Переведи
центральный офис, ценные указания
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх