автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 марта 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский И до Акунина не было корифеев жанра? (Что Акунина не будет в серии, понимаю).
К примеру Брешко-Брешковский, на мой взгляд, в лучших своих произведениях может заткнуть за пояс Акунина.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
18 марта 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK К примеру Брешко-Брешковский, на мой взгляд, в лучших своих произведениях может заткнуть за пояс Акунина.
Какие произведения этого автора Вы бы назвали лучшими? Просто "Ремесло сатаны" у меня не пошло. Хотя книга примерно о том же самом, о чем Акунин пишет в цикле "Смерть на брудершафт". Возможно, это и не лучший роман Брешко-Брешковского. Других, увы, не читал.
|
|
|
epikur 
 активист

|
21 марта 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, я сейчас возможно выскажу дикую мысль, но можно ли представить в серии Цезаря? Не совсем формат, но "Записки Цезаря" (о гальской войне и гражданской) я читал как самый настоящий приключенческий роман. А если карты добавить и иллюстрации....
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 марта 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Так, я сейчас возможно выскажу дикую мысль, но можно ли представить в серии Цезаря?
А цепочку имен выстроить сможете? Эмар, Сальгари, Цезарь. Хаггард, Конан Дойл, Цезарь. Сабатини, Майн Рид, Цезарь. Как вам такое? Нормально? У меня вот от таких цепочек реально крышу сносит.
PS: Я понимаю ваше желание купить книгу Цезаря в твердом переплете, а не в "Азбуке-классике", но меру надо знать. Почему "Мир приключений", а не, скажем, "Мир фантастики"? Олди, Крапивин, Цезарь — это совсем не хуже.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Ольховский 
 авторитет

|
21 марта 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в МП и надумают когда-нибудь издавать мемуарную литературу, то мне кажется, это должны быть книги В. Арсеньева, Т. Хейердала, Ж.-И. Кусто, Т. Сиверина, Я. Палкевича, Ф. Конюхова, К. Куксина и др. путешественников. Или книги натуралистов и охотников: Даррелла, Земеля, Корбетта. Там приключений хоть отбавляй... Но вряд ли стоит включать в серию Цезаря... ИМХО, разумеется.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
21 марта 2019 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата путешественников. Или книги натуралистов и охотников
Согласен. И будет Блону не скучно)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
21 марта 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, каковы ограничения для серии по времени написания романов? Есть у Сервантеса "Странствия Персилеса и Сихизмунды" со всякими островами, дикарями и другими приключениями. Если заглянуть ещё раньше, то на излёте античности была написана "Эфиопика" Гелиодора (похищения, пираты, разбойники, человеческие жертвоприношения) и "Левкиппа и Клитофонт" Татия (побеги, кораблекрушения, продажа в рабство, тюрьма и проч.). С правами проблем быть не должно.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 марта 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, по первому пункту из шапки темы все нормально. А что с ещё с двумя?
цитата Корнеев 2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ; 3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована. Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
|
|
|
Шамбала 
 активист

|
22 марта 2019 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred меру надо знать Edred, вам не надоело отвечать на все эти "Ой, хочу,хочу аж хохочу!" ? Я вот хочу "Красную Шапочку" в НОВОМ переводе! А что, хотелка.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
22 марта 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Брет Гарт не рассматривается? Иллюстрации к "Гэбриелю Конрою" есть, к повестям из трилогии тоже. Про рассказы — точно не уверен, но том старательских рассказов был бы вполне уместен.
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
23 марта 2019 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet Брет Гарт в издательстве '' Артефактъ. '' выходит.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
23 марта 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Брет Гарт в издательстве '' Артефактъ. '' выходит.
Это совсем другой сегмент рынка. И тираж 200, и цена в 3 раза выше, и объем тома в 2-3 раза меньше. Издание Артефактъ очень симпатичное, спору нет, но Брет Гарта с иллюстрациями в МП я бы приветствовал и приобрел.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
23 марта 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. В "Артефакте" ожидаются малоизвестные и не переиздававшиеся тексты (и я жду продолжения), а здесь разговор про классическое и общеизвестное
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 И главное — Гарта много и хорошо иллюстрировали
Очень уж по-разному. Взять того же "Степного найденыша", я к нему несколько раз примерялся. Издавать — так трилогию в одном томе, правда? Первый роман отлично проиллюстрирован Стэнли Вудом, мне нравится его графика, я себе первое издание этой книги давно в коллекцию приобрел. Итак, много графики (60 рисунков). Второй роман ("Сюзи"), похоже, не иллюстрировался вообще. Третий ("Кларенс") — восемь полутоновых иллюстраций Артура Гудмана. И что в итоге? Солянка. По-отдельности издавать будет симпатично, вместе — плохо. Я плохой специалист в Брете Гарте, да и не занимался им пока плотно, так, по верхам, но то, что я видел — омнибусы из этого не собрать, будет дикий разнобой в иллюстрациях. Могу и ошибаться, и обязательно когда-нибудь доберусь до этого автора и как следует в нем покопаюсь. Когда-нибудь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
23 марта 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ...будет дикий разнобой в иллюстрациях.
Ну, иллюстрации разных авторов к разным произведениям в одном томе — это, по-моему, не страшно. Так издавались сборники с незапамятных времен. Взять те же, ставшие классическими, советские 6-титомники Майн Рида и Купера. Анологичным образом издан 8-митомник Беляева. И примеров тому много. Вот, разношерстные илл. к одному призведению — это не всегда гуд. Особенно, когда они очень сильно отличаются стилистически.
|
|
|