автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 марта 2019 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не спится, да? Ладно я, меня совесть мучит, что 5К сегодня не наколотил. А вы-то?
У меня температура Я не способна на продуктивную деятельность в таком состоянии  Лабиринт минотавра дослушала.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хотя там ясно написано, что речь идёт о многих, потому что там тире стоит.
многие — это мы, а не я. это нормы русского языка. у Замятина ещё такое произведение есть "Мы". Читали?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 марта 2019 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan раз по вашему было тогда цитируйте — конкретно ,фразу, где я удивляюсь тому, что ВЫ ЧИТАЛИ НЕ ВСЕ РАССКАЗЫ ШЕКЛИ -
я уже процитировала, там где вы пытаетесь выдать за констатацию факта, ага) Зачем надо было его констатировать? Ну, зачем? Кому это было надо? Это определённо было удивление или ТИПА ТОГО 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Странно, если бы я спросила у вас про Лабиринт Минотавра тога, ведь тогда я его ещё не прочла
цитата Г у д в и н Лабиринт минотавра дослушала.
так прочла или всё же дослушала? так и с Шекли видимо
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 марта 2019 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan у Замятина ещё такое произведение есть "Мы". Читали?
А если скажу — нет, вы удивитесь?  Не, там вот ясно что речь идёт о многих. И это "я" от лица одного из многих.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 марта 2019 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan так прочла или всё же дослушала? так и с Шекли видимо, и со всем остальным ясно
Для меня это одно и то же. Вам, конечно, не нужна эта инфа, но я редко читаю глазами, больше слушаю аудиокниги, так лучше воспринимаю. Читал некто Хвост. Начитка — бомба. Ну, мне прям очень понравилась.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то есть для вас глаголы "читать" и "слушать" — это синонимы????? 
вы знаете давайте на этом закончим общение. оставайтесь при своём мнении. приписывайте мне всё что угодно. спасибо за внимание. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 марта 2019 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan то есть для вас глаголы "читать" и "слушать" — это синонимы?
касательно книг — да. синонимы слова ознакомился. а читал глазами или ушами — какая разница? Аудиокниги ещё и время экономят. Если б не они, то, вообще бы, мало читала. Где найти столько часов, чтоб сиднем сидеть? А так можно совмещать с монотонными делами. Но это не все могут. По разным данным таких людей от 7 до 14%. Остальные просто не поймут — как это.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 марта 2019 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan вы знаете давайте на этом закончим общение. оставайтесь при своём мнении. приписывайте мне всё что угодно. спасибо за внимание.
ну, да... пойду выбирать новую аудиожертву)
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н касательно книг — да. синонимы слова ознакомился. а читал глазами или ушами — какая разница? Аудиокниги ещё и время экономят. Если б не они, то, вообще бы, мало читала. Где найти столько часов, чтоб сиднем сидеть? А так можно совмещать с монотонными делами. Но это не все могут. По разным данным таких людей от 7 до 14%. Остальные просто не поймут — как это.
 вообще конечно разница всё же есть... ну да ладно... вот я и говорю, спасибо за внимание.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
8 марта 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я дочитал последнего финалиста
На борту "Немезиды" Космический триллер! Я такою люблю. Тут намешано и Нечто (зубастая голова с ногами) и Чужие (Хоуп это вылитая Васкез), да и вообще антураж хороший вышел. Особенно удачный момент "я слышу шаги". Вроде бы банальный ход, но тут прям крипово получилось, зачёт. Плюс концовка с генной машинерией понравилась. И я так и не понял, что есть "ауГментация" Чтение доставило удовольствие. Спасибо автору
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 марта 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied И я так и не понял, что есть "ауГментация
Это когда в тушку пихают импланты для усиления рук, ног и прочего. Крайние Deus Exы неплохо раскрывают тему аугментации.
|
––– this light is not light
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За ранее говорю, что рассказ Левия и он сам мне положительны. Как и змей-уж, которая всегда защищает рассказы Левия. Но по Огню... Это зашкавар.
цитата Андрей Кокоулин «Огнь»
ДмитрийВладимиро, 3 марта 20:57
Андрей Кокоулин в этом рассказе заигрался с хайпом. Сам рассказ, если убрать расчленение ребенка, мало что потерял. Однако надо побольше выдавить жалости, больше крови и мерзости. В конкурсе пытался быть объективным, ставил рассказу четыре балла.
Сейчас — один.
Не надо так.
|
–––
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 марта 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Как и змей-уж, которая всегда защищает рассказы Левия. Спасибо. Но рассказы Левия я защищаю не потому, что они рассказы Левия. Как и читатели голосуют за них не поэтому. У меня бывало, что два рассказа одного автора занимали прямо противоположные места на шкале ощущений (авторство выяснялось уже после конкурса, понятное дело). Раз победил "Огнь", значит, другие тексты не так впечатлили.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
8 марта 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову -
цитата zmey-uj Ну, так, типа ради прояснить ситуацию, я таки понял, что в рассказе-победителе по мнению жюри и голосовавших за него - чрезмерное количество описаний насилия не содержится так? Cодержится. Там ещё фантдопа никакого нету.

|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 марта 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan К слову - К какому слову? Просто захотелось поцитировать и запостить картиночку? Окей, вас тоже с праздником.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|