автор |
сообщение |
Natlya 
 новичок

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 марта 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Нет-нет, "Курган" — вещь соавторская
Пишут, что там участие соавтора — концепт "на кургане ходит призрак". А сбежать-то герой пытается при помощи девушки. Которая за это жестоко поплатилась. В итоге, правда, все равно всё зло от баб.
цитата скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Secuestrado a la voluntad de Xinaian en el cuerpo decapitado de Tlayub" — "Повелением Кейнана схвачен обезглавленным телом Тила-аб".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
3 марта 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlydeni прав- в Тени в мансарде дамы вторгаются в сюжет. Лавкрафт писал,что вопросы пола не поднимаются в его произведениях потому что ему не интересно это описывать, а не из-за какой-то неприязни.''А без интереса нет искусства''.Избегая вопросов пола,денежных отношений и прочих аспектов обыденной жизни его произведения становятся концентратом потустороннего и воздействуют особенно сильно в том числе и поэтому.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
6 марта 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Дерлет был отличным издателем, но посредственным писателем. Я сейчас не вспомню, какую из незавершенных историй Лавкрафта он дописал так, что главный герой там занимается любовью. Секс — у Лавкрафта! — о чем он только думал?)) Только что прочитал рассказ "Пепел", вот там как раз любовная линия присутствует: поцелуи, обнимашки, секс и всё такое. Ну и диалоги персонажей, что для текстов ГФЛ тоже необычно. Автор рассказа — К. М. Эдди-младший, сам же Лавкрафт, как написано в комментариях, только отредактировал сие произведение и добавил некоторые детали (и уж явно не любовную линию, полагаю).
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni В таящемся на пороге победа над злыми силами осуществляется с помощью пистолета.Такое возможно у Лавкрафта?
У Лавкрафта вообще детектианый стиль, если что. Он в детстве когда играл в детективы, там заразился видимо...... этим делом
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
7 марта 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natlya Читала только «Зов ктулху»
Потому что не надо было никого слушать или читать перед знакомством......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
7 марта 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur цитата Zlydeni
В таящемся на пороге победа над злыми силами осуществляется с помощью пистолета.Такое возможно у Лавкрафта?
У Лавкрафта вообще детектианый стиль, если что.
Не мои слова цитируете)
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
brokenmen 
 философ

|
8 марта 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vindermur Причем тут детективный стиль и окончание повести в стиле банального боевика?Женский день начали отмечать уже?У Лавкрафта зло обычно неведомая грозная сила и так просто с ней не разделаться.Иногда для ужаса достаточно обоснования ее существования. Физически оно побеждается только в Заброшенном доме-но там всего лишь труп оборотня, а не посланцы из других миров.
|
|
|
2_All 
 магистр

|
|
brokenmen 
 философ

|
19 марта 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Про переводы в этой ветке уже говорено не раз.Повторюсь только,что многие , и я в том числе,считают лучшими переводы 3-томника Гудьялл-пресса. (Володарская,Дорогокупль,Биндеман и др.).Если они у Вас есть не думаю,что имеет смысл коллекционировать другие.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
brokenmen 
 философ

|
19 марта 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Я оценил Вашу иронию, видимо Вы читали спор о переводах со Злыднем. Вы писали , что цените у ГФЛ прежде всего сновидческий цикл. Вас привлекает прежде всего поэтичность слога и форма в литературе? По содержанию они уж очень все печальны.Хотя и на меня произвели огромное впечатление. Кадат стоит особняком по отношению ко всему творчеству.Это мое любимое произедение не только из-за красочности локаций.Я хоть и люблю Лавкрафта и хоррор, я не кровожадный ) И люблю когда все хорошо заканчивается ( пусть и мире сновидений) Таинственный дом в туманном поднебесье (перевод Володарской) хоть и не относится к сновидческому циклу, но атмосфера именно такая-красивой поэтичной печали. Полярис-тоже.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 марта 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen
цитата Я оценил Вашу иронию, видимо Вы читали спор о переводах со Злыднем.
И спор читал, и когда первый раз в переводе Бавиной читал — постоянно об это "словотворчество" взгляд спотыкался. Но издание всё равно хорошее — видно, что с любовью делали. Просто перебор небольшой вышел 
цитата Вы писали , что цените у ГФЛ прежде всего сновидческий цикл. Вас привлекает прежде всего поэтичность слога и форма в литературе?
Не то, чтобы прежде всего (я читатель всеядный), но да — я очень ценю поэтичность слога и формы. За наличие этого самого я готов авторам многое простить.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
19 марта 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вот мысль посетила. Лавкрафт не добился признания при жизни в том числе из-за затворничества и необщительности вживую. Но по объемам переписки не знал себе равных.Родись такой гений в век интернета,блогов и социальных сетей, сейчас он был бы живым богом наверное.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
brokenmen 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
19 марта 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, так ведь речь прежде всего шла про объём переписки. К слову, её качество мне неизвестно. Но, справедливости ради, надо признать, что для многих литературный слог Лавкрафта — это неудобоваримое чтиво. Так что это смотря с какой стороны посмотреть. 
|
|
|