Кто во что играет


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2019 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Добил сегодня Return of the Obra Dinn. 12 часов на прохождение. Однозначно, оно того стоило.
Единственное, немного разочаровала закрытая глава, которая открылась после прохождения. К сожалению, особых ответов на вопросы она не дала, никакого интересного твиста. Я полагал, что именно эта глава раскроет, откуда взялся Моменто Мортем. Увы, нет. Этот артефакт так и остался инородным телом, деус-экс-машина. Хотя, возможность вписать его в сюжет была. Не дожал немного Поуп.
И с китайцами все оказалось довольно просто.
В остальном же все впечатления только подкрепились. Абсолютно 10 из 10.
–––
Design your own universe


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
aleggator, спасибо.
Не слышал, не видел. Papers, Please в своё время очень понравилась.


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Хотел спросить у знающих людей или может у тех, кто сталкивался с таким вопросом. Хотел купить ноутбук ASUS. Параметры: Процессор i3-6006U, видео карта Nvidia GeForce 920M 2ГБ, 4GB RAM, винчестер 1000 ГБ. Пойдут ли игры с нормальным FPS типа GTA V, FIFA 18? Или таких параметров будет недостаточно для игры хотя бы на минимальных настройках? Заранее спасибо.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Mauro9987 для игр такую конфигурацию брать не рекомендую. Комфортной игры я вам не обещаю.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Mauro9987 для игр берите ноут с видеокартой хотя бы GeForce 940MX (только обязательно GDDR5), 8 гигабайтами видеопамяти и соответствующим процессором, например, i5 7200U. Дорого, конечно, тысяч от сорока примерно, но все что ниже — вообще не для игр.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Mauro9987 Поддерживаю рекомендацию. Для игр надо брать от 940 и выше, хотя бы. На ноутбук, если он для игр, придется раскошелиться. Тесты почитайте.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Resident evil 2: Remake. Давненько в игры не играл, но с серией Resident evil уж очень теплые воспоминания связаны. Отличная игра, пусть и без классической механики перехода из экрана в экран (как в обновленной версии первой части), но всё таки похожая на survival, а не то, чем стала серия, начиная с пятой. Очень хотелось бы увидеть третью часть в таком же исполнении.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Super Robot Wars EX. Прямое продолжение Super Robot Wars 3, которое происходит в том же мире, что и Super Robot Taisen Gaiden — Masou Kishin — The Lord of Elemental. В отличие от прочих игр, эта не имеет одной большой кампании, а поделена на три меньшего размера. Плюс к этому, в игре есть Interactive Scenario System (Система Интерактивных Сценариев), когда выбор игрока в одной кампании влияет на события другой, если включить эту опцию при наличии сейва, где есть хотя бы одна уже пройденная кампания. Интересная игра, как и прочие игры серии, но достаточно сложная, местами сложнее чем SRW 3. В том числе из-за того, что разделение на 3 кампании не позволяет постоянно использовать и до упора апгрейдить нескольких лучших роботов. Да и пилоты тут едва успевают достичь 30-38 уровня, в зависимости от кампании, когда как в SRW 3 достигали 50-60 уровня.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rosin

начиная с пятой

Да начиная с 4й, а то и ган сурвайвор.


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Mauro9987 ,в 2017 купил ноут Lenovo ideapad 510. очень доволен.конфигурация — Intel Core i5-7200U 7th Gen,GeForce 940MX 2GB,8GB RAM DDR4.
такие игры как Witcher 3,Dragon Age Inquisition,Deus Ex:Mankind Divided норм идут на высоких.та же Far Cry 5 идет(правда пробовал только на самых простых настройках,может работает и на более требовательных).стоил он мне тогда с софтом базовым 21000 грн.но это со скидкой так как брал без рассрочки,так было бы дороже.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Более пристально посмотрел AC: Odyssey (буквально просто посмотрел – супруга играла, я в основном наблюдал, лишь пару раз сел за клавомышку.). В целом это просто дополнение к «Истокам» с парой расширений. Перелопатили скилы (и как следствие – немного боевку), сделали полноценные доспехи из нескольких частей, расширили морские сражения, добавили сильно порезанную «Немезиду» из «Мордора» и проклятый автолевелинг врагов. Может еще пару каких мелочей прикрутили. А так все то же самое, вплоть до интерфейса и маркеров. Сюжет по-прежнему никакущий, но героине хотя бы какую–то мотивацию прикрутили, а не сделали злобной буратиной, которая валит людей налево и направо просто потому что. Правда, и на историчность тоже уже забили почти полностью. Ну и ладно, серия никогда не была чем-то жутко достоверным. РПГ из игры немногим больше, чем Дьябла, в большинстве диалогов два-три ответа из серии «Да» и «Так точно» или «Пойти сразу» и «Немного расспросить». Необходимости гриндить и/или донатить, на которую жаловались некоторые, пока замечено не было.
А еще в игре феерически глупый ИИ. Моя супруга после 4-й части за ассасинов не бралась и по старинке все еще пытается в стелс. По пять человек иногда в одних кустах хоронит… Один раз на нее насели три наемника, она меня и позвала меня с ними биться. В чистом боле ничего не вышло (двое были вообще на пару уровней выше героини) и я ломанулся к морю. А дальше началась трагикомедия «Кассандра, выходящая из моря». Меня били, я нырял, немного плавал, здоровье восстанавливалось (а у врагов – не особо). Я выныривал, бил кого-либо со спины и нырял обратно. А враги разворачивались и начинали судорожно искать героиню на берегу… А та опять вылазила из моря и пыряла кого-то в спину. Через минут пять этого цирка двое были мертвы, а третьего из жалости я просто забил на парировании (бедолага с булавой раз за разом долбился в блок и огребал).
Супруге игра пока очень нравится, а я наверное полноценно играть не буду, т. к. в «Истоки» почти сотню часов наиграл и они мне приелись, а эта игра от них не сильно отличается.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2019 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Одолел основной сюжет Yakuza Kiwami. В целом этот тот же «Нуль», в котором новый сюжет и вырезано процентов 60 контента. Обусловлено это тем. что это не новая часть, а ремейк самой первой части с некоторыми добавками. Но все равно на фоне «предыдущей» части смотрится весьма блекло. Больше нет играбельного Маджимы и всего, что с ним было связано, покупки недвижимости, вымогателей, ряда мини-игр (например танцев), вымогателей, возможности отвлекать врагов швыряя деньги и много чего еще по мелочам.
Серьезных нововведенний только два:
1.Добавили систему «Маджима повсюду». На вас постоянно лезет отдноглазый чудик, а за его избиение прокачивается особый драконий стиль. Поначалу весело, но потом надоедает.
2.Поменяли прокачку (теперь стандартный набор опыта), причем она не особо сбалансированная. К последней главе у меня были прокачены все три основные ветки полностью при том что я просто шел по сюжету и время от времени избивал Маджиму.
Побочки не особо интересные, боссы скучные (им добавили возможность регенерировать, но это просто затягивает бои если вам не удается вовремя прервать лечение особым ударом). Разве чо предпоследний гад запомнился со своими двумя спецназовцами.
Сюжет скучнее и прямолинейней, в нем тоже есть пара крайне нудных заданий (найди еду/воду/мисочку для собачки). Но он полностью закрывает все сюжетные линии, начатые в «Нуле», да и Нишики как злодей прописан куда лучше, чем те чурбаны, которых нам выдали как главных злодеев в «предыдущей» части.
Игру потянули технически, она теперь почти не фризит. Все проблемы со звуком, что были на старте, поравили буквально за два дня. Сохраняться теперь можно где угодно (прощайте, проклятые будки) плюс сама игра постоянно автосейвится. Мелочь, а жизнь облегчает знатно. Картинка вроде немного похорошела, но такая графика, натянутая на анимацию почти пятнадцатилетней давности порйо смотрится весьма нелепо.
В общем, игра подойдет поклонникам серии или тем, кому просто интересно, чем все дело закончилось. Ничего нового от нее не ждите, она скорее похожа на масштабное дополнение, нежели на самостоятельную игру. Остальным лучше начать с «Нуля» и если зайдет и захочется еще, тогда взять и «Кивами».
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2019 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Angvat

Ничего нового от нее не ждите, она скорее похожа на масштабное дополнение, нежели на самостоятельную игру.

ну это просто ремейк, в нём нового вообще мало. Всё-таки первая часть вышла сколько лет назад! 2005? За десять лет до зеро.
НО! Кивами 2 уже на новом движке(на движке последней Якудзы) и туда перекочевали всеми нами любимый Хостесс-бар во главе с самой Юки-чан! Другие мини игры и вообще довольно много нововведений-вот кивами 2 отличный ремейк:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 04:07  
цитировать   |    [  ] 
А я вот уже пару-тройку вечеров играю в BATTLETECH. Давно была в желаемом, а тут недавно локализацию подвезли. Графоний ужасен, оптимизация тоже не очень, но игра не про это. Первые впечатления о Вселенной — напоминает Дюну. С механикой тоже пока не особо разобрался, но промахи с 80% шансом попадания и гибель пилотов от шальной пули прилагаются. Суть в микроменеджменте команды и грейде мехов. Минимум текста, много пошаговых боёв — ну посмотрим, надо бы правила настолки почитать. Подкупили бородатые дядьки в летах — в качестве разработчиков, и пошаговый геймплей.


новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Зерго

промахи с 80% шансом попадания и гибель пилотов от шальной пули прилагаются

Есть такая проблема. Обычное дело, когда у штатного Blackjack, при 90-95% вероятности попадания, из 6 пушек промахиваются 2. Враги же практически "с вертушки" бьют без промаха. Последний выстрел в бою — лучший пилот отравляется на больничную койку на 20 дней. Запрашиваю за контракт деньги — после боя остаются практически целые хорошие мехи, которых не могу забрать. Прошу трофеи — в бою попадается орда легких мехов, которые совершенно не нужны. >:-|
Менеджмент отряда очень радует. Бои тоже интересные, до тех пор, пока игра не начинает жульничать и на "простеньких" контрактах бросает в бой против трехкратно превосходящих сил врагов.
К разработчикам тоже претензии. Во первых, обещанную на релизе локализацию добавили спустя почти год. Первое dlc — Flashpoint — добавляет 3 меха, новый биом и несколько случайных событий, но портит баланс одиночной игры (в пользу pvp) и приносит новые баги. Это должно было быть в релизе.
За это время фанатское сообщество сделало огромную сборку, которая хоть и хромает, но ведёт игру в правильную сторону:
-Новые мехи, наверное, около 60 каноничных (что особо порадовало — добавили мехов из MechWarrior 3 — единственной игры вселенной BT, которую я изучил вдоль и поперёк)
-Новое оружие (в ваниле не хватало разнообразия -5 видов вооружения).
-Новая механика структуры мехов — добавили реакторы, которые можно заменить или уничтожить в бою, новые модули и еще несколько деталей
-Глобальная карта полностью отображает "Внутреннюю сферу", со всеми великими домами. Репутация и действия игрока теперь влияют на мир. Присутствуют глобальные конфликты.

Я пока прохожу сюжет в ванильной версии игры, но свободный режим буду проходить с фанатским модом RogueTech. С ним игра становится шире и глубже ;-)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Я пока прохожу сюжет в ванильной версии игры, но свободный режим буду проходить с фанатским модом RogueTech. С ним игра становится шире и глубже

Спасибо за наводку. Тоже планирую пощупать в ближайшее время.
–––
Design your own universe


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Панове, подскажите, стоит брать Raindow Six Siege и упарываться в неё? Ну или подкиньте какой-нибудь сетевой шутер, чтобы можно было в дуо с товарищем гонять.
–––
this light is not light


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман
R6 Siege сейчас неплох, но там желательно иметь четверых друзей.
Из роялей сейчас набирает популярность Apex Legends и он действительно неплох.

В коопе замечательно проходятся Бордерлендсы.


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня Flower на ПК через Steam. Изначально игра вышла в далёком 2009 году на PS3.Недавно добралась и до компьютеров.Очень умиротворяющая и красивая игра.Нужно управлять потоком ветра и срывать лепестки
Страницы: 123...320321322323324...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх