Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Еще нашли пустынный парк с гипсовыми фигурами... фигуры сделаны настолько точно, что у солдата-красноармейца на груди прорисованы все ордена, а у санитарки рядом — даже стрелки на юбке обозначены. Смотрится потрясающе.

Вроде как, есть реальная история про ревнивого скульптора, закатавшего труп любовника жены в одну из своих гипсовых статуй. Преступление вскрылось только много лет спустя, когда статую случайно повредили. Может и красноармейца с санитаркой... тоже того?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

хочется перевезти из города матушек, а то кататься к ним и содержать для них две трехи выходит накладно как по деньгам, так и по времени
— Прекрасно вас понимаю. Со временем у всех нас начинаются проблемы со пожилыми (а в моем случае уже старенькими) родителями. Правда, родители любимой еще ого-го. И осенью получили от государства... небольшой домик с участком. (вот уж было для нас неожиданно: стояли-то они в очереди на государственную квартиру!). Домик в стили если не ниф-нифа, то нуф-нуфа точно, с тонкими стенами и гипсовыми перегородками вместо стен внутри. Но для двоих пенсионеров что еще нужно? В садике вокруг домика произрастают: несколько розовых кустов, одичавший арельсинчик, вполне себе ничего мандариновое деревце и здоровенный фикус с огромными кожистыми листьями. Ну и постоянно навещают садик прикормленные пенсионерами свободолюбивые уличные коты, что весьма неплохо с точки зрения защиты от всяких грызунов. А вот мою маму мы к себе в городишко перевезти не сможем. Ей у нас душновато: наш город приютился в долинке между высокими холмами, а она привыкла за последние 30 лет к жизни на вершине небольшой горы — примерно 900 м. Там у неё действительно и воздух горный, свежий, и вид из окон квартиры потрясающий — чуть не на сто километров вокруг. Но мне приходится жить на два дома. На два дня в неделю езжу к маме, чтобы не заскучала там одна. 8-]
А день вчерашний запомнился удивительной, почти вертикальной радугой, толстой и яркой. Жаль, не смог сфоткать: сидел за рулем, а места остановиться не было. ((
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Ух, как же я устала от этого лазарета дома... :-(((
Сначала заболела дочка, но сейчас уже почти полностью поправилась, тьфу-тьфу-тьфу. А вот с субботы к ней присоединился муж и что-то никак не пойдет на поправку, хуже даже чуть стало. Сегодня вызвали врача, раз своими силами не удается поставить его на ноги.
Работа, домашние дела, лечение обоих домочадцев — все свалилось на меня. Ну ладно, когда я за лечением дочки слежу, но мужу, взрослому мужику, постоянно про лекарства напоминать и чуть ли не кнутом гнать пить... Ну, это уже выше моего понимания.
Так что я не только уставшая сейчас, но и злая уже который день.
А два дня назад к синякам под глазами от недосыпа сама себе добавила синяк на носу, почти на переносице. Мыла посуду и долбанулась носом о ручку на дверце кухонного шкафа. Так что красивая сейчас — глаз не отвести!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , тогда там массовое убийство — статуй-то много... но я присмотрюсь повнимательнее)

цитата

мужу, взрослому мужику, постоянно про лекарства напоминать и чуть ли не кнутом гнать пить... Ну, это уже выше моего понимания.

то же самое. может, это какая-то характерная особенность всех мужчин?
желаю скорейшего выздоровления вашим домочадцам!

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
После месяца поисков в интернете бесплатной электронки "Thraxas of Turai" сегодня час назад наконец-то нашёл на англоязычном сайте. :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
А у меня вот учёба с 25 февраля началась: в принципе, неплохое расписание: понедельник и пятницу дома сидеть, а остальные дни с 8:00 утра и до 14:10, только найти бы ещё работку и жизнь пойдёт на лад.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Особенно прелестными оказались современная скульптура

Божечки, она великолепна ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Божечки, она великолепна

Респект ценителю! :beer::-))) Но особенно эффектна она, наверное, в сумерках, когда прохожий на это дело, прибитое за уши к гаражу, из-за угла выворачивает. Кстати, там за следующим углом — кладбище.

Муж сегодня утром попытался поработать, но к обеду сломался и позвал меня кататься по области. Отлично съездили. Даже в какой-то момент показалось, что попали в параллельную реальность, когда проехали мимо чего-то с надписью. Вот оно:

Переглянулись, думали, что померещилось, но нет, не померещилось. Просто это мы были к смене языка не подготовлены.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
В Мордор Мордовию заехали?:-)

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Весна настала! Вот этим мне сегодняшний день и запомнился :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

В Мордовию заехали?

Если бы! Тогда бы удивления не было. Просто в мордовское село в родной области.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Вышла проводить любимого на работу, а попала на демонстрацию по поводу несения олимпийского (универсиадного) огня. Все центральные улицы перекрыты, повсюду полиция и военные. Решила остаться посмотреть, т.к. всё равно никуда не торопилась.
Зрелище действительно интересное и пожалуй больше всего впечатляет количество людей, что сопровождали огонь. Т.е. огонь несли по проезжей части, а зеваки (в том числе и я) перемещались по пешеходной за ним. Получилась такая живая гусеница.
Еще больше поразило то, как быстро потом всё это рассосалось. Улицы пустые, а пока несли огонь было ощущение, что на улицу вышел весь город (за два года жизни здесь я действительно еще ни разу не видела такое количество людей сразу, движущихся в одном направлении).

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Пошла пешком от "Октябрьской" до "Добрынинской. Там совсем близко, оказывается.
Вчера вечером была сильная метель, сейчас сияет солнце.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
В нашем подъезде появилась аферистка с историей о том, что в шестом подъезде кто-то умер, и она собирает на похороны. Она не учла, что позвонить в правление и уточнить, есть ли в квартире 279 гражданка с такой фамилией, и действительно ли она умерла — дело одной минуты.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Сходил сегодня на корпоратив. Играли в боулинг. Был конкурс — командный зачёт и личный. Играли одну игру по 10 фреймов. Мы со своей командой лидировали к концу игры, а я лидировал среди мужчин. В конце после спэра на десятом фрейме промахнулся бонусным броском — 0 очков. В итоге нас обошла команда игравшая на соседней дорожке на 8 очков, там ген.дир три страйка подряд на десятом фрейме выбил (т.е. сделал страйк и потом оба бонусных броска выбил по 10 очков^_^) и обошёл меня на 4 очка в личном зачёте:-))). С одной стороны обидно за мою команду, с другой стороны просто восхищен игровой драматургией:cool!: ^_^

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Играли в боулинг.

Вспомнилось, как на дне рождении старшего брата (мы учились в одном классе), я был первый раз в боулинге.
Тогда были в заведении брат, я и двое одноклассников и один наш с братом друг детства, но не суть.
Я проигрывал среди всех, так как не умел играть.
И тут мне осталась "бросить" последний шар и всё, конец этой партии.
Ну, я кинул и выбил свой первый в жизни страйк! Моей радости не было предела, но ей богу я не помню, засчитало или нет, так как пацаны начали мне кричать, что я заступил за черту и типа всё — жулик.
По-моему, я расстроился, ведь как так — пацаны, смилуйтесь, я же первый раз, а они ни в какую не хотели идти на милость.
Но по иронии судьбы, там работал (как щас — не знаю, действие лет 9-10 было назад) наш учитель по трудовому обучению, а он меня очень любил и выходя из-за барной стойки, улыбался и говорит, мол, ну ребята, Антошка и правда впервые, это же вы тут не впервые, могли бы и не нападать.
Я снова заулыбался, но ей богу не помню до сих пор, зачислился мне этот страйк или нет...8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Я снова заулыбался, но ей богу не помню до сих пор, зачислился мне этот страйк или нет...

Обычно автоматика считает был заступ или нет в боулинге, но точно не ваши соперники. И азарт конечно дело такое, но как же не порадоваться за первый страйк?! Редиски они, однако.:-):beer:

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Была в баре. Выпила пиво 12,5 градусов ? и видимо перешла ими свою норму настолько, что хватило смелости спросить у парня в необычном пальто, какого рода материал его пальто?Он ответил, что это -«кашемир немецкий Фрауберг»

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Обычно автоматика считает был заступ или нет в боулинге, но точно не ваши соперники.

Спасибо за поддержку, вот и я не помню, автоматика посчитала или нет.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

вот и я не помню, автоматика посчитала или нет.

Там мог быть другой нюанс, во время броска если время закончилось, то всё — очки не начисляются.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх