автор |
сообщение |
Natlya 
 новичок

|
|
Hyper 
 философ

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних просмотренных зацепил «Патриот», хотя второй сезон не такой шикарный, как первый. И «Призраки дома на холме», это лучшее в жанре хоррора не только среди сериалов, но и среди фильмов за последнее время, да и как психологическая драма это вышка. Очень жду следующий сезон, который будет по мотивам «Поворота винта» Генри Джеймса и мечтаю, что бы эта же команда экранизировала Лавкрафта.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 марта 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Академия Амбрелла". Впечатления... ну... ровные. Ни какого-то особого восторга, ни сильного неприятия сериал не вызвал. Есть отличные сценарные и визуальные находки, есть крайне неудачные моменты, которые хотелось промотать из-за их нудности. Примерно в равной пропорции и того и другого. Понравились странные во всех смыслах персонажи, типа супергероя-наркоши или убийц в мультяшных масках. Не понравилось, что, по сути,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) базу под грядущий Апокалипсис заложил сам ̶п̶р̶о̶ф̶е̶с̶с̶о̶р̶ ̶К̶с̶а̶в̶ь̶е̶... то есть Реджинальд Харгривз, а его ученики успешно продолжают усугублять ситуацию своими идиотскими поступками. То есть, буквально, по старой шутке "создадим себе проблему, чтобы героически её преодолеть". Может быть, в этом есть глубокий педагогический посыл, типа — "мы все кузнецы своего счастья" или ещё какая-то подобная благоглупость, но хотелось бы чего-то более неожиданного, поскольку то, что Апофигей устроит Седьмая, просчитывается сразу после появления в её жизни невероятно доброго, понимающего и т.д. и т.п. парня. Что самое сильное в сериале — саундтрек. Это вот прям реальная удача. В общем же — если выйдет второй сезон, смотреть буду, если сериал закроют — не особо расстроюсь. Где-то 6 из 10 в моём рейтинге.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
coffein 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 марта 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Я бы даже поставил 5/10.
"Пять" у меня отложено для сериалов, в которых я совсем ничего хорошего не нахожу и смотреть продолжение не планирую :) Ну вот первые четыре серии "Ривердейл", например, для меня 5\10, дальше смотреть просто не смог. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
3 марта 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наслушавшись и начитавшись отзывов о третьем сезоне "Настоящего детектива" ("True Detective"), 2014 — ..., решил посмотреть и посмотрел. Что сказать... Встречайте третий сезон, он такой же как первый. Только третий. Интрига, форма подачи материала, качество сценария и режиссуры. Даже парочка напарников — один из которых нездоровый на голову гений, а за второй интереснее как персонаж и лучше бы на первом плане был он — в наличии. Всё одно к одному. Но в прямую кальку всё-таки не свалились, надо признать. Во-первых, героя Махершалы сценаристы всё-таки прописали в качестве живого человека, а не ходячего (пусть и жутко харизматичного) глубокомысленного монолога. Во-вторых, финал. Он придаёт сезону определённой оригинальности. В общем и целом — на уровне. В четвёртом сезоне должны расследовать: каким образом сериал, который мало чем уступает (или даже отличается) от первого сезона настолько обвалился в рейтингах? ИМХО, это тайна достойная "Настоящего детектива".
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
3 марта 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Ну вот первые четыре серии "Ривердейл", например, для меня 5\10, дальше смотреть просто не смог.
Возраст, видимо, не тот . Я первый сезон честно отсмотрела, все чего-то ждала. Но потом вступила в группу в контакте — там подростки бесновались от восторга! Каждый эпизод обсуждали, находили смыслы и толкования. 700 тысяч участников, и это не единственная группа вк ( для сравнения мой любимый "Готэм" — всего 112 тыс.). И я с грустью поняла, что мой поезд ушел...
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
4 марта 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas героя Махершалы сценаристы всё-таки прописали в качестве живого человека
Конечно, если учитывать, что чуть ли не половину всего времени показывают его демагогические мытарства с женой. 6 серий из 8 я просто терпел и ждал когда же эта тягомотина кончится. На мой взгляд, 3 сезон просто на порядок хуже первых двух практически в любом компоненте. Мне нравилось, что в 1-м сезоне были отличные виды штата Луизиана, во 2-м — Калифорнии. Это дополнительно создавало атмосферу. В 3-м просто — дома, улицы, офисы.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 марта 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Леденящие душу приключения Сабрины". До этого в отзывах читал, что это не тупо римейк, да и в теме "Лучшие сериалы 2018" тайтл где-то уверенно в середине списка. Ну-у-у... одного у новой "Сабрины" не отнимешь — это и правда не римейк. Старый сериал снимался по серии комиксов 60-х, а новый — по их более позднему и мрачному варианту. Комиксы я ни те, ни другие не читал, так что о сходстве с оригиналом ничего не могу сказать. Сходства же между сериалами менее, чем никакое. Ну, разве что имена основных персонажей остались прежними. Сюжетно "ЛДПС" больше похожа, имхо, на готичный кавер "Гарри Поттера". Есть Избранная, родители которой погибли, якобы, в катастрофе. Живёт у родственников (здесь, правда, тётушки сами ведьмы и сироту любят), поступает учиться в "тёмный Хоггвартс", которым руководит "тёмный Дамблдор". Ну и там по мелочи, типа заклятого врага — блонди — с двумя туповатыми подручными. :D Всё это забавно и даже могло бы получиться интересно, но... Основное ощущение от "ЛДПС" — как от картины неопытного художника. Вот бывает, что смотришь и видишь: отлично прорисованный глаз, но второй — уехал вбок. А здесь автор увлёкся прорисовкой кружевного воротника и он выглядит как настоящий, но на плоском теле. А здесь автор забыл о перспективе, и фон вылезает на передний план а вся композиция разваливается на куски. Отлично прорисованные, но не создающие общей картины. Вот в сериале именно так — есть очень хорошо сделанные сцены и эпизоды, которые, увы, перебиваются несбалансированным сценарием, ненужными длиннотами и совершенно дурацкими моментами. И, как тот же неопытный художник, авторы сериала эксплуатируют страдание. Ну, знаете, наверно — все эти картины с плачущими над павшим воином девами, ангелами с оторванными крыльями и кровавыми слезами. В общем, "Красная Пашечка". Ну вот, в "ЛДПС" тоже все страдают. Страдает Сабрина, разрываясь между желанием быть ведьмой и желанием сохранить связи с реальностью "магглов". Страдают её тётушки, особенно Хильда, которую полностью подавила и над которой реально издевается стерва-сестра. Страдает бойфренд Сабрины обычный подросток Харви, из-за того, что "повезло" родиться художником в семье шахтёра с вполне дремучими представлениями о том, чем должен заниматься "настоящий мужик". Страдают подруги Сабрины — одна от неизлечимой болезни, другая от того, что родилась трансом в провинциальном городишке да ещё в семье религиозных фанатиков. Даже главный злодей, глава ковена и директор Школы страдает от того, что его жена не разделяет его сексуальных пристрастий. Уровень "краснопашечности" таков, что это вызывает уже не сопереживание, а смех. Единственный, кто не страдает — Лилит, которую играет Мишель Гомес (женская инкарнация Мастера в "Доктор Кто"). Вообще, это один из наиболее живых персонажей сериала. К сожалению, сценарий не даёт ей особо развернуться, а интриги, которыми Лилит (тысячелетний демон соблазнения, если что) пытается совратить Сабрину на тёмную дорожку, своей тупостью напомнили мне "Пинки и Брейн". Ну и главное — в сериале нет Салема :'( Точнее, он есть, но разделён на двух персонажей — бессловесного кота-фамиляра, практически никак не проявляющего себя на протяжении всего сезона, и кузена Сабрины, 70 лет находящегося под домашним арестом в доме тётушек за давнее преступление. Кузен явно задумывался как комический персонаж, но, увы, тоже оказался заражён вирусом страдания. Да и уровень мастерства актёра таков, что его напрочь уделывает кукла кота из старого сериала. В общем, от ЛДПС остаётся смешанное чувство, это сериал упущенных возможностей — в более опытных и талантливых руках мог получиться шедевр. Тем не менее, потенциал у тайтла остаётся, так что жду апреля, когда покажут продолжение.
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
4 марта 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Смотрели, наверное, "Банши"? Если не смотрели — советую, описание подходит на 100% :)
Не смотрели, поставлю себе отметку на будущее.) В поисках драк мы, по итогу, ударились в ностальгию и изучение мира с "Мортал Комбат: Завоевание". 1998 год, скромный малобюджетный сериальчик, но, учитывая нашу погруженность во вселенную на текущий момент, истое наслаждение.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
4 марта 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Возраст, видимо, не тот:-D. Я первый сезон честно отсмотрела, все чего-то ждала.
Неужто настолько подростковый? В прошлом году читала оригинальный комикс, весьма зашло.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
4 марта 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В четвёртом сезоне должны расследовать: каким образом сериал, который мало чем уступает (или даже отличается) от первого сезона настолько обвалился в рейтингах?
Все очень просто. Люди, как и я, ждали движухи после четвертой серии (это такая фишка у Нико) и, главное, крутой развязки. А он решил прослыть эстетом и выдал розовые сопли вместо хорошо поджаренного стейка. Кому это понравиться? Вот и рухнули рейтинги.
|
–––
|
|
|
Teja 
 новичок

|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
4 марта 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Карателе-то, во втором сезоне, хоть такая же локальная, завершенная история, как в первом? Или что-то, что в свете закрытия не оставляет особого смысла его смотреть?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
4 марта 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Неужто настолько подростковый? В прошлом году читала оригинальный комикс, весьма зашло.
Да, подростки целевая аудитория. Но смотреть можно: красивые артисты, играют с душой, эмоции зашкаливают ( для взрослого человека- а подросткам самое то), тайны, школа, банды. Шаблоны опять-таки для взрослого человека, а детям все в первый раз. Меня все равно занимал вопрос — почему перед тем как начать целоваться нельзя закрыть дверь на ключ? Обязательно или мама или учителя заходят  Но на замену "Дневников вампира" все-таки не тянет. Арчи простой как три рубля, трехсотлетним красавцам вампирам проигрывает.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
4 марта 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из новинок стал смотреть Академия смерти(Deadly Class), снятый по комиксу Рика Ремендера. Не настолько жестко и брутально, как можно было бы ожидать исходя из аннотации о элитной школе наемных убийц, где учатся детишки всевозможных криминальных авторитетов и работников спецслужб. Нооооо и не ванильные сопли, с различными любовными многоугольниками, чего я немного опасался, учитывая возраст героев и смазливого главного персонажа. Любовная линия, конечно есть, но она не напрягает, а сам сериал , эпизода с 3 начал цеплять. Музыка, атмосфера 80-х, анимационные вставки-флэшбеки стилизованные под рисовку комикса, ну и мокруха среди учеников более-менее пошла+скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) колоритный поехавший центральный антагонист первого сезона, "красавчик", психопат и зоофил в одном лице
|
|
|