автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы отвлечься от всего этого оффтопика про Альфу, Вече и прочих.
Сегодня проверил макет шестого Жюля Верна. Замечательная книга получилась! Мне очень понравился результат. Сейчас макет на второй корректуре, до отправки в типографию мало времени осталось.
Кстати — предварительно — седьмой том Жюля Верна будет в августе. С Бурианом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alexandr9987 
 новичок

|
19 февраля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в планах издательства выпуск книг Михаила Шолохова? Давненько поглядываю в сторону книг издательства Речь. Но хотелось бы этого автора увидеть в иллюстрированной серии Вашего издательства. Ждать или нет в будущем? Если был уже на форуме такой вопрос, не кидайте камнями)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 февраля 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сегодня проверил макет шестого Жюля Верна. Замечательная книга получилась! Мне очень понравился результат. Сейчас макет на второй корректуре, до отправки в типографию мало времени осталось.
Кстати — предварительно — седьмой том Жюля Верна будет в августе. С Бурианом.
Как поётся в одной популярной песне: "Здорово! Великолепно!" 
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
trest 
 активист

|
19 февраля 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за Дюма и Верна и Гюго и ......Все очень достойно.Издательству и всем причастным только ++++++.Каждый выход книги жду с нетерпением.А ведь почитал их за 50 лет не мало.Молодцы!!!
|
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
|
MPAK78 
 авторитет

|
20 февраля 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сегодня проверил макет шестого Жюля Верна. Замечательная книга получилась! Мне очень понравился результат. Сейчас макет на второй корректуре, до отправки в типографию мало времени осталось. Кстати — предварительно — седьмой том Жюля Верна будет в августе. С Бурианом.
Отлично. Анонса даже не буду просить — все равно возьму 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2019 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MPAK78 Анонса даже не буду просить
Анонсы — это не ко мне. Но сейчас утверждается план на май, то есть на август план будет утверждаться в мае, раньше конца мая анонс по следующему Жюлю Верну просить бессмысленно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MPAK78 
 авторитет

|
20 февраля 2019 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я в курсе. И больше интересовался анонсом или обзором как раз не на августовский, а на шестой том. Или уже что-то объявлялось, а я пропустил?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
MPAK78 
 авторитет

|
|
Кобелино 
 активист

|
21 февраля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кроме чехов-то ещё художники были?? Почему такая любовь именно к чехам? Права дешёвые?? Или ещё что-либо. Не понятно, почему такая страсть именно к чешским художникам.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, в серии есть книги и с французкими художниками, иногда встречаются и англичане/американцы. Будут и итальянцы.
Во-вторых, Чехия имеет очень богатую историю издания иллюстрированных книг, это один из четырех европейских центров в этом искусстве конца XIX — начала XX веков, при этом творчество лучших чешских иллюстраторов в России практически неизвестно. Все знают Лелуара, а сколько людей знали Гудечека до того, как я его вам представил? А я не хочу идти по чужим следам, я хочу издавать такие иллюстрации, коих в России никто не публиковал.
Жюля Верна с французами публикуют постоянно, а с чехами — мы первые.
|
|
|
420099 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
irashid 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный редактор все-таки считает, что до "Виконта" надо издать еще один том, другой, права на иллюстрации к которому мы сейчас пытаемся приобрести. К сожалению, это тоже чехи, пусть и не наследники Буриана, но ведут себя примерно также, долго все, очень долго. Но зато там классные иллюстрации, и их много. И "никогда в России", это уже де факто стандарт.
А в серии в мае новый Буриан, AkihitoKonnichi скоро его анонсирует, разрешение главного редактора на анонс уже получено. Ждите. Там потрясающая книга!
|
|
|
luckyss 
 активист

|
26 февраля 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный обзор. Edred, подскажите, вот я приобрел Тиля- там бумага норм хоть печать и в парето, что мешает в серии Дюма такую использовать?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не готовил "Тиля", я его не покупал, я не знаю какая там бумага.
Но, как я понимаю, вы сетуете на то, что там бумага плотнее. В "Тиле" цветная печать, а в Дюма — черно-белая. Именно этим более плотная бумага в "Тиле" и объясняется. Но бумага — это чуть ли не основная статья расходов при издании книги, и чем плотнее бумага, тем она (как правило) дороже, существенно дороже. Поэтому никто не будет без особой необходимости использовать в книгах более плотную бумагу, нежели это необходимо. Быть может, вас лишние рублей сто в цене книги не смущают, лишь бы бумага была поплотнее — но таких людей мало. На тираж не хватит.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
27 февраля 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам конечно виднее. Но , на мой скромный взгляд, сама формулировка определения БЧК про полиграфическое исполнение и наполнение серии не должно предполагать излишнее удешевление и упрощение. И Дюма, на наших просторах, всяко популярнее будет чем де Костер, так что непонятно почему там бумага лучше и дороже.
|
|
|