Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 11:20  
Читаю третью часть Багряной. Ну,шо тут скажешь..8:-0 Джесс тот человек, который побеждает грусть и печаль иронией и метким( едким) словом, но при этом сам-серьёзен и тактичен. И да, в третей части он пошёл в отрыв?, но всё кулюторно, да ещё в таких словоформах...это знаете-ли не каждому дано Так об Этом написать.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 11:25  

цитата SeverNord

как ее одну издать?

Вот так. А уж если с мягкой обложкой сделать, то еще лучше будет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 11:50  
Че делать то? Я тут Робин Хобб потихонечку собираю, и не знаю брать "Судьба Шута" с неверной редактурой? или ждать переиздания.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:00  
teamat_7, я взял сразу. В данном случае ужасы неверной редактуры сильно преувеличены в сети.

Там будут по-другому звучать два термина (они на страницах будут мелькать часто) и пара географических названий (они будут попадаться редко).

Решать вам.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:04  
teamat_7, уже столько времени ожидания прошло, проще реально дождаться, что и делаю. :-))) А то смысл было ждать...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:09  

цитата Sopor

Там будут по-другому звучать два термина (они на страницах будут мелькать часто) и пара географических названий (они будут попадаться редко).

В принципе не страшно конечно, но все равно не очень приятно. Хотя можно и купить.
Я помню AkihitoKonnichi что-то упоминал об переиздании, но не помню что. Если ли в планах?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:12  
"Судьба шута" на складах издательства закончилась, если что.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:13  

цитата teamat_7

что-то упоминал об переиздании, но не помню что.

Скорее всего то, что раз Робин Хобб так популярна, то рано или поздно переиздание будет. Но у моря погоды всё же лучше не ожидать и приобретать, пока есть в наличии.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:16  

цитата AkihitoKonnichi

то рано или поздно переиздание будет

Официально заявлялось Азбукой в группе ВК, что будет исправленный тираж после продаж предыдущего. Факт такой был зафиксирован, ждем.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 12:36  

цитата Snezhik007

что будет исправленный тираж после продаж предыдущего.

Всё верно. Тираж будет после того, как закончится первый.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 13:20  

цитата AkihitoKonnichi

Всё верно. Тираж будет после того, как закончится первый.

Вот! Господа, так что раскупаем оставшийся тираж, а то мы с Snezhik007 переиздания ждем :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 13:47  

цитата Snezhik007

Официально заявлялось Азбукой в группе ВК, что будет исправленный тираж после продаж предыдущего.

Давайте уточним: после продажи предыдущего тиража, если к тому моменту права на этот роман не истекут.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 13:52  

цитата Edred

после продажи предыдущего тиража, если к тому моменту права на этот роман не истекут.

Куда они истекут? Если AkihitoKonnichi говорит, что на складе не осталось "Судьбы шута" плюс у них большие планы на Хобб, а в частности на цикл Мир Элдерлингов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 13:58  

цитата teamat_7

Куда они истекут?

Без привязки конкретно к Хобб: авторские права на каждую книгу покупаются отдельным договором и у этого договора есть конкретный срок действия. Обычно это пять лет, но бывают и исключения. И в каждом договоре есть аванс, зачастую довольно большой, который с одного тиража не отбить. Поэтому когда контракт истекает, издательство начинает решать, выгодно ли ему будет продлить контракт — ведь в этом случае надо вновь платить аванс. Если потенциал для книги в России оценивается, скажем, в допечатку в размере 2-3 тысяч экз — то права продлевать никто не будет, ибо убыточно.

Повторю: я не знаю условий по Хобб, я не знаю оценки издательства потенциала по Хобб в России. Но факт остается фактом: далеко не все договора продлеваются.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 14:06  

цитата Edred

авторские права на каждую книгу покупаются отдельным договором

Я думал это более сгруппировано происходит — на конкретную эпопею или цикл. Хотя тут много нюансов если поразмышлять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 14:12  
Собственно, Edred научным методом подтверждает то, что я написал: если хотите собрать всю Хобб в едином оформлении от "Азбуки", не стоит ждать у моря погоды. При всей популярности автора, всё решают продажи, исходя из которых смотрят на востребованность контрактов, и так далее. Другими словами, ждать, пока будет доптираж, примерно то же самое, что ожидать, пока серию целиком выпустят, и не покупать отдельные выходящие тома.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 14:27  

цитата AkihitoKonnichi

Собственно, Edred научным методом подтверждает то, что я написал: если хотите собрать всю Хобб в едином оформлении от "Азбуки", не стоит ждать у моря погоды. При всей популярности автора, всё решают продажи, исходя из которых смотрят на востребованность контрактов, и так далее. Другими словами, ждать, пока будет доптираж, примерно то же самое, что ожидать, пока серию целиком выпустят, и не покупать отдельные выходящие тома.

То есть вы намекаете, что доп тиража скорее всего не дождешься, ну или как минимум под немалым вопросом, либо просто для страховки, что бы вопросов потом не было. Я понял. (вы ничего не писали, я ничего не читал :-))
Опять же купить потом книгу за 500р если сильно приспичит, не сильно затратно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 14:38  

цитата teamat_7

Я думал это более сгруппировано происходит — на конкретную эпопею или цикл.

На цикл обычно заключают договора на первые книги, а последующие берут на опцион (то есть резервируют). Иначе, если купить сразу на весь цикл и начать его переводить, то с третьими-четвертыми и далее томами можно просто не успеть выпустить книги до истечения срока договора. Ведь пять лет с момента подписания договора, а не с момента первого издания!

А ситуации, когда у издательства еще действуют права на выпуск вторых-третьих-далее томов, но уже истек договор на издание первого тома, совсем не редкость. И далеко не всегда издательства готовы продлевать договор на первый том, то есть тот, кто ждет комплекта — может остаться без первого тома. И чем больше томов в цикле — тем больше вероятность такого развития ситуации.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 19:37  
Подождите, я что не будет исправленного тиража "Судьбы шута"? Ведь как только книга вышла в контакте написали, что будет переиздание, и после вся Хобб ушла на почти двухлетний перерыв.
Вообще ситуация с именно этой книгой печальна для меня, я читаю Хобб трилогиями и получается, что без нее я не могу прочитать третью трилогию, без третьей не могу читать последнюю. Остаются только Чащобы...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2019 г. 20:19  
Baphometa

цитата

я читаю Хобб трилогиями и получается, что без нее я не могу прочитать третью трилогию, без третьей не могу читать последнюю.

О, дааа... Ведь из-за разночтения в двух терминах у Вас будет течь кровь из глаз... :-(((
Хотите читать — читайте. Не придумывайте проблему там, где её нет.
Страницы: 123...194195196197198...682683684    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх