Пилорама Угадай ка для ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 20:51  
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа.
Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками.
В теме можно:
- показать другим участникам знание матчасти;
- продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов;
- развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения;
- отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке";
- ну и конечно первым угадать результаты очередного тура.
И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 10:14  
Г у д в и н я просто читатель

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 10:22  

цитата Г у д в и н

что его разве сильно хвалили
, его большинство выделяет. А это главное при голосовании. Кубок мира берет тот спортсмен, который стабильно был в десятке, а не тот, кто выиграл три гонки, а потом даже в двадцатке не был.
"ОГНЬ" слишком мрачная вещь. Правда, "Любимцы" тоже....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 10:46  
Чудовище Эви на борту "Огненного гробика" проповедует не пись.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 10:51  

цитата 4P

Кубок мира берет тот спортсмен, который стабильно был в десятке, а не тот, кто выиграл три гонки, а потом даже в двадцатке не был

Как знать ;-)
Я в гробике — Mishel Volor и arturovna

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 10:53  
Кстати, да. Огнь вполне в духе MikeGel. Он же мог написать "Достаточно", там тоже в конце жесть жестяная.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 10:57  

цитата muravied

Огнь вполне в духе MikeGel. Он же мог написать "Достаточно"

Там в начале не его.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 11:11  

цитата mick_ekb

Любимцы — DamnCynic

Выпил.
На самом деле, такой рассказ я не напишу ровно потому, что у меня две дочери и я очень деликатно и бережно отношусь к детям. Всегда сильно переживаю за детей, в т.ч. за литературных персонажей. То мироустройство, что описано в рассказе, кардинально противоречит моим жизненным установкам. Поэтому — увы. Не моё во всех смыслах.
Кстати, понял, как можно переписать "Огнь", чтобы он мне пришёлся по душе, и без потери драматизма. Противопоставим семью и общество: дадим произойти семейному кошмару, когда кто-то прознаёт про особенность ребёнка и доводит до остальных жителей (для крутизны сюжета — пусть это будет мать-веточка). Пусть общий сход потребует изгнать девочку или отрубить ей конечность. Теперь родители идут в становище мутантов мотивированными донельзя (а не так, что "кабы чего не вышло, и вообще, может, в город"), при этом один из них соглашается на ампутацию (пусть это будет мать: персонаж, который всегда за своё чадо, тут встаёт на сторону своей матери и общества), а второй колеблется (да, тот самый аморфный и бесполезный отец-болотная жижа). Его как-то туда-сюда убеждают, но в самый драматический момент отец, растёкшийся в лужу, вдруг обнаруживает в ней стальные яйца гонит эту лужу в хирургическую палатку, рушит там всё и останавливает руку хирурга в тот момент, когда она занесена для удара (для истинных эстетов — второго удара, хотя я сохранил бы девочке мизинец. Впрочем, его можно пришить, даже в этом же лагере). И после соглашается на изгнание себя и дочери, берёт недельный запас еды, чистую рубаху, детское шмотьё и уходит с дочерью в закат. А жена (бывшая) идёт домой с матерью. Вариант: придя домой и видя вещи дочери и мужа, обнаруживает в себе неиллюзорную тоску, запаливает хату с четырёх сторон (можно с мамой) и бежит вслед за ушедшими. Драма — ого-го, куча моральных проблем, ребёнок жив и относительно здоров.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 11:16  

цитата bbg

Там в начале не его.

Соавторский)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:35  

цитата 4P

Кубок мира берет тот спортсмен, который стабильно был в десятке, а не тот, кто выиграл три гонки, а потом даже в двадцатке не был.

Мне кажется, что оценки в среднем отражают общее положение. Я допускаю только, что Непись, или Гуни, или Лока могут быть повыше, потому что это экстремальные рассказы (т.е. у них тот самый большой разброс минусов и плюсов). Но совсем высоко они не будут — слишком много минусов. По Любимцам и т.п. я такого не вижу — все ставят ровненько, а значит среднее приблизительно отражает ситуацию

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 14:49  

цитата

Как знать ;-)
Я в гробике — Mishel Volor и arturovna

Выпили)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:06  

цитата mick_ekb

все ставят ровненько, а значит среднее приблизительно отражает ситуацию

Все ставят ровненько примерно на 2-3-4 место. А первые места у многих будут совершенно противоположными. Потому больший шанс у того рассказа, который стабильно был в тройке.
Впрочем, у меня всегда были большие проблемы с точными науками. Так что вы скорее всего правы, а не я.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:14  
Преположу, кстати, что Огнь могла написать Лесина (Каллипсо)

У неё такие крутые сеттинги обычно выходят. Плюс — по общему настроению напоминает.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:48  

цитата Roland23

Преположу, кстати, что Огнь могла написать Лесина (Каллипсо)

Категорически не согласен. От текстов Лесиной у меня обычно голова болит и ощущения холода. Огнь вполне уютный в этом смысле.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 15:51  
Под горой в сочной осоке... написал Almeg.
8-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 16:20  
Проповедник, как мне кажется, Левий
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 16:26  

цитата Г у д в и н

А Любимцев мог бы написать Almeg

цитата Ironic_Cloud

Под горой в сочной осоке... написал Almeg.

Дважды выпил.
Только Г у д в и н шутит, она знает, что я в этот раз только одним соавторским участвовал, больше не получилось)

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 16:30  

цитата Almeg

Только Г у д в и н шутит

Но Любимцы в твоём стиле)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 16:38  

цитата Г у д в и н

Но Любимцы в твоём стиле)

8:-0

Я тоже сделаю ставку на Левия.
Если не Каллипсо, тогда "Огнь" — Левий.
Про слюну в "Проповеднике" мне кажется слишком просто.
Вот, например, в "Я в гробике" есть скрытые цитаты из ЦГиГ — это же не значит, что это Рахметов)?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 21:16  

цитата Г у д в и н

Попробую...
Огнь — MikeGel

Вот, кстати, интересный вариант. 1. Его рассказы всегда в подсудной группе. 2. Они мне не заходят по идейным соображениям. Единственный такой рассказ в этом круге — Огнь.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2019 г. 21:21  
Под горой в сочной осоке... — дг сер (так считает котофения)
Под горой в сочной осоке... — ДмитрийВладимиро (так считаю я)
–––
Страницы: 123...491492493494495...109610971098    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх