автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Wren 
 новичок

|
17 февраля 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Внимательно прочел все сообщения темы (два раза), но так и не нашёл признания авторства:
Сладкий мёд для кукушонка
Это я.
Если вдруг интересно, то все американские реалии достоверны (бомжи в Санта-Монике, колесо обозрения, лобстеры на Оушен-драйв, стриптизеры в "Экскалибуре", город-призрак Калико — это все просто пересказ одной из поездок в LA; да, я настолько ленив), лютеций и эвксенит существуют, а фантдоп про новый элемент на плато стабильности опирается на статью из журнала Science. Гнездование кукушек (земных) тоже работает примерно как в рассказе (хотя, конечно, в рассказе это метафора).
В обсуждении меня дико развеселили претензии в духе "много научных терминов" (в фантастике!), "много сленга" (ближайшее будущее надо описывать языком Пушкина, а не современным? люди в нем должны разговаривать архаизмами?), но ближе к концу все же пришли люди, которых не пугают слова "дискурс" и "камера сенсорной депривации" (она тоже существует, конечно).
Огромное им спасибо! ^_^
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 февраля 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wren, брала в ТОП. Рассказ не идеален. Но первую половину мне точно было любопытно) Я бы посоветовала подсократить
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 февраля 2019 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Аж захотелось прочитать.
Я подумала, что это Белокнижника) Скинуь не могу, всё осталось на ноуте, который приболел
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
17 февраля 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рассказу "Достаточно" не совсем понятно. С ГГ всё так в итоге получилось потому, что он какой-то особенный, а остальным процедура помогала? Или на нём её впервые испытали? Или до него случалось то же самое много раз, но процедуру продолжали проводить — а вдруг однажды выйдет что-нибудь дельное? Или там у кого-то есть злой умысел — поубивать одних людишек руками других?
А кроме того, попадалась научная статья о том, что человек, избавленный от эмоций, будет без них вести себя не так уж "рационально". В частности, он начнёт совершать необдуманные поступки, способные принести ему убыток, хотя бы и материальный. Почему? Да потому, что он лишился удовольствия от правильно принятых решений и неудовольствия от решений неверных. Экспериментально это доказали на карточной игре, где испытуемый проигрывал чаще из-за выбора неверной стратегии. В реальной жизни был человек, который из-за травмы и/или операции на мозге в течение нескольких лет профукал бОльшую часть своих денег, вкладываясь в сомнительные затеи.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Wren 
 новичок

|
17 февраля 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Горшочек, не вари! В смысле, уже скинули. Спасибо, товарищи )
А, ну отлично.
Только меня попросили убрать его из сети, так что не выкладывайте в совсем открытый доступ, пожалуйста. ^_^
Я рассказ доработал немного и на публикацию отдал.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
17 февраля 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj человек, избавленный от эмоций
Там не человек без эмоций, там сразу прошивка под терминатора (в смысле, машину-убийцу). Страшилка такая, где ради эмоциональной составляющей слегка подзабили на логику.
|
––– this light is not light
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
17 февраля 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wren Только меня попросили убрать его из сети, так что не выкладывайте в совсем открытый доступ, пожалуйста. ^_^
Я рассказ доработал немного и на публикацию отдал.
Обязуюсь читать дома, в одиночестве и под одеялом! А куда, если не секрет, отдали?
|
|
|
Wren 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
alexander_sm 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, прочла я синих проходимцев  Вау-рассказов не обнаружила. Больше всего понравился Непись аномальная. Может, я и не заядлый игрок. Или совсем не игрок. Но тема актуальная. В юности-то всё равно играла) Ну, и вокруг много игроманов. Которых я не осуждаю, если чё. Это лучше, чем бухать! Хотя игромания, конечно, не исключает тягу к выпивке. Или наркотикам. Но это как моя графомания для бедных (фантазией). Я в смысле о не творческих людях. Плин, я не хотела задеть чувства играющих  Просто ряд ассоциаций утянул меня в мысли о зависимостях. Не в ту степь, короч.
Это не отзыв, если что)
Рассказ-то, скорее, не об этом. Или не совсем об этом. или не только об этом. Я читатель, я так вижу. Рассказ о серости жизни и о способах убежать от бытовухи. Всё бессмысленно, всё тлен. Такой слой я сняла с рассказа 
Чудовище было под крышей для меня КАИ только в другой обложке. КАИ мне больше понравился. Нормальный рассказ. Но как-то непривычно, что вроде как фокал на мальчике, а рассуждения совсем не детские. Впрочем, я противник рамок и шаблонов. И так сойдёт. Автору неплохо удаётся рвать шаблоны.
Я в гробике - пародия на страшилку. На меня особого впечатления не произвёл, но написано норм, ничего плохого не скажу. Просто не мой жанр.
И Три легенды о Космодаре не особо понравился. Сначала я заинтересовалась — мигранты, беженцы — это ж моя тема, я сама была почти беженцем. Может, поэтому мне история показалась искусственной и ни о чём. Извините, автор(ы). Не хотела бы вас расстраивать, вы старались. Надеюсь... Но как-то я во всё это не поверила, после первой легенды читать стало совсем скучно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexander_sm "Мысль" — моя.
Норм рассказ Но без претензии на победу.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Там не человек без эмоций, там сразу прошивка под терминатора (в смысле, машину-убийцу). То есть ему предложили процедуру переделки под бесчувственного убийцу, просто назвали её другими словами? И предложивший, и принявший предложение это понимали? Или как? Если можно, опишите последовательность событий, как она вам видится. (Мне виделась так: ГГ страдал от полученных на войне психотравм, девушка предложила от них избавиться, то же самое предложил врач-андроид. Избавили путём стирания эмоций. Но что-то пошло не так, и ГГ начал всех убивать. Если бы пошло всё так, он бы перестал вспоминать войну при каждом случае, сделался бы спокойный, жил бы нормальной жизнью. Ага, даже догадываюсь, что могло пойти не так: вместо "реабилитации ветеранов" случайно ему поставили "модернизацию идущих на службу".)
|
|
|
Hermit 
 философ

|
18 февраля 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj вместо "реабилитации ветеранов" случайно ему поставили "модернизацию идущих на службу".)
При чем бракованную.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чудовище было под крышей" рассказ, конечно, страшноватый, но и горьковатый. Автор очень деликатно, через описания художеств, передал впечатления от стараний иных коллег-писателей. Мне прямо казалось, что в этих картинках проступают мои собственные сочинения — было такое отдалённое сходство... может быть, преувеличенное моими же страхами, но тем не менее.
А спрятал дядя мальчика, чтобы мамаша не схарчила. Или не вынудила бы сына наконец-то попробовать.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|