Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 22:49  
Seidhe Sprinsky
Спасибо!

цитата blind sniper

А если не очень современном?
А то Однажды на Диком Западе

Тоже неплохо. Хотя я хотел звездолёты. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 22:55  

цитата Денис II

я хотел звездолёты

Без проблем.
Джеймс Шмиц Ведьмы Карреса
Лоуренс Уотт-Эванс Киборг и чародеи
Ник Перумов, Аллан Коул Армагеддон
Космолёт на Луну кстати во второй части "Операции "Хаос"" есть — "Операция "Внеземелье"
Ольга Ларионова Чакра Кентавра
Лин Картер Башня на краю времени
Святослав Логинов Имперские ведьмы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 23:12  

цитата Sprinsky

Без проблем. Джеймс Шмиц Ведьмы Карреса
Лоуренс Уотт-Эванс Киборг и чародеи

Спасибо. Только хочу уточнить один момент. Я хотел, чтобы звездолётчики были фэнтезийными. Если у нас на Земле и в прочем космосе всё фантастично (в смысле не фэнтезийно), никакой магии нет, но во-он там есть одна планета.. – это не совсем то.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 07:28  

цитата Денис II

Спасибо. Только хочу уточнить один момент. Я хотел, чтобы звездолётчики были фэнтезийными. Если у нас на Земле и в прочем космосе всё фантастично (в смысле не фэнтезийно), никакой магии нет, но во-он там есть одна планета.. – это не совсем то.

Глен Кук. Тёмная война

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 07:36  
Денис II

цитата

Спасибо. Только хочу уточнить один момент. Я хотел, чтобы звездолётчики были фэнтезийными.

Если не брать во внимание литературное качество произведения, возможно, Вам стоит обратить внимание на Армагеддон Перумова/Коула.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 09:13  

цитата Денис II

* Магия существует, это общеизвестно, магия – часть цивилизации. Вариации на тему магия существует, но об этом знают только избранные, маги скрываются не подходят. То есть, Гарри Поттера не предлагать.
* Желательно (но не обязательно), чтобы рядом с людьми жили и другие разумные расы. Если это будут классические эльфы, гномы да орки – совсем хорошо.

Олег Дивов "Предатель".
Шимун Врочек "Эльфы на танках".
Да и вообще, посмотрите сборник "Эльфы и их хобби" — там не в каждом рассказе раскрыта данная тема, но встречается.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 09:41  
Консул

цитата

Да и вообще, посмотрите сборник "Эльфы и их хобби"

Вот, кстати, да — ещё вчера хотел порекомендовать его, но всё не было времени пробежаться по содержанию. Под запрос точно подойдут произведения О.Дивова, А.Верта и С.Логинова. В меньей степени — О.Онойко и Ю.Зонис.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 12:25  
«У нас было 2 тома «Войны и Мира», 75 стихотворений Бродского, 5 поэм Маяковского, повесть Пелевина...»
Так, я вполне понимаю, что вызову данным сообщением дополнительный интерес.
Мне хочется прочитать 1 хороший рассказ Олди, 1 хороший рассказ Хаецкой (хотя наверное Папа и звери подойдут, но я не знаю, в каком сборнике их взять...). Рассказы должны цеплять и запоминаться! 8-)
А ещё мне нужен 1, максимум 2 рассказа авторов "старой" советской школы (Гансовский / Биленкин и т.д.), но при этом рассказ должен быть ярким, "цеплять", запоминаться. Т.е. Ошибка невозможна например, не подойдёт.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 13:19  

цитата Грант

А ещё мне нужен 1, максимум 2 рассказа авторов "старой" советской школы (Гансовский / Биленкин и т.д.), но при этом рассказ должен быть ярким, "цеплять", запоминаться.
Иными словами, Вы хотите, чтобы каждый назвал по одному своему любимому рассказу от этих авторов? А если вкусы банально не совпадут?
Например, из рассказов Биленкина мне запомнились "Ничего, кроме льда" и "Город и волк", из рассказов Гуревича — "Функция Шорина".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 13:42  
Грант Лучшие рассказы С Гансовского это однозначно "Полигон" и "Винсент Ван Гог"
Книга "Ван Гог" продается, но цена.%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 13:44  
Грант
Гансовский — Демон истории, День гнева
Биленкин — Чужие глаза
Олди и Хаецкая — ИМХО :-[ — совершенно не "малой формой" сильны 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 13:45  
тессилуч
О, точно! Полигон ещё у Гансовского забыл! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 13:54  

цитата Грант

Мне хочется прочитать 1 хороший рассказ Олди, 1 хороший рассказ Хаецкой (хотя наверное Папа и звери подойдут, но я не знаю, в каком сборнике их взять...). Рассказы должны цеплять и запоминаться! 8-)
А ещё мне нужен 1, максимум 2 рассказа авторов "старой" советской школы (Гансовский / Биленкин и т.д.), но при этом рассказ должен быть ярким, "цеплять", запоминаться.
Рискованно так полагаться на мнение одного случайного человека! :-)
1. Прежде всего, я хотел бы попросить Вас подождать и других вариантов от других советчиков.
2. Обратите внимание на оценки произведений. Выбирайте со средним значением более 8.00.
3. А теперь — личные предпочтения.
Г.Л.Олди: "Старое доброе зло", "Проклятие", "Посети меня в моём одиночестве...", "Смех дракона", "Мы плывём на Запад" (обратите внимание, что средние оценки двух последних произведений менее 8 баллов!); и если разрешите пойти на нарушение условия — повесть "Вложить душу".
2. Север Гансовский: "Полигон", "Человек, который сделал Балтийское море" (обратите внимание, что средние оценки последнего произведения менее 8 баллов!); и если разрешите пойти на нарушение условия — повесть "Винсент Ван Гог".
Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов: повесть "Чёрный столб".
Прошу прощения за невозможность уменьшить выбор вариантов.
P.S. Пока писал ответ, первый пункт уже выполнили. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 15:24  
Перечитал вот снова кинговский "Салемов удел" и захотелось чего нибудь в аналогичном сеттинге от других авторов.Чтоб именно простой человек в реалиях обычной жизни сразился с суровой и жуткой нечистью, и только чтоб без мартисьюшности и фэнтезятины.Чтоб сурово и кроваво.Есть что нибудь сейчас подобное или опять Кинга перечитывать?

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 16:29  
framthedog
Не кинговский сетинг, да и не совсем "простой человек", но таки с "суровой и жуткой" нечистью да почти один на один — да. "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука, Успенского. Да и всю трилогию, пожалуй.
Так же трилогию "Красные цепи" К. Образцова.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 16:47  
framthedog Дина Кунца возможно? По воспоминаниям (давно читал) — именно обычные люди и какой-нибудь ужас. Конкретные произведения не вспомню.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 16:47  
А есть что нибудь где место действия Камбоджа или Вьетнам ?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 17:11  

цитата aldarund

А есть что нибудь где место действия Камбоджа или Вьетнам ?
Таиланд устроит? Если да, то "Заводная" Паоло Бачигалупи подойдёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 18:20  

цитата svarjich

Глен Кук. Тёмная война

Для меня это как раз «Во-он там есть одна планета...»

Seidhe Консул
Спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 18:25  

цитата тессилуч

Книга "Ван Гог" продается, но цена

глянул на алибе. 400 руб. за бумажный вариант 2017 года. Дороговато, но не безумно.

цитата Консул

Прошу прощения за невозможность уменьшить выбор вариантов.

Хорошая подборка, спасибо ) "Черный столб" взял, не очень большое произведение.

цитата Seidhe

Олди и Хаецкая — ИМХО — совершенно не "малой формой" сильны

согласен, но нет времени объяснять мне и приведённой подборки хватит.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх