Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 16:20  
Иммобилус
Русское издание "Пламя и кровь" НЕ иллюстрированное.
У нас умеют выжимать деньги досуха.
Сначала у нас выпустили одну книгу в ДВУХ томах, потом выпустят такое же издание, но уже иллюстрированное, в двух томах. Потом иллюстрированное в одном томе.
Потом исправленное издание :)
Вот только не знаю, кому теперь нужны эти вбоквелы про Таргов. На мой взгляд, в плане маркетинга, это мертвый материал. Лучше бы издали "Летящих в ночи" и прочие SF вещи Мартина.

А cakypa, спрашивал вот про это свежие издание, в котором что то там исправили
https://fantlab.ru/edition239388

по сравнению вот с этим
https://fantlab.ru/edition188916

и с этими двумя
том 1
https://fantlab.ru/edition155494

том 2
https://fantlab.ru/edition155495

По мне, отдельной страницы и обзора на 7K, это, только вышедшее издание не заслуживает.
Наверно упомянут и исправят изначальную страницу, посвященную иллюстрированному изданию.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 16:29  
Лично меня больше интересует, почему у нас не издали вот эту книгу
https://fantlab.ru/edition225414

На Украине она вышла, у нас нет (придется заказывать и читать на украинском, ради Override и Weekend in a War Zone:) )
https://fantlab.ru/edition234488

Да и от этого иллюстрированного издания я бы не отказался (но тут фиг с ним, не критично, закажу на Амазоне:) )
https://fantlab.ru/edition225412

Тем более, одноименный сериал только что прошел. Пока, еще можно на этой волне какие-то дополнительные деньги выжать.
https://fantlab.ru/film8863

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2019 г. 17:18  

цитата kostaru

потом выпустят такое же издание, но уже иллюстрированное, в двух томах. Потом иллюстрированное в одном томе.

Кто сказал? Сразу потом в одном томе иллюстрированное.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 08:03  
Когда я вижу 50+ новых сообщений, сразу думаю, что он таки выпустил новую книгу которую-мы-все-ждем.

Но нет, тут опять обсуждают другое, и иногда по 5ому кругу)

Поэтому давайте не отступать от линии: "Ветра" выйдут на русском в 2019ом?)
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 09:20  

цитата _TripleX_35_

Поэтому давайте не отступать от линии: "Ветра" выйдут на русском в 2019ом

Я запомятовал, но Мартина уже хоронили в 2019?
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 13:09  

цитата _TripleX_35_

Когда я вижу 50+ новых сообщений, сразу думаю, что он таки выпустил новую книгу которую-мы-все-ждем.Но нет, тут опять обсуждают другое, и иногда по 5ому кругу)Поэтому давайте не отступать от линии: "Ветра" выйдут на русском в 2019ом?)

Заходи после финальной серии сериала
Может Мартин и объявит дату выхода книги на английском 2020?
Ну или аргументы оптимистов и на этой даже лопнут

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 13:35  
Я чего-то вообще сомневаюсь, что она выйдет, не говоря уже о последнем томе. Слишком господин Мартин расслаблен и беспечен, создается ощущение, что ему вовсе не до этого.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:51  

цитата teamat_7

Слишком господин Мартин расслаблен и беспечен

Ну Пламя и Кровь у него весьма прилично получилось ,в отличии этих обрывков про Принцев и Принцесс выдаваемых за отдельные повести.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 18:41  

цитата teamat_7

Слишком господин Мартин расслаблен и беспечен, создается ощущение, что ему вовсе не до этого.

А зачем ему париться? Он получил мировую известность — да, благодаря сериалу больше, чем благодаря книгам, но ведь получил. Что дальше? Он никогда не был из тех, которые, кровь из носу, но доделать, довести до конца.
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 21:46  

цитата Ashenwail

Он никогда не был из тех, которые, кровь из носу, но доделать, довести до конца.

Т.е. у него была такая репутация до популярности "ПЛиО"?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 22:14  

цитата shack4839

Конечно. Вы разговариваете с экспертами, которые в курсе как морально-волевых качеств, так и эмоционального состояния писателя.
Межконтинентальная психология :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 22:16  
Мартин занят сексуальными сценами с девушками в жизни больше... на хайпе старый чёрт
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 22:17  

цитата shack4839

Да.
Прочтите вступительные статьи Мартина из двух томов Ретроспективы.
В них, он сам про себя пишет, что у него целый шкаф начатых и брошенных произведений.
Второй роман про Тафа, вторые части Песчаных королей и И берегись двуногого кровь пролить, начатый и брошенный роман Авалон, начатый и брошенный роман про Джека Потрошителя и т.д.

Причем, на вторую часть Тафа он заключил договор с издателем и получил деньги, но ничего не написал. То есть, ему не впервой кидать издателя. :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 01:32  

цитата kostaru

Прочтите вступительные статьи Мартина из двух томов Ретроспективы.
Я недавно прочитал. В голове не укладывается, как такой разгильдяй смог выдать целых три "кирпича" такого уровня, как первые три тома ПЛИО.
А вывод, о том, что Мартин не хочет писать, а не "не может", можно сделать исходя из того, что кроме ПЛИО, у него не выходит вобще ничего. (Ночь в доме у озера был рассказ, да)Ни космической фантастики, ни реализма, ни маленьких романов, ни повестей. Если бы он хотел заниматься писательством, то давно бы уже мог отвлечься от ПЛИО на время.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:01  

цитата NightMiRe

как такой разгильдяй смог выдать целых три "кирпича" такого уровня, как первые три тома ПЛИО

Особенно с разницей в 2 года! Не то что 6 лет между 4 и 5 и 8 лет между 5 и 6.
Тут пара фанатов на меня упарывалась — дескать, я наехал на святое, а я искренне боюсь, что будет как с Р. Джорданом, который из задуманных 5-6 романов развёл 11, умер, не успел, и за него Сандерсон дописывал — ещё на 3 размусолил. Не хотелось бы, чтобы за Мартином дописывал кто-то ещё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 12:55  

цитата Ashenwail

Тут пара фанатов на меня упарывалась — дескать, я наехал на святое

Дело не в "святом", а в простом человеческом уважении к автору.

цитата Ashenwail

а я искренне боюсь

Любой цикл (книга) может быть не дописан, переписан, продлен и от страхов читателей тут мало что зависит. Вселенная Средиземья продолжала расширятся и после смерти Толкина, к примеру.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 13:34  
Да, Джордан один пример, когда кто то дописал. Но во первых, сам Джордан готовился к этому, говорил об этом. Во вторых — деньги.

Второй пример Желязны. Наглухо все законопатил. Никому и ничего. (Бетанкур не в счет, ибо это приквел, а не окончание начатого).

Мартин конечно и Джордана поместил в Вестерос, отмечая тем самым его вклад и влияние. Но с Желязны он был особенно дружен, жили рядом, вместе тусовались, играли в литературные игры.
И фактор денег, для самого Мартина и его жены тут не важен, ибо этих денег выше крыши, а детей нет.
А читатели, это пыль под ногами.

Поэтому вариант, как у Желязны, вполне осуществим.

Шестая то книга выйдет, там текста написанного уже очень много имеется, если что отрехтуют и выпустят.
А вот за заключительная 7 книга уже всё, надежды нет никакой. Нет времени и пространства, для империи.

Тем более, зачем стараться и что то через силу из себя выдавливать, если есть сериал.
Можно сидеть и почивать на лаврах, попивая винцо и кушая крабов, смотря фильмы в собственном кинотеатре и катаясь по миру, развлекая себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 13:36  

цитата shack4839

Дело не в "святом", а в простом человеческом уважении к автору.

А что с простым человеческим уважением к читателям?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 13:48  

цитата kostaru

А что с простым человеческим уважением к читателям?

Джордж Мартин оскорблял читателей на этом форуме?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 13:50  

цитата kostaru

А читатели, это пыль под ногами.
.................
Шестая то книга выйдет, там текста написанного уже очень много имеется, если что отрехтуют и выпустят.
А вот за заключительная 7 книга уже всё, надежды нет никакой. Нет времени и пространства, для империи.
...................
Тем более, зачем стараться и что то через силу из себя выдавливать, если есть сериал.
Можно сидеть и почивать на лаврах, попивая винцо и кушая крабов, смотря фильмы в собственном кинотеатре и катаясь по миру, развлекая себя.

Во-во. Про это я и толкую. Про ответственность перед читателем. А мне говорят об "элементарном уважении к писателю", как будто я его по-матушке прошёл или обозвал как-то
–––
Страницы: 123...927928929930931...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх