автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус Русское издание "Пламя и кровь" НЕ иллюстрированное. У нас умеют выжимать деньги досуха. Сначала у нас выпустили одну книгу в ДВУХ томах, потом выпустят такое же издание, но уже иллюстрированное, в двух томах. Потом иллюстрированное в одном томе. Потом исправленное издание :) Вот только не знаю, кому теперь нужны эти вбоквелы про Таргов. На мой взгляд, в плане маркетинга, это мертвый материал. Лучше бы издали "Летящих в ночи" и прочие SF вещи Мартина.
А cakypa, спрашивал вот про это свежие издание, в котором что то там исправили https://fantlab.ru/edition239388

по сравнению вот с этим https://fantlab.ru/edition188916

и с этими двумя том 1 https://fantlab.ru/edition155494
 том 2 https://fantlab.ru/edition155495

По мне, отдельной страницы и обзора на 7K, это, только вышедшее издание не заслуживает. Наверно упомянут и исправят изначальную страницу, посвященную иллюстрированному изданию.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
7 февраля 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru потом выпустят такое же издание, но уже иллюстрированное, в двух томах. Потом иллюстрированное в одном томе.
Кто сказал? Сразу потом в одном томе иллюстрированное.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я вижу 50+ новых сообщений, сразу думаю, что он таки выпустил новую книгу которую-мы-все-ждем.
Но нет, тут опять обсуждают другое, и иногда по 5ому кругу)
Поэтому давайте не отступать от линии: "Ветра" выйдут на русском в 2019ом?)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Поэтому давайте не отступать от линии: "Ветра" выйдут на русском в 2019ом
Я запомятовал, но Мартина уже хоронили в 2019?
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Когда я вижу 50+ новых сообщений, сразу думаю, что он таки выпустил новую книгу которую-мы-все-ждем.Но нет, тут опять обсуждают другое, и иногда по 5ому кругу)Поэтому давайте не отступать от линии: "Ветра" выйдут на русском в 2019ом?)
Заходи после финальной серии сериала Может Мартин и объявит дату выхода книги на английском 2020? Ну или аргументы оптимистов и на этой даже лопнут
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 февраля 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чего-то вообще сомневаюсь, что она выйдет, не говоря уже о последнем томе. Слишком господин Мартин расслаблен и беспечен, создается ощущение, что ему вовсе не до этого.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 февраля 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Слишком господин Мартин расслаблен и беспечен
Ну Пламя и Кровь у него весьма прилично получилось ,в отличии этих обрывков про Принцев и Принцесс выдаваемых за отдельные повести.
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Слишком господин Мартин расслаблен и беспечен, создается ощущение, что ему вовсе не до этого.
А зачем ему париться? Он получил мировую известность — да, благодаря сериалу больше, чем благодаря книгам, но ведь получил. Что дальше? Он никогда не был из тех, которые, кровь из носу, но доделать, довести до конца.
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Он никогда не был из тех, которые, кровь из носу, но доделать, довести до конца.
Т.е. у него была такая репутация до популярности "ПЛиО"?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Т.е. у него была такая репутация до популярности "ПЛиО"?
Конечно. Вы разговариваете с экспертами, которые в курсе как морально-волевых качеств, так и эмоционального состояния писателя. Межконтинентальная психология 
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин занят сексуальными сценами с девушками в жизни больше... на хайпе старый чёрт
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
12 февраля 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Т.е. у него была такая репутация до популярности "ПЛиО"?
Да. Прочтите вступительные статьи Мартина из двух томов Ретроспективы. В них, он сам про себя пишет, что у него целый шкаф начатых и брошенных произведений. Второй роман про Тафа, вторые части Песчаных королей и И берегись двуногого кровь пролить, начатый и брошенный роман Авалон, начатый и брошенный роман про Джека Потрошителя и т.д.
Причем, на вторую часть Тафа он заключил договор с издателем и получил деньги, но ничего не написал. То есть, ему не впервой кидать издателя. :)
|
|
|
NightMiRe 
 магистр

|
13 февраля 2019 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Прочтите вступительные статьи Мартина из двух томов Ретроспективы. Я недавно прочитал. В голове не укладывается, как такой разгильдяй смог выдать целых три "кирпича" такого уровня, как первые три тома ПЛИО. А вывод, о том, что Мартин не хочет писать, а не "не может", можно сделать исходя из того, что кроме ПЛИО, у него не выходит вобще ничего. (Ночь в доме у озера был рассказ, да)Ни космической фантастики, ни реализма, ни маленьких романов, ни повестей. Если бы он хотел заниматься писательством, то давно бы уже мог отвлечься от ПЛИО на время.
|
|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
13 февраля 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe как такой разгильдяй смог выдать целых три "кирпича" такого уровня, как первые три тома ПЛИО
Особенно с разницей в 2 года! Не то что 6 лет между 4 и 5 и 8 лет между 5 и 6. Тут пара фанатов на меня упарывалась — дескать, я наехал на святое, а я искренне боюсь, что будет как с Р. Джорданом, который из задуманных 5-6 романов развёл 11, умер, не успел, и за него Сандерсон дописывал — ещё на 3 размусолил. Не хотелось бы, чтобы за Мартином дописывал кто-то ещё.
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 февраля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ashenwail Тут пара фанатов на меня упарывалась — дескать, я наехал на святое
Дело не в "святом", а в простом человеческом уважении к автору.
цитата Ashenwail а я искренне боюсь
Любой цикл (книга) может быть не дописан, переписан, продлен и от страхов читателей тут мало что зависит. Вселенная Средиземья продолжала расширятся и после смерти Толкина, к примеру.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
13 февраля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Джордан один пример, когда кто то дописал. Но во первых, сам Джордан готовился к этому, говорил об этом. Во вторых — деньги.
Второй пример Желязны. Наглухо все законопатил. Никому и ничего. (Бетанкур не в счет, ибо это приквел, а не окончание начатого).
Мартин конечно и Джордана поместил в Вестерос, отмечая тем самым его вклад и влияние. Но с Желязны он был особенно дружен, жили рядом, вместе тусовались, играли в литературные игры. И фактор денег, для самого Мартина и его жены тут не важен, ибо этих денег выше крыши, а детей нет. А читатели, это пыль под ногами.
Поэтому вариант, как у Желязны, вполне осуществим.
Шестая то книга выйдет, там текста написанного уже очень много имеется, если что отрехтуют и выпустят. А вот за заключительная 7 книга уже всё, надежды нет никакой. Нет времени и пространства, для империи.
Тем более, зачем стараться и что то через силу из себя выдавливать, если есть сериал. Можно сидеть и почивать на лаврах, попивая винцо и кушая крабов, смотря фильмы в собственном кинотеатре и катаясь по миру, развлекая себя.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ashenwail 
 авторитет

|
13 февраля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru А читатели, это пыль под ногами. ................. Шестая то книга выйдет, там текста написанного уже очень много имеется, если что отрехтуют и выпустят. А вот за заключительная 7 книга уже всё, надежды нет никакой. Нет времени и пространства, для империи. ................... Тем более, зачем стараться и что то через силу из себя выдавливать, если есть сериал. Можно сидеть и почивать на лаврах, попивая винцо и кушая крабов, смотря фильмы в собственном кинотеатре и катаясь по миру, развлекая себя.
Во-во. Про это я и толкую. Про ответственность перед читателем. А мне говорят об "элементарном уважении к писателю", как будто я его по-матушке прошёл или обозвал как-то
|
|
|