Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 15:11  
Однако!
Ремейк сериала "Остаться в живых" неизбежен.
Lost вернется.
Именно с этого проекта началась моя любовь к сериалам.
С него и с "Побега из тюрьмы".
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 16:43  
Ребята подскажите, а нет ли сериала о борьбе за власть? Вот помер батя, и остался завод или там корпорация и вот сыны и дочери начинают борьбу за власть... за этот завод, урвать побольше или все, вплоть до убийств, с коварными интригами. Обязательно зарубежный, но и русские предлагайте, может достойный попадется. Сериал "Империя" — знаю, он, конечно, легонький.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 19:49  
Жескарь
А Игру престолов не пробовали? Там все по чеснаку:-)
А смотрели уже отошедшее Возмездие с Эмили ван Камп?
Высокая мелодрама, но первые сезоны у меня на ура пошли.
Очень тут многих радуют Миллиарды, там правда семейные разборки вторым планом идут, но борьбы за власть выше крыши

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 20:45  
Все три вышеперечисленных сначала порекомендовала, потом стерла. Может быть нужно только про дележку за наследство? Тогда из иностранных это Пуаро Агаты Кристи — если нужен криминал и трупы, а если цивилизованно — То Аббатство Даунтон.
Миллиарды наслаждаюсь в данный момент, 4 сезон только в марте начнется — долго...
Еще "Лемони Сникетт 33 несчастья" — но сама не смотрела — я слишком жалостливая для таких сериалов, эмпат.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 20:48  

цитата Жескарь

Ребята подскажите, а нет ли сериала о борьбе за власть? Вот помер батя, и остался завод или там корпорация и вот сыны и дочери начинают борьбу за власть... за этот завод, урвать побольше или все, вплоть до убийств, с коварными интригами. Обязательно зарубежный, но и русские предлагайте, может достойный попадется. Сериал "Империя" — знаю, он, конечно, легонький.

Наследники подходят под Ваш запрос. Хороший сериал от HBO
Вышел 1 сезон, продлили на 2-ой.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 21:01  
vfvfhm Игру престолов смотрел, Возмездие — бросил, Миллиарды, что-то не пошли, может стоило продолжить, но когда они начали что-то обсуждать непонятными мне экономическими терминами, я выключил.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 21:03  
DemonaZZ Спасибо, не слышал про такой. Рейтинг правда не впечатляет, но попробуем, раз продлили — америкосам нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 23:19  
Жескарь
Я сам забросил Миллиарды после первого сезона. Только из-за классовой ненависти;-)
Есть еще сериал с Китом Дэвидом в главной роли про негритянскую секту-мегацерковь в Мемфисе. Правда я название забыл. Уже третий сезон идет, все присматриваюсь к нему. ТАм я так понял битва за духовный престол, ну и за бабки, конечно...:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 23:22  
На заметку киноманам, как я:-)
Посмотрел первую серию Ханны. Ничего так, забавно. Правда мне и оригинальный фильм с Сиршой Ронан понравился. Создатель сериала сценарист того фильма.
Но главный цимес шоу, что Юэль Киннамон и Мирей Инос снова вместе, правда, по разную сторону баррикад, враги. Люблю такие пасхалки для киноманов

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 01:20  

цитата Жескарь

Ребята подскажите, а нет ли сериала о борьбе за власть?

Попробуйте сериал "Проклятые короли"/"Les rois maudits" (1972)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 01:48  

цитата Жескарь

Миллиарды, что-то не пошли, может стоило продолжить, но когда они начали что-то обсуждать непонятными мне экономическими терминами, я выключил.

Понятно. Судебная система у них отличается от нашей. И кое-какие экономические знания нужны. Но, все-таки, пусть действия и слова не всегда удобно укладываются и доступны к пониманию, этот сериал стоит посмотреть. К концу первого сезона освоитесь, и смотрите с субтитрами. Переводчики путают еще больше смысл, а читать намного понятнее. Гений стратегии и грязных игр прокурор Чак и дерзкий миллиардер Акс — та еще компания на вечер.
Трейлер на 4 сезон многообещающий...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 10:23  

цитата Svetlanna

К концу первого сезона освоитесь,

На первом эпизоде, в свое время, чуть не бросил, но где-то на втором-третьем втянулся. Но третий сезон показался слабее предыдущих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 11:25  

цитата vxga

Но третий сезон показался слабее предыдущих.

По-моему он не слабее, а сценаристы изменяют (и ожидаемо мною) характер героев. Вернее даже не изменяют, а показывают новые грани личностей ГГ, и как изменения характера формируются при изменении внешних, весьма драматических ситуаций. И это не слив, как могло бы показаться, а новый поворот. Ну это только мое мнение- я считаю, что сценаристы не плывут по течению, а видят конечную цель.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но от изображения русской мафии мурашки по коже. Совсем уже сценаристы рехнулись.. это же не ужастик в конце концов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 14:23  

цитата Svetlanna

"Лемони Сникетт 33 несчастья" — но сама не смотрела — я слишком жалостливая для таких сериалов, эмпат.

Великолепная комикс-драмеди в абсолютно барри-зонненфельдовском мире (кто помнит Семейку Аддамс, тот поймет).
Страдания сироток Бодлер не вызывают ни капли сочувствия (так и задумано), зато трансформации графа Олафа в исполнении искрометного Нила Патрика Харриса не могу не восхищать. Постоянные мрачные комментарии автора (самого Лемони Сникета) — это вообще отдельное удовольствие, аналога которому трудно подобрать (ну, может, где-то как-то похоже, если бы Ефим Копелян периодически входил в кадр "17 мгн.весны" и с абсолютно серьезным видом подкалывал Штирлица).
Это — ни в коем случае не "Крошка Доррит". Жалость могут вызвать лишь безуспешные попытки главного злодея навредить несчастным деткам. Но уж больно они хитры, умелы и сообразительны и мы заранее знаем, что они выберутся из очередной ловушки, что не делает сериал менее интересным, ибо форма тут явно превалирует над содержанием.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 17:53  
Вспомнил, что до сих пор не посмотрел второй сезон "Грешница" ("Sinner"), 2017-... и посмотрел.
Зловещие культы — наше всё! :cool!: Впечатление в целом — на уровне первого сезона. Даже мелкие нестыковочки заковыристого сюжета снова присутствуют. И опять под самый финал сумели в непредсказуемый поворот. Но и в кальку первого сезона не превратились.
Крайне рекомендую, если кто ещё не смотрел.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 20:47  

цитата bubacas

Зловещие культы — наше всё!

Согласен, сезон отличный! Абсолютно на уровне первого, в том смысле, что где-то превосходит, а где-то уступает. Драма и семейная и социальная очень хорошо прописана. Проблемы не фейково-ценностные, а настоящие, человеческие.
Надеюсь, будет третий сезон.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 23:12  
Попытался, наконец. посмотреть "Дело Дойлов", но не смог даже первый сезон дотянуть. Уж больно мерзкий там главный герой. То есть, он, конечно, рядом не стоял с каким-нибудь Фрэнком Галлахером из "Бесстыдников, в принципе, он ничего такого уж плохого вроде и не делает, всё в рамках понятий какого-нибудь провинциального мачо. Но "Бесстыдников" я смотрел с удовольствием, а этот сериал не смог. Возможно, потому, что младшего Дойла нам подают как хорошего парня. Ну. в общем, плюнул и не стал мучиться.
Зато просто идеально подошёл "Хэппи". И... ну вот уж где главный герой му... э-э-э... редкостный чудак, а все восемь серий посмотрел на одном дыхании. Самое дикое сочетание старого доброго ультра-насилия с мультяшной милотой, какое я только видел. Такое впечатление, что сценарий писали Тарантино и Родригес под экстази с малиновым сиропом. :-))) Надеюсь, второй сезон, если он выйдет, будет не хуже.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 23:25  

цитата Fox_Reinard

Самое дикое сочетание старого доброго ультра-насилия с мультяшной милотой, какое я только видел.

Не, не самое. Еще Шрек с Осликом были.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 07:40  

цитата Fox_Reinard

Попытался, наконец. посмотреть "Дело Дойлов", но не смог даже первый сезон дотянуть. Уж больно мерзкий там главный герой. То есть, он, конечно, рядом не стоял с каким-нибудь Фрэнком Галлахером из "Бесстыдников, в принципе, он ничего такого уж плохого вроде и не делает, всё в рамках понятий какого-нибудь провинциального мачо. Но "Бесстыдников" я смотрел с удовольствием, а этот сериал не смог. Возможно, потому, что младшего Дойла нам подают как хорошего парня. Ну. в общем, плюнул и не стал мучиться.

ГГ там меняется со временем. Эволюционирует, так сказать )
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 10:09  

цитата Svetlanna

Не, не самое. Еще Шрек с Осликом были.

"Шрек", конечно, был отличным мультфильмом, полным юмора и стёба, но насилия, емнип, в нём вообще не было. Во всяком случае, ничего сравнимого с окунанием лица в кипящее масло или втыканием рождественской звезды в глаз :-)))

цитата aldio

ГГ там меняется со временем. Эволюционирует, так сказать )

Ну... может ещё попытку сделаю по-позже :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...481482483484485...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх