автор |
сообщение |
NikolaSu 
 миротворец

|
|
Жескарь 
 авторитет

|
8 февраля 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята подскажите, а нет ли сериала о борьбе за власть? Вот помер батя, и остался завод или там корпорация и вот сыны и дочери начинают борьбу за власть... за этот завод, урвать побольше или все, вплоть до убийств, с коварными интригами. Обязательно зарубежный, но и русские предлагайте, может достойный попадется. Сериал "Империя" — знаю, он, конечно, легонький.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
8 февраля 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь А Игру престолов не пробовали? Там все по чеснаку А смотрели уже отошедшее Возмездие с Эмили ван Камп? Высокая мелодрама, но первые сезоны у меня на ура пошли. Очень тут многих радуют Миллиарды, там правда семейные разборки вторым планом идут, но борьбы за власть выше крыши
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все три вышеперечисленных сначала порекомендовала, потом стерла. Может быть нужно только про дележку за наследство? Тогда из иностранных это Пуаро Агаты Кристи — если нужен криминал и трупы, а если цивилизованно — То Аббатство Даунтон. Миллиарды наслаждаюсь в данный момент, 4 сезон только в марте начнется — долго... Еще "Лемони Сникетт 33 несчастья" — но сама не смотрела — я слишком жалостливая для таких сериалов, эмпат.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 февраля 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Ребята подскажите, а нет ли сериала о борьбе за власть? Вот помер батя, и остался завод или там корпорация и вот сыны и дочери начинают борьбу за власть... за этот завод, урвать побольше или все, вплоть до убийств, с коварными интригами. Обязательно зарубежный, но и русские предлагайте, может достойный попадется. Сериал "Империя" — знаю, он, конечно, легонький.
Наследники подходят под Ваш запрос. Хороший сериал от HBO Вышел 1 сезон, продлили на 2-ой.
|
––– Make love, not war |
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
8 февраля 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Игру престолов смотрел, Возмездие — бросил, Миллиарды, что-то не пошли, может стоило продолжить, но когда они начали что-то обсуждать непонятными мне экономическими терминами, я выключил.
|
|
|
Жескарь 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
8 февраля 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь Я сам забросил Миллиарды после первого сезона. Только из-за классовой ненависти Есть еще сериал с Китом Дэвидом в главной роли про негритянскую секту-мегацерковь в Мемфисе. Правда я название забыл. Уже третий сезон идет, все присматриваюсь к нему. ТАм я так понял битва за духовный престол, ну и за бабки, конечно...
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
8 февраля 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На заметку киноманам, как я Посмотрел первую серию Ханны. Ничего так, забавно. Правда мне и оригинальный фильм с Сиршой Ронан понравился. Создатель сериала сценарист того фильма. Но главный цимес шоу, что Юэль Киннамон и Мирей Инос снова вместе, правда, по разную сторону баррикад, враги. Люблю такие пасхалки для киноманов
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Миллиарды, что-то не пошли, может стоило продолжить, но когда они начали что-то обсуждать непонятными мне экономическими терминами, я выключил.
Понятно. Судебная система у них отличается от нашей. И кое-какие экономические знания нужны. Но, все-таки, пусть действия и слова не всегда удобно укладываются и доступны к пониманию, этот сериал стоит посмотреть. К концу первого сезона освоитесь, и смотрите с субтитрами. Переводчики путают еще больше смысл, а читать намного понятнее. Гений стратегии и грязных игр прокурор Чак и дерзкий миллиардер Акс — та еще компания на вечер. Трейлер на 4 сезон многообещающий...
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna К концу первого сезона освоитесь,
На первом эпизоде, в свое время, чуть не бросил, но где-то на втором-третьем втянулся. Но третий сезон показался слабее предыдущих.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Но третий сезон показался слабее предыдущих.
По-моему он не слабее, а сценаристы изменяют (и ожидаемо мною) характер героев. Вернее даже не изменяют, а показывают новые грани личностей ГГ, и как изменения характера формируются при изменении внешних, весьма драматических ситуаций. И это не слив, как могло бы показаться, а новый поворот. Ну это только мое мнение- я считаю, что сценаристы не плывут по течению, а видят конечную цель.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но от изображения русской мафии мурашки по коже. Совсем уже сценаристы рехнулись.. это же не ужастик в конце концов.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna "Лемони Сникетт 33 несчастья" — но сама не смотрела — я слишком жалостливая для таких сериалов, эмпат.
Великолепная комикс-драмеди в абсолютно барри-зонненфельдовском мире (кто помнит Семейку Аддамс, тот поймет). Страдания сироток Бодлер не вызывают ни капли сочувствия (так и задумано), зато трансформации графа Олафа в исполнении искрометного Нила Патрика Харриса не могу не восхищать. Постоянные мрачные комментарии автора (самого Лемони Сникета) — это вообще отдельное удовольствие, аналога которому трудно подобрать (ну, может, где-то как-то похоже, если бы Ефим Копелян периодически входил в кадр "17 мгн.весны" и с абсолютно серьезным видом подкалывал Штирлица). Это — ни в коем случае не "Крошка Доррит". Жалость могут вызвать лишь безуспешные попытки главного злодея навредить несчастным деткам. Но уж больно они хитры, умелы и сообразительны и мы заранее знаем, что они выберутся из очередной ловушки, что не делает сериал менее интересным, ибо форма тут явно превалирует над содержанием.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что до сих пор не посмотрел второй сезон "Грешница" ("Sinner"), 2017-... и посмотрел. Зловещие культы — наше всё! Впечатление в целом — на уровне первого сезона. Даже мелкие нестыковочки заковыристого сюжета снова присутствуют. И опять под самый финал сумели в непредсказуемый поворот. Но и в кальку первого сезона не превратились. Крайне рекомендую, если кто ещё не смотрел.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
9 февраля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Зловещие культы — наше всё!
Согласен, сезон отличный! Абсолютно на уровне первого, в том смысле, что где-то превосходит, а где-то уступает. Драма и семейная и социальная очень хорошо прописана. Проблемы не фейково-ценностные, а настоящие, человеческие. Надеюсь, будет третий сезон.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 февраля 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался, наконец. посмотреть "Дело Дойлов", но не смог даже первый сезон дотянуть. Уж больно мерзкий там главный герой. То есть, он, конечно, рядом не стоял с каким-нибудь Фрэнком Галлахером из "Бесстыдников, в принципе, он ничего такого уж плохого вроде и не делает, всё в рамках понятий какого-нибудь провинциального мачо. Но "Бесстыдников" я смотрел с удовольствием, а этот сериал не смог. Возможно, потому, что младшего Дойла нам подают как хорошего парня. Ну. в общем, плюнул и не стал мучиться. Зато просто идеально подошёл "Хэппи". И... ну вот уж где главный герой му... э-э-э... редкостный чудак, а все восемь серий посмотрел на одном дыхании. Самое дикое сочетание старого доброго ультра-насилия с мультяшной милотой, какое я только видел. Такое впечатление, что сценарий писали Тарантино и Родригес под экстази с малиновым сиропом. Надеюсь, второй сезон, если он выйдет, будет не хуже.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Самое дикое сочетание старого доброго ультра-насилия с мультяшной милотой, какое я только видел.
Не, не самое. Еще Шрек с Осликом были.
|
|
|
aldio 
 активист

|
10 февраля 2019 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Попытался, наконец. посмотреть "Дело Дойлов", но не смог даже первый сезон дотянуть. Уж больно мерзкий там главный герой. То есть, он, конечно, рядом не стоял с каким-нибудь Фрэнком Галлахером из "Бесстыдников, в принципе, он ничего такого уж плохого вроде и не делает, всё в рамках понятий какого-нибудь провинциального мачо. Но "Бесстыдников" я смотрел с удовольствием, а этот сериал не смог. Возможно, потому, что младшего Дойла нам подают как хорошего парня. Ну. в общем, плюнул и не стал мучиться.
ГГ там меняется со временем. Эволюционирует, так сказать )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 февраля 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Не, не самое. Еще Шрек с Осликом были.
"Шрек", конечно, был отличным мультфильмом, полным юмора и стёба, но насилия, емнип, в нём вообще не было. Во всяком случае, ничего сравнимого с окунанием лица в кипящее масло или втыканием рождественской звезды в глаз 
цитата aldio ГГ там меняется со временем. Эволюционирует, так сказать )
Ну... может ещё попытку сделаю по-позже :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|