автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Кстати, фильм лучше книги.
Чем? Тем,что короче? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, что там нет этой гребаной внутренней богини! 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Тем, что там нет этой гребаной внутренней богини!
Ааа) Я помню, что когда прочла и посмотрела, то подумала: вот есть куча крутых книг, которые режики и сценаристы портят своим тупым виденьем при попытке экранизировать, хотя там всё и так круто — бери и переноси на экран. А когда книга реально убогая, то они просто сокращают её и ничего от себя не добавляют. Загадка... 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2019 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд полночи не мог уснуть в сомнениях...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что такое "писят" весом в 400 грамм? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2019 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее предложение от Пеппи Длинныйчулок - как поделить народ на группы ***
– Давайте разобьемся на две шеренги, – объяснила Пеппи. – В одну станут те, кто знает, что Карл XII умер, а в другую те, которые еще не слышали, что он умер. Но оказалось, что все дети знали, что Карл XII умер, и поэтому второй шеренги не получилось. – Нет, так не годится, – заявила Пеппи, – обязательно должно быть по крайней мере две шеренги, иначе у нас ничего не получится. Пеппи задумалась. – Есть выход! – воскликнула она наконец. – Все отпетые хулиганы станут в одну шеренгу. – А кто станет в другую? – спросила маленькая девочка, которая не хотела признать, что она отпетый хулиган. – В другую мы поставим еще неотпетых хулиганов, – объяснила Пеппи.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд в рассказе не хватает логики
В рассказе заведомо нет фантдопа
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит и ночью? Только ночью)
Фантдопа не существует. Это иллюзия
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Народ, вы и ночью пишете или просто не спите?
 Вчера так устал, что просто вырубился. Но ровно в 6-00 (!!! ) проснулся, покормил собаку, съел несколько десятков бутеров с колбасой (привет диетчикам), почитал форум ,сложил ёжика из спичек, отправил шифровку в Центр, и ... Пойду съем ещё несколько десятков бутеров, пока колбаса не закончилась (привет диетчикам-2) Как вы можете жить без бутеров с колбасой? Я ничего не могу делать, пока не съем чего-нибудь существенного. Борщ остался! *ушёл греть борщ*
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook съел несколько десятков бутеров с маслом...
Кстати, на фоне жизненных замет и личных наблюдений. Кто какое масло предпочитает по утрам.
1 группа. Сильно замерзшее масло, чтобы его аккуратно срезать тончайшими пластинками, которые сразу скручиваются в рогульки и бутончики. Такие люди педантичны, упорны, упрямы и скандальны по сути, хотя считают себя покладистыми, пушистыми и правдивыми. Они в большинстве не любят фантастику, кроме Гулливера и любовных романов.
2 группа. Мягкое, как воск, масло. Чтобы широким ножом черпать из масленки и ровными мазками нежно покрывать ломоть. Эти люди добры, спокойны, милосердны, ценят уют и чистоту нравов. Самое страшное ругательство у них — "ж*о*п*а"![8-]](/img/smiles/blush.gif) Фантастику уважают, особенно отечественную и немного Шекли.
3 группа. Не едят масла (не любят, забыли купить, аллергия, диета...) Эти ваще без башни. Могут муху треснуть томиком БСЭ или голосовать против КАИ. Фантастику аццки любят, хотя неохотно признаются в этом.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Я люблю, чтобы не мерзлое и не восковое, а ровно посередине, чтобы масло именно резалось и укладывалось. Но голосовала против КАИ.  А КАИ теперь камертон? Деление на короткоухих и длинноухих происходит теперь по КАИ?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А КАИ теперь камертон?
Что вы, ни в коей мере не настаиваю на столь обобщенной траектории! Просто таланты всегда сопровождаются и поддерживаются искренними улыбками и аплодисментами поклонников. Вот, скажем, мой друг и наставник Стереофак сейчас пишет монографию "К вопросу закономерной взаимосвязи явлений материального и духовного мира в процессе изучения КАИ"
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Что вы, ни в коей мере не настаиваю на столь обобщенной траектории!
А зря! Мне кажется, теперь у каждого новичка на форуме нужно спрашивать не "ты Рахметов?", а "есть ли фантастика в КАИ?", и сразу всё будет ясно с товарищем. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Народ, вы и ночью пишете или просто не спите?
А что с ночью не так?)))
Мне нравится так:
цитата harrybook ровно в 6-00 (!!! ) проснулся, покормил собаку, съел

цитата harrybook Как вы можете жить без бутеров с колбасой? Я ничего не могу делать, пока не съем чего-нибудь существенного.
Ты жирный?
цитата dokktor 3 группа. Не едят масла
Я не ем масла. Я ем мазательный сырок. Это считай масло, только не на вкус...
цитата dokktor Кто какое масло предпочитает по утрам.
А где градация — какое масло по вечерам?
|
|
|
левий 
 авторитет

|
|