Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar Кролики милые. А после лета их — в расход, или держали дольше?

Шаман — просто замечательный. Хотя я люблю овчарок.:-)
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
А отчего кошка может дрожать (сомнительно, что от холода)? Как узнать: если она ходит кругами по дому с жалобным мявом — это очередная шиза или плохое самочувствие?

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Irena, может быть как то, так и другое.
Незнакомые ей люди в дом не приходили? Не проливалось ничего с резким запахом вроде аммиака или ацетона? Чем кормили, наконец, и не текут ли сопли — а это заметно.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
raliso кормят все время одним и тем же. Соплей нет. Аппетит нормальный. Никто не приходил, ничего нового в доме не появлялось. Единственное подозрение — позавчера прививки делали. Но вчера она была спокойнее, чем сегодня.
Какие вообще могут быть признаки плохого самочувствия у кошки?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Дрожание у кошки — нервное (стресс), внутренние проблемы (требуется измерить температуру), старческий тремор и т.п.
Признаки плохого самочувствия — тошнота, жидкий стул, крики во время посещения туалета (камни и кишечник), периодические недовольные крики, поиски укромных углов, сотворение луж и др. в неположенных местах. И вообще нарушение разных табу.
Мяв может быть очень разным — сексуального характера, внезапно проснувшееся материнство — кошка ищет котят, которые у нее когда-то были, недовльство жизнью — чисто плохое настроение из-за какого-то внешнего дискомфорта, тревожное состояние (после скандалов в семье), боль в желудке или кариес. Обычно если дело серьезное кошка не ходит и нудит, а забивается в угол и стонет.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
swgold Сексуально-материнского характера быть не может. До старости далеко.
Никаких внешних признаков не вижу вроде. Врач только что смотрел; зубы в порядке, по крайней мере.
Забиваться в укромные углы — это у нее периодически бывает. Но сейчас как раз нет.
Наверное, это все же нервное — она вообще с тараканами в голове. Может, второй день от поездки к врачу опомниться не может?
Или гоблинов видит?..
Кстати, а как меряют котам температуру и какой она должна быть? Не термометр же ей под мышку ставить...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Irena Гоблинов кошки, безусловно, видят — я в этом абсолютно уверен, даже писал статью на эту тему:).
Температуру меряют, естесссно ректально — и надо сильно тревожится за зверя, чтобы этим заниматься.
Если кошка домашняя, то стресс от поездок может длиться неделю. Моя кошка пеной исходила при переезде на новую квартиру. А к доктору я ее еще в советское время возил — там была жуть — столы с дырками, кровавые тряпки валяются везде, собаки воют. Стресс на два-три дня. С тех пор вызываю только на дом.
Дурацкая гипотеза — чувствительность к колебаниям почвы в инфразвуковом диапазоне. Некоторые кошки якобы предсказывали землетрясения. Возможно, нужно увязывать вещи в узлы?

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
swgold Ну если на каждую ее шизу вещи увязывать...%-\ Однако Вы, возможно, правы: район у нас сейсмичный, какие-нибудь 3 балла в новости не попадут — но ее могут и встревожить.
К врачу сын возил, я там не была — по его словам, вроде нормально там, ни о каких ужасах не рассказывал... Но сам факт поездки, конечно, ее напряг.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Irena, видите, решили, похоже. А вообще многие кошки намного более восприимчивы, чем коты.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
RELAX :-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

А отчего кошка может дрожать

У нас кот дрожал крупной дрожью просто наевшись подмороженного фарша. Видимо изнутри замерзал. У вас кошка ничего такого не ела?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
antel Нет, она, кроме своего корма, вообще ничего не воспринимает как еду :) Дрожь либо нервная, либо все еще реакция на прививки. Надеюсь, не хуже что-то??? Сегодня полдня ходила за мной хвостиком, терлась, мявкала — чего-то хотела. Это совершенно не в ее характере: потереться и попросить она может в редчайших случаях — если миска пустая, а у нее момент просветления.
И зачем врач настаивает на прививках, если кошка из дому не выходит?..

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

если кошка из дому не выходит?

Например, у них с людьми есть общие болезни, и, кроме того, чисто кошачьи болезни человек может переносить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата raliso

у них с людьми есть общие болезни,
Какие????

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Хламидиоз или бешенство. Ну или глисты, хотя это не болезнь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
raliso ну бешенством, не на нас будь сказано, скорее человек может заразиться от кошки, а не наоборот...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Irena а она у вас случайно не того? Кота не хочет? Потому что моя сейчас так же танцует, но у нее явно загул.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
antel так она вроде того... кота хотеть не может...8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

кота хотеть не может...
— ещё как может...

Никакие операции — не гарантия.:-[

Вон мой — даром что кастрирован....o_O
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
У меня кот стрясся чуть ли не до пены у рта, когда птицы гнездо рядом с окном в стене устроили, пришлось заделывать. Сейчас тоже бродит по квартире песни поет, отнесешь его в какое-нибудь его любимое местечко, положишь, погладишь, потом сваливаешь от туда, а он спит до вечера и не мешается (сессия сейчас, не до кошачих мяуканий).

цитата ФАНТОМ

Никакие операции — не гарантия.

Вон мой — даром что кастрирован....

У меня тоже с соседской кошкой на даче общается:-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...8687888990...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх