автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 января 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_Pak Придется превозмогать
цитата Промозглыми зимними вечерами ему на ум приходили невероятные по своему масштабу и яркости сюжеты, сразу казавшиеся гениальными. Андрей Ильич скурпулёзно образом записывал их на маленьких желтоватых самоклейках и лепил на системный блок старенького компьютера. С тем, чтобы поутру убедиться в полной и совершенной несостоятельности своей бесплодной фантазии....

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 января 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gudrun_Pak цитата harrybook
Я ещё не начал писать, а уже не нравится. +1 Придется превозмогать
А раньше было иначе? Или всегда так?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
26 января 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если меня разбудят через 100 лет и спросят, что происходит в теме ФЛР, то я отвечу: обсуждают победителей прошлых работ и есть ли у них право быть победителями.
В этот раз точно участвую. Уже пол-рассказа наклепал. И подумываю над вторым. На победу не рассчитываю и не стремлюсь. Мне хватит отзывов и фана в комментах. Чего и вам советую. пишите не для победы, а для читателя. Хорошие рассказы, даже если не побеждают — всё равно запоминаются. А хороший (для меня) — значит, интересный.
И в этот раз даже не буду в рассказах искать тему. Она очень широкая. Собственно, по умолчанию, любой рассказ на конкурс отправляется "из благих побуждений", а значит — попадает в тему))) Шучу, конечно, но если серьёзно — искать специально попадание в тему не планирую. Голосовать буду за то, что было интересно читать и о чём интересно потом поговорить.
Всем удачи, кроме левия. Ему она не понадобится)))
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
26 января 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, думаю, большинство и пишет не из-за победы, не ради оной, а просто в удовольствие, самоулучшение и ради этого самого читателя.) Я точно
|
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
26 января 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook таки да))
Г у д в и н всякое бывало)) Стабильность только в одном — когда выложишь, скажут, что фигня какая-то. А тут то ли погода, то ли простыла, и всё чаще вспоминается незабвенный пирожок: "олег за всё берётся смело всё превращается в говно а если за говно берётся то просто тратит меньше сил"(с)не знаю кто
Но нельзя просто взять и не написать, если уж не профукала объявление начала))
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 января 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подумал, а давайте как-нибудь проведем конкурс без фантастики? Онли реализм, ещё на какую-нибудь жутко скучную, занудную тему вроде маленького человека и его места.
|
––– this light is not light
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 января 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Раньше было иначе. Раньше они казались гениальными до, во время и после.
Я так и думала, это стадии.
Так, что osipdark, Lunetta, всё будет 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н это стадии.
У меня не пройдёт всё никак:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
26 января 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, всё будет! Отрицание, гнев, торг и принятие своих текстов.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 января 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Так-то мы вроде давно на "ты"
А я все думала на какой мы стадии отношений :))) Да и привычка у меня такая *смущённо шаркаю ножкой*
цитата Г у д в и н всё будет
У меня с принятием своего рассказа нет проблем :))) обычно они у тех, кто читает. : D т.ч. приготовлю корзинку для помидор ?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ingrit 
 философ

|
26 января 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я тут подумал, а давайте как-нибудь проведем конкурс без фантастики?
И пускай там победит фантастика  Почему бы и не попробовать. Только я уже предвкушают споры на тему того, что это не реализм и такого в жизни не бывает)
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 января 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В этот раз точно участвую.
Как это чудесно. У меня из головы не идет ваш прошлый рассказ  Давайте еще!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2019 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-нибудь ностальгически будете воспоминать, как играли в одних конкурсах с самим(!) Кокоулиным и даже критиковали его рассказы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|