автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
25 января 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit А зачем вы участвуете в конкурсе
1. Вы сменили пол и имя? Разве я к Вам обращался? 2. Попробуйте научиться понимать прочитанное. Ни слова не было про оргкомитет. 3. Моё участие либо неучастие где бы ни было Вас абсолютно не касается. Попробуйте заняться своими делами, помогает не лезть в чужие.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Скукотища...
Ща всё будет!  Стоило мне пару дней прекрасно провести время вне тырнета, как тут установилась тишь да гладь. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 января 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"скукотища..." "...анализов..." "А зачем вы участвуете в конкурсе?" "...Разве я к вам обращался?" Ой! Кажется, я одна одинёшенька заскочила сюда сегодня в приотличнейшем настроении. Звиняйте, что не соответствую
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Было бы мне до Вас дело
Если бы не было, так и не писали бы вовсе. А так,вижу, бомбит до сих пор не на шутку.
цитата Esminets Marat В полном соответствии с её манерой общения. С папой римским говори на латыни, с гопником — матом. Лучше поймут.
То есть с собакой вы становитесь на карачки и лаетесь? Ок.
цитата Esminets Marat 1. Вы сменили пол и имя? Разве я к Вам обращался? 2. Попробуйте научиться понимать прочитанное. Ни слова не было про оргкомитет. 3. Моё участие либо неучастие где бы ни было Вас абсолютно не касается. Попробуйте заняться своими делами, помогает не лезть в чужие.
Вы грубите не только лишь всем, но и мне.  Приличного человека от быдла отличает его отношение к женщинам. От ваших сообщений смердит так, что хоть противогаз надевай, а не поможет. Хотя... грех жаловаться на это. Ибо кто чем полон, то и источает. Прошу модераторов обратить внимание на грубую и оскорбительную манеру общения пользователя Esminets Marat в данной теме.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan Вы знаете, я думала, что хуже вас в этом форуме участника представить нельзя.  Оказывается, оне существуют. Не будем называть самизнаетекого, чтобы не засмердело еще пуще прежнего. Так я вам хотела сказать вот что: несмотря на то, что вы обладаете чудесной способностью достать даже мертвеца копанием в деталях,  я ни разу не видела, чтобы вы пытались оскорбить или унизить женщину даже в самых жарких спорах. Вы благородный человек, и я хочу попросить у вас прощения, если вас чем-то обидела. Благодарю вас за достойное джентльменское поведение. 
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Esminets Marat, грубовато
Благодарю вас, еще один благородный человек. 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 января 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Отлично! Со мной хоть кто-то разговаривает. А вы уже написали рассказ для этого конкурса? Или пишете? Это я такая болтливая потому, что с трудом сдерживаюсь, чтобы немедленно не отправить своё творение на конкурс. По уму -- надо бы ещё выдержать его недельку. И, вот, интересно, как остальные с этим справляются? Есть такие, кто до последнего дня рассказ держит? И правит, и правит...
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
25 января 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka И про меня, и мои рассказы тут все уже забыли, я думаю.
Помним-помним!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А как называлось?
|
|
|
domenges 
 философ

|
|
osipdark 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka, всегда рад поговорить с коллегой По-хорошему надо рассказ выдерживать, конечно. Не, это не я из себя специалиста корчу (какой там — где победы? ), но умудренная опытом Нора Галь советовала оставлять тексты на энное время после их написания. А потом, протрезвев от налета вдохновения уже здраво оценить их повторно и что-то поменять. При необходимости.) А так вычитать сейчас надобно, конечно, если еще не вычитали.) И перед отправкой еще раз. Гудвин скидывала этапы вычитки — интересная была табличка.) Я сам же взял две сравнительно не очень давние идеи и без особых перестановок свел их к конкурсной теме (посмотрим, как это сведение оценят другие ). Первый рассказ, который принялся писать, застрял на одном абзаце — я не могу пока понять, как его лучше начать. Он мне не нравится и вообще он какой-то не динамичный выходит, суховатый. А вот второй примерно наполовину за два дня уже написан. Пока с ним все хорошо, но, дай бог, закончу его если в ближайшие дня три, то отправлю уже ближе к концу приема заявок — ибо хочу тоже подержать его в стороне от себя, а потом оценить более объективно. Как-то так!
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 января 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, Гарри! А я ваши помню, ха-ха... А как мои назывались неважно. Буду рада если мой новый, который на этот конкурс пришлю, прочтёте. Да если ещё и пару строк оставите в качестве отзыва, но это конечно утопия -- анонимность же. Кто до рассказа доберётся, а кто нет. Ваш рассказ будет? Или это тайна?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 января 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Приличного человека от быдла отличает его отношение к женщинам.
Да хватит уже двигать этот "доброжелательный" сексизм! Товарищи. Вежливыми надо быть не с женщиами, а с людьми. На прошлом конкурсе когда кое-кого облили грязью — это было свинство не потому что она девушка. Но нет. Почему-то озвучивалось "нельзя так с женщинами". Что за нелепые аргументы?
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, ох, товарищи, не туда мы идем со своим дискурсом!  Кстати, согласен, что вежливым надо быть со всеми, но давайте уже сделаем табу на две темы: переход на личности и КАИ ![8-]](/img/smiles/blush.gif) П.С. По-моему, упомянутый рассказ за все время ФЛРов побил все рейтинги цитируемости Хотя не знаю (не помню), что там было с Рабом... )
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Что за нелепые аргументы?
Потому что женщины — особые существа. 1. Более чувствительные. 2. И по морде дать не могут. А обижать тех, кто не может тебе дать сдачи — кощунство. Оттого и спрос с мужчины больше.
|
|
|