автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Кобелино 
 активист

|
24 января 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Утрированно, но в принципе правильно. Сейчас легче найти 1000 человек, которые купят за 1000р., чем 4000 человек, которые будут покупать по 500р. Даже по 500р. берут не из последних денег, иначе бы тиражи разлетались как горячие пирожки. Всегда найдутся люди, которые коллекционируют всю серию или желают приобрести более лучшую книгу с лучшими иллюстрациями или лучшими (не переводившимися, не издававшимися ранее) текстами. Издательство же эксперементирует в серии БЧК, так почему же не попробовать и в других сериях? К тому же в финансовом плане издательству будет так более выгодно: маленький тираж по более высокой цене — экономичней.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино В МП Конан Дойль "Белый отряд" был с "Сэром Найджелом" и "Изгнанниками". В ИЛ.БК только "Сэр Найджел" и "Белый отряд", как я понимаю — "Изгнанники" ушли на иллюстрации.
Был комментарий почему так. И что там с "Изгнанниками".
цитата Кобелино Вы анонсируете пока что Атлантический и Индийский океаны. Тихий пропал. На иллюстрации? или будет три тома в БЧК?
Я ещё пока никакого анонса развёрнутого не давал. Просто написал, что будет такая книга, так называется. Давайте не спешить вперёд меня.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
24 января 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 Жорж Блон в БЧК-интересно, а то в МП без иллюстраций был.
Как я удачно так и не собрался с духом купить его в МП. Может быть тут соберусь?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
PaiN911 
 философ

|
24 января 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ничего плохого в таких всплесках активности нет. Плохо будет, если всё это спускать на тормозах и делать вид, что ничего не происходит и всё прекрасно.
Конечно ничего плохого нет. Азбука выпускает отличные книги, с удовольствием собираю МП и МФ, спасибо людям работавшим над подготовкой изданий. С большим усилием и переменным успехом убеждаю себя пропускать переиздания в других сериях. Просто меня расстраивает, что часто обсуждение начинает напоминать склоку уже немолодых людей(без обид) Хотя все аргументы уже не раз звучали. Я уверен что почти все в конечном итоге упирается в деньги. Боюсь что сейчас большинство просто не может себе позволить покупать книги на хорошей бумаге, с иллюстрациями, кропотливо переведенные и вычитанные. Значит и вкладываться в это владельцы бизнеса не будут. На истину не претендую, хотя мне все это видится именно так. К чему тогда скрытые колкости и упрёки 
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 К чему тогда
К тому что мы за цитата PaiN911 вкладываться в это владельцы бизнеса не будут деньги платим. А получаем: обрезанная концовочка XXI главы "Суд" (ДЛС), чепуха с Айртоном (в ТО), то же с помошником капитана Немо и т.д.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
24 января 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter К тому что мы за [это] деньги платим
Это рынок. Не хотите — не платите (голосуйте рублем). Думаю это максимально честный ответ, вряд ли вам кто-то может ответить что-то другое. Если есть прибыль значит все идет по плану Это ведь работает не только в книжном бизнесе 
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
24 января 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обрезанной концовочки" не было во всех советских изданиях по цензурным соображениям, для сюжета она абсолютно не важна. Так что не передёргивайте.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Morzan 
 философ

|
24 января 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч для сюжета она абсолютно не важна. Так что не передёргивайте.
Мы сейчас так дойдем до того, что для глобального сюжета и те пропущенные 20+ страниц в ПЛ Эриксона не нужны были.
Радует приближение 45. Шикин как всегда на высоте 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
BBK 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
25 января 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пугио А Парижские тайны Эжена Сю не планируют?
Присоединяюсь к вопросу. Да и от "Лондонских тайн" Поля Феваля не отказался бы.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И у меня куплено, и что? Хорошей книге всегда можно найти место, всегда можно пристроить. И это ещё анонса не было. Вдруг вы не того ожидали, и останетесь с Блоном из МП.
У меня один немного битый (не заметил, когда из ИМ забирал), так что это будет сложновато. ДА и, честно говоря, рынок вторички сейчас сильно подужался. НО тут скорее вопрос, почему сразу нельзя была сделать так? Вопрос скорее риторический. Я помню, Что концепция серии Мир приключений менялась со временем.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Присоединяюсь к вопросу. Да и от "Лондонских тайн" Поля Феваля не отказался бы. А вам не кажется, что это скорее формат разного рода "престижей" (с тиражами по 100 экземпляров) или "Вече" (с ценами по 100 рублей)? Книги, интересные в основном "для любителей древностей" едва ли будут уместны в серии с тиражами от 3 тысяч и ценовой категорией выше среднего. Да и иллюстрации к ним будут аналогичны тем, которые вошли в однотомное издание "Графа" (то есть сомнительной ценности), при том, что "Граф" — это все же "Граф". Но я могу и ошибаться, конечно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos НО тут скорее вопрос, почему сразу нельзя была сделать так?
Потому что неизвестно было можно ли сделать так. Были приобретены права на текст, обсуждался вопрос дополнения текста иллюстрациями. Я от этой работы отказался, не мой профиль и бездна времени на такое нужна, а меня ее нет. Поэтому издательство занялось поиском того, кто такое может сделать. Потом нашло (к тому времени первое издание в МП уже вышло), но с уверенностью сказать о том, что иллюстрированное издание будет можно лишь после завершения работы по подбору иллюстраций (как и любой другой работы). Вот в начале зимы, насколько я знаю, работа над первым томом была завершена — теперь книга скоро выйдет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Потому что неизвестно было можно ли сделать так.
Я все это понимаю. Поэтому и риторический вопрос)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|