Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 14:59  

цитата mr_logika

Так и цитируйте дату-время.

Если вы научите меня как это делать, я с удовольствием последую вашему совету. Но, боюсь, я останусь единственным, кроме вас, знающим как это делать. И, уж точно, единственным делающим.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:18  

цитата _Y_

цитата mr_logika

Так и цитируйте дату-время.

Если вы научите меня как это делать, я с удовольствием последую вашему совету. Но, боюсь, я останусь единственным, кроме вас, знающим как это делать. И, уж точно, единственным делающим.
_Y_, очевидно намёк был на то, чтобы набирать дату цитируемого поста вручную. Или может быть, я чего-то не знаю? Тоже буду признателен за совет.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:21  

цитата _Y_

Если вы научите меня как это делать
— каждый коммент имеет перед датой в своей шарке значок странички. При наведении на этот значок и нажатии правой клавишей мыши предложит скопировать ссылку. Это уникальная у каждого коммента, своя. Так, насколько я понимаю.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:34  

цитата Magnus

— каждый коммент имеет перед датой в своей шарке значок странички. При наведении на этот значок и нажатии правой клавишей мыши предложит скопировать ссылку. Это уникальная у каждого коммента, своя. Так, насколько я понимаю.
Magnus, про это я в курсе. Только в этом случае в сообщение вставляется голая ссылка на этот пост. Можно, конечно как-то назвать эту ссылку. Но вопрос (предложение)

цитата _Y_ от 13.01.2019; 13:40

У меня ещё предложение, близкое по теме. Когда идёт цитирование в форуме, в цитату автоматически вставляется ник. Очень нужны и дата-время цитируемого поста, без этого очень трудно разобраться на какой конкретно пост написан ответ.
насколько я понял, был о том, чтобы при цитирирование, с помощью кнопки "цитировать" автоматически отображались дата и время цитируемого поста. Примерно как сделал я с цитатой _Y_ выше (дату и время набрал вручную). По-моему, такая опция точно бы не помешала.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:37  

цитата Сергей755

По-моему, такая опция точно бы не помешала.
— по моему тоже.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 15:40  

цитата _Y_

сегодня в 14:59
Вот так — выделяем и цитируем, как обычный текст. Неужели не попадалось?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 16:25  

цитата mr_logika

Вот так — выделяем и цитируем, как обычный текст. Неужели не попадалось?

Но в этом случае отсутствует сама цитата.

Кроме того слово "сегодня" никак не годится, поскольку функция нужна именно для того, чтобы можно было разговаривать о не самых свежих постах.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 20:51  
Видимое время написания сообщения меняется, нк забудьте. В разных часовых поясах-то... И как тогда цитировать, чтобы все его видели правильно?

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 21:35  

цитата alpasi

Видимое время написания сообщения меняется, нк забудьте. В разных часовых поясах-то... И как тогда цитировать, чтобы все его видели правильно?

alpasi, как вариант, взять за основу "время московское", ну или ограничиться только датой (хотя тут тоже могут быть разхождения, согласен). Всё таки, вариант с "кликабельной" цитатой, лично мне, нравится больше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2019 г. 23:22  
Здесь на ФЛ время московское по умолчанию проставлено .
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2019 г. 09:19  

цитата _Y_

вчера в 16:25

цитата _Y_

Но в этом случае отсутствует сама цитата.
Какая цитата отсутствует? Может быть я не понял вопроса?
Да, не понял. Слова "сегодня" и "вчера" конечно же надо заменять на точные даты. Должно быть не "вчера в 16:25", а "13 января в 16:25".
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 22:50  

цитата mr_logika

Может быть я не понял вопроса?

Мне не удаётся одновременно вставить в цитату и дату и текст цитируемого сообщения. Но это не главное. Главное — вставлять дату-время автоматически, без каких-либо дополнительных телодвижений. Иначе всё равно вставлять её мало кто будет. Ведь, когда кому-то отвечаешь, кажется что всем понятно, на что отвечаешь. А вот когда читаешь ответы, тут уж вопросы и возникают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 23:05  

цитата _Y_

сегодня в 22:50
Мне не удаётся одновременно вставить в цитату и дату и текст цитируемого сообщения.

Странно, вот же и дата и текст. Всё получается.

цитата _Y_

Главное — вставлять дату-время автоматически, без каких-либо дополнительных телодвижений.

Да, поддерживаю. И повторяю — надо бы отказаться от дат типа вчера, сегодня, днесь, намедни и т. п. Баловство это, по моему.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 23:07  

цитата _Y_

Главное — вставлять дату-время автоматически, без каких-либо дополнительных телодвижений. Иначе всё равно вставлять её мало кто будет.
_Y_, тоже так считаю. Ну и моё предложение с автоматически "кликабельной" цитатой тоже считаю неплохим. Попробовал сделать вручную "идеальный", на мой взгляд вариант цитаты. Результат ниже (процитировал свой же позавчерашний пост):

цитата Сергей755 от 13.01.2019 в 21:30

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 23:14  

цитата Сергей755

процитировал свой же позавчерашний пост
Но это не точная цитата, т. к. нет слова "позавчера", несущего огромную информационную нагрузку.:-D Позавчера превратилось в точную дату, а такого рода фокусы только излишне усложняют программу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 00:33  

цитата mr_logika

Позавчера превратилось в точную дату, а такого рода фокусы только излишне усложняют программу.
mr_logika, как человек, мало что понимающий в написании программ и сайтов, вынужден согласиться.) И, следовательно, поддерживаю вот это Ваше предложение:

цитата mr_logika

И повторяю — надо бы отказаться от дат типа вчера, сегодня, днесь, намедни и т. п.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 17:49  
Есть ли у меня возможность удалить того-иного подписчика из моей Авторской?

И могу ли я сделать так, чтобы тот-иной лаборант не мог оставлять комментарии в моей Авторской?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 18:38  

цитата lena_m

Есть ли у меня возможность удалить того-иного подписчика из моей Авторской?

Нет.

цитата lena_m

И могу ли я сделать так, чтобы тот-иной лаборант не мог оставлять комментарии в моей Авторской?

Нет, но вы можете их сразу же удалять/цензурить.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 19:13  
Green_Bear, спасибо за разъяснения...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 20:18  
У меня есть вопрос, который я затрудняюсь правильно классифицировать — технический он или нет, поскольку не знаю внутренних процедур.
Вопрос следующий:
Есть переводчик, для пример А.Креснин, https://fantlab.ru/translator6053
Видно, что на его странице встречается довольно много переводов Агаты Кристи, которые, согласно это странице датированы 1994, 1995,1996 и 2006 годом.
Если мы перейдем на соответствующую страницу произведения, например, "Вязовая роща" https://fantlab.ru/work247867
то увидим, что на странице присутствует несколько изданий с его переводом, и самое ранне из них датируется 1991 годом. https://fantlab.ru/edition237732
Насколько я понимаю, такой разнобой в датах получается, когда в базу вносится произведение с более ранней датой издания, чем существующая дата перевода.
В данном случае последовательность внесения была следующей: было внесено издание 1995 года https://fantlab.ru/edition122332 , такого перевода в базе не было, и переводу был сопоставлен 1995 год. Но при последующем внесении издания 1991 года эта дата автоматически не пересчитывается, и остается по-прежнему 1995.
А это неправильно, что исходный результат зависит от порядка внесения изданий в базу.
Потому мне представляется, что было бы полезно как-то обеспечить автоматическую коррекцию подобных случаев. Даже для этого переводчика подобный случай не единичный, а по всей базе примеров будет намного больше.
Страницы: 123...600601602603604...794795796    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх