Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 12:35  

цитата Humphrey Bogart

В редакции цена такая же.
Сходите в "Фаланстер" — там дешевле:beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 14:35  

цитата Humphrey Bogart

Это обычная, изначальная цена.

А, я просто пропустил этот момент. Я ее не покупал, не любитель, мне старой рамки хватает. И почему-то показалось, что она выходила давно, пару лет назад. Если толстая и 2018 — то тогда да, это нормальная цена. И все равно на "Озоне" разными акциями можно 10% снять с цены точно (а иногда и больше). Будет цена редакции — но с возможностью оплатить по карте, в другом городе и зачастую с бесплатной доставкой.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 17:20  

цитата Edred

ам у некоторых книг цены просто офигительные — «Месс-менд» за 1600 рублей с хвостиком, надо же...

Вообще то здесь все три повести. а не только Месс-менд (рамка 1956)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 18:04  
Решительно не "1956" — даже рядом не оно.
Все три вещи в версии 1924-1925, причем третья вытащена из газеты, и не переиздавалась вообще никогда и нигде.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 18:07  

цитата witkowsky

Решительно не "1956" — даже рядом не оно.

Я имел ввиду рамку на которую ссылался Edred, другой в роде нет8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 18:25  

цитата PION

Я имел ввиду рамку на которую ссылался Edred, другой в роде нет

Я всего лишь написал, что это "не мое". В юности читал "рамку", на полке стоит до сих пор — но перечитать лет 10-15 назад не смог, не осилил, больше не буду и пытаться. Я многого читанного во времена СССР сейчас перечитывать не могу, засыпаю. Что поделать, старость — не радость, ностальгия отдыхает. :-)
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 18:59  
Это не другая книга. Это вообще разные книги.
При нэпе литература была, даже очень. В 1929 году вместо литературы состоялся великий перелом.
Дело в старости. Ретро или любят, или нет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 21:07  

цитата PION

Вообще то здесь все три повести. а не только Месс-менд (рамка 1956)
Солидный кирпич вышел, на 864 стр. При хорошей бумаге объем приличный. Издательство на такие объемы редко соглашается, только в виде исключения. Одна из изюминок серии. Со старой рамкой не сравнить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 21:28  
Закаялись такие объемы делать. Сделали бы два тома, всем бы удобней.
Нам и 700 много. Книги ломаются.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 21:32  

цитата witkowsky

Сделали бы два тома, всем бы удобней.

Я в свое время так и писал, Вы сказали, что два тома дорого будет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 21:38  
Так и было бы дорого. Сейчас 1600, а вышло бы около 2300.
Но поздно жалеть. Книга почти продана.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 21:39  

цитата witkowsky

Книга почти продана.

Лежит на полке у меня!

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 21:47  
Как ПБ относится к изданию Павла Улитина? Сам не читал, только слышал, что сложный писатель.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 22:43  
Вот и я не читал. Введите в курс дела — будем изучать.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 22:52  

цитата VIAcheslav

Как ПБ относится к изданию Павла Улитина
Я читал только то, что есть в свободном доступе, но фантастики не обнаружил. Чем-то похоже на Харитонова

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 22:57  
Похоже только Дмитрий Быков про него знает). Но статья в википедии есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B...
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 22:59  

цитата mikaei

Чем-то похоже на Харитонова
Знаю двоих Марка и Михаила. Нашёл одну книгу Улитина в продаже, попробую купить — для знакомства. "Четыре кварка". https://www.ozon.ru/context/detail/id/145...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:03  

цитата VIAcheslav

Знаю двоих Марка и Михаила.
Евгений Владимирович Харитонов (11 июня 1941, Новосибирск — 29 июня 1981, Москва) — поэт, прозаик, драматург, режиссёр. Лауреат Премии Андрея Белого (1981, посмертно).

Прижизненные литературные публикации Харитонова минимальны (несколько переводов из современной немецкой поэзии, в т.ч. Ингеборг Бахман). Часть текстов распространялась в самиздате, в т.ч. прижизненные и посмертные публикации в самиздатских журналах «Часы», «Обводный канал», «37», «Митин журнал». В новейшее время дважды (1993 г. и 2005 г.) опубликовано собрание сочинений Харитонова, основанное на составленном им самим незадолго до смерти корпусе текстов.

Творчество Харитонова находится на пересечении нескольких значительных линий в русской прозе XX века. Определенная криптографичность письма, зашифровывание эмоционального и событийного ряда своего рода метками чувства и события сближает прозу Харитонова с прозой Павла Улитина (и далее — с прустовской и джойсовской традициями в мировой литературе); с Улитиным Харитонова роднит также интерес к выразительным свойствам специфически машинописной графики текста (особенно в произведении «Роман»). Тематизирование дистанции между автором и лирическим субъектом, важное в некоторых текстах Харитонова, во многом предвосхитило дальнейшую работу писателей-концептуалистов (Виктора Ерофеева, Владимира Сорокина). Кроме того, Харитонов известен как один из основоположников русской гей-литературы, убедительно описавший психологический тип, формируемый ситуацией юридического и культурного запрета на проявление своих чувств.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:08  
Мда, и причем тут рамка?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2019 г. 23:11  

цитата eos

Мда, и причем тут рамка?
Вот и я об этом же

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх