Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
Ночь вчерашняя запомнилась. Любимый в пятницу еще купил тесто, хотел, чтобы в выходной мы испекли пирожки. Но замотался и забыл тесто на работе в холодильнике.
Вчера принес — вроде нормальное. Так что в полночь мне пришлось импровизировать: сделала булолчки без всего и попыталась сделать булочки со сладкой начинкой (сахар, корица, какао). К сожалению, чего-то не рассчитала: половина начинки вытекла, а оставшееся хотя и вкусное, но сильно жесткое. Надо будет поискать подобные рецепты и сделать хоть раз нормальные сладкие булочки.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Надо будет поискать подобные рецепты и сделать хоть раз нормальные сладкие булочки.
Чего искать-то? Тут трясти плюшки делать надо! :-)))

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , да примерно такое и хотелось)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Смотришь, как человек борется с психической болезнью неприятия себя, и не можешь ничем помочь.

А знаете, принимать себя со всеми недостатками (в том числе психологическими) и контролировать их вместо того, чтобы ломать себя через колено — это с возрастом приходит... или не приходит. Человек сам приходит к тому, что ему нужна помощь, а советы со стороны бесполезны, ИМХО.
А мы с женой давеча жестоко обломались. Собрались елочку наряжать, а ни одна гирлянда не пашет. Отложили на сегодня.И гирлянды уже купили — жена до базарчика в переходе с собаком дошла.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
На Урал пришли морозы :-( Сегодня у нашего папы-мужа день рождения, и мне надо б выбраться в магазин за ингредиентами для праздничного ужина, но холод пока не позволяет отважиться.
Поставили елки дома: у нас их три (самая маленькая — в детскую, персональная дочкина, с игрушками из новогодних коллекций "Киндер"; полутораметровая белая с золотистыми и синими игрушками (со времен холостяцкой жизни супруга, я разве что игрушки сменила) и метровая зеленая с игрушками разномастными, но оригинальными, которые я каждый год усиленно выискиваю на базарах и ярмарках). Плюс венки рождественские, мигучие домики, подсвечники, фигурки Деда Мороза и прочие атрибуты, которые надо красиво расставить. И что-то я устала от сего процесса %-\ В прошлом году и раньше мне хотелось всё поскорее украсить, еле декабря дожидалась, а в этом году меня ребенок две недели уговаривал, а у меня всё руки не доходили. И который год надо б купить нормального размера зеленую елку, но что-то каждый год жаба в кармане квакает, а после Нового года скидки никто не устраивает.
К тому же я свалилась с простудой, так и не прошло до конца. А мелкая 1 день (1!!) сходила в садик и снова сидит с кашлем и насморком. Вот что там с детьми делают ???

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

с игрушками разномастными, но оригинальными, которые я каждый год усиленно выискиваю на базарах и ярмарках

А фото? И игрушек, и венков, и композиции в целом.
Но вообще, Вам лежать сейчас нужно. До НГ время есть. Выздоравливайте
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Вот что там с детьми делают
Водят других больных детей и держат в жарких малопроветриваемых помещениях. Поэтому заразиться или вызвать рецидив в таких условиях очень легко.

А у меня вообще нерабочее настроение с начала недели. Всегда у меня последняя неделя года не вызывает желания трудиться. :-))) Как назло эта неделя 6-дневная. >:-|
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это будет много фото. Надо выбрать тему подходящую :-)))

цитата Ольгун4ик

Вам лежать сейчас нужно. До НГ время есть. Выздоравливайте

Спасибо, но надо еще и работу работать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

у меня последняя неделя года не вызывает желания трудиться
:-)))У меня сиё нежелание всегда:-))) И тут как назло, работы немеряно. В день делаю полунедельный объем:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Надо выбрать тему подходящую

можно в "Наше творчество": https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Неловким чувством, когда нет желания не только трудиться, но и цедить шампусик с коллегами. Вот ей-богу, прошлым бесснежным декабрем и то праздничного настроения больше было.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Неловким чувством, когда нет желания не только трудиться, но и цедить шампусик с коллегами. Вот ей-богу, прошлым бесснежным декабрем и то праздничного настроения больше было.

Угу, какое-то аналогичное настроение. В пятницу был корпоратив, я побыл минут пятнадцать и уехал домой, хотя у нас хорошие корпоративы, не как в анекдотах, да и дома кроме кота никто не ждал :) Да и вообще на улицах как-то не чувствуется новогоднего настроения, хотя ёлки наставили, по-моему, ещё в ноябре.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

И что-то я устала от сего процесса

Я, возможно, лезу не в своё дело и вообще — ошибаюсь, но со стороны кажется, что Вы взвалили на себя слишком много. Установили планку идеальной жены/матери изначально очень высоко и в процессе её покорения потихоньку перестаёте получать удовольствие от жизни. Так нельзя, берите пример с Ольгун4ик:

цитата

Вот вам салат из крабовых палочек и гори оно всё.., а я буду на диване Хайнлайна читать — могу себе позволить.

:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

берите пример с
И в бровь мне, и в глаз прямой наводкой:-)

На самом деле в этом году еще лучше. Мне позволено совсем не готовить новогодний стол. То есть 31 едим как обычно, но более вкусно. Кто в 12 захочет встретить НГ и выпить, будет закусывать фруктами и конфетами. А вот 1 уже все вместе несколько салатов, горячее, как все любим и ... опять без торта. Зато столько шоколада я еще ни разу не запасала. Еще 10 дней дома быть всем, что ж доедать все что наготовили, а так дни будут идти спокойно, без суеты. Припасла много чаев, на все вкусы.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

робко присоединяюсь к просьбе, хочется посмотреть на Вашу красоту :)
и — выздоравливайте!

я закрыла сессию на отлично, правда это ни о чем не говорит. пытаюсь до нового года успеть подсчитать результаты по выпускной работе (не успею), потому что на каникулах мне нужно подготовить и оформить теоретическую базу (потому что всё поменялось), а еще подготовиться к какой-то мутной и непонятной практике. Веселые каникулы меня ждут.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Ездила в город на автобусе. Ох и муторное это дело: шумно, пахнет плохо. Вот вроде ничего особо днем и не делала (часа два похлопотала, а потом чисто по магазинам шлялась), а устала как собака. Вроде бы и поработать надо, а не могу. К тому же на остановке ноги замерзли, и теперь их сильно ломит. Всю ночь вертеться с ними буду. :-( А еще джинсы себе купила: укороченные, драные, мохрявые, с нашитыми по низу бусинками. Примерно такие:

Соблазнилась на очень хорошую скидку. Теперь на них смотрю и матерюсь. Они мне почему-то "бабкиными" кажутся. Ну ничего, за эти деньги в лес буду их таскать, пугать дятлов .
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Тридцать лет ношу усы. Ухаживать лень, поэтому обычно вида они совершенно босяцкого, как у Базилио после драки с Алисой.
Наконец решил окультуриться, в выходные купил триммер. Вчера вечером руки дошли испытать. Машинка зверь. Поначалу-то ничего было, а потом рука дрогнула и половины уса как не бывало. И главное, если попытаться выровнять, аккурат получится щетка, как у Гитлера. В итоге сбрил нафиг все целиком.
Тридцать лет были усы, но не было триммера, теперь есть триммер, нет усов.
Зато утром проснулся лет на пять помолодемши. Жену напугал, она меня без усов не видела. Теперь думаю: выбросить триммер или снова отпустить усы.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Feska, дык тут все дело в привычке. Я как-то за полтора года насобачился растительность на физии машинкой для стрижки ровнять...
Поставили наконец-то елочку, подключили гирлянды, теперь убеждаем кошаков не жрать дождь с елки. А еще нотариус, зараза, с наследованием авторских прав продолжает мне кишки на плетень мотать... Хотя с остальным они, вроде как, довольно шустро управились.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня — бешенный день. Пытаюсь сделать заранее работу, что совершенно ожидаемо выпадает на 11 января. Набегалась по промзоне со штангенциркулем и микроскопом вобнимку, надышалась пылью, асбестом и наштырем. А потом... А потом к мужу на корпоратив.
У него как раз приезжает начальство и рабочий день проходит в следующем режиме: приезжий начальник устраивает крупные плановые учения по тушению школ, детских садов и прочих мест массовых новогодних мероприятий, а вечером они все, кроме тех, кто на смене, идут праздновать в ресторан. Корпоратив специально подгоняют под даты учений.
И вот: свалил мой муж на учения, а я осталась один на один с зеркалом и косметикой. Через пару часов он вернулся, но меня не узнал (да, так бывает, когда жену никто не контролирует 8-]). В общем, кое-как исправила и пошла праздновать. Праздник показался скучным (еще бы — я ж не пью ))). Сейчас сижу дома, пью кофе, готовлюсь ко сну, а муж все еще празднует.
А еще я за снеговика внезапно получила грамоту за второе место по детскому саду, чему до сих пор не верю. Дед мороз грамоту не получил, елка в технике квиллинг, что мы вместе с сыном клеили, грамоту не получила, а этот кое-как сляпанный с крепким матерным словцом снеговик получил аж второе место. Вот чего уж мне точно не нужно, так это этой грамоты. Мне бы сына мотивировать к творчеству, а не воспитателей спасать от организационных проблем.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

или снова отпустить усы.
Вернуть на место!!!! Усы на лицо, триммер по дальше на полку. (Совет от человека, носящего усы 38 лет, с перерывом на армию):beer::-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх