автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart 60 квт в месяц на комп.
Не-а, видать, у нас меньше. Потому как мы в 100 квт в месяц спокойно укладываемся. И не могу сказать, что я фанатично везде выключаю свет. Да и по ночам работает мойка воздуха. Вот когда в старой хрущёвке у нас были лампы накаливания (квартира была 44 кв.м.) и мы не заморачивались с экономией, то там много нагорало. Еще при продаже покупатель сильно удивлялся, почему так много электроэнергии мы тратили, и спрашивал, не подключился ли к нам кто.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Потому как мы в 100 квт в месяц спокойно укладываемся. Я почему так "прицепился". У меня расход около 400-500 квт. Но у меня сплит на обогрев, водонагреватель на 1,5 квт., духовка электрическая (раз в неделю работает точно).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Мух 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart духовка электрическая
А вот кстати, сильно много с ней нагорает? А то я что-то к грилю не по-детски прикололся, да и жена со всякой выпечкой повозиться любит.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот кстати, сильно много с ней нагорает?
У нас газовая плита с элекродуховкой. Я не знаю, почему мы так мало тратим электроэнергии Ну вот как-то так получается. Я даже полезла счет за ноябрь посмотреть.
UPD. А день запомнился обманом в аптеке. В сети аплек "Фармленд" идет акция — 20% скидка на нелекарственные препараты и прочее. И скидка для пенсионеров 15% каждый день до 13-00. Мама поехала специально, чтобы по акции купить тест-полоски для глюкометра и вернулась очень расстроенной, потому что никакая это не акция. Они подняли цены, а после того, как провели "скидку", цена оказалась обычной, по которой мама всегда эти полоски и покупает. А скидка для пенсионеров вовсе и не 15%, а 7, да и то не на всё. Дурят нас, как могут.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула У нас газовая плита с элекродуховкой.
Вот мы такую же прикупили. Посмотрим, сколько нагорит за декабрь... Причем, вроде бы, электродуховка на разных режимах по-разному трескает?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Причем, вроде бы, электродуховка на разных режимах по-разному трескает?
Там минимальные отличия. По крайней мере, в нашей. Но она и не новая.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот кстати, сильно много с ней нагорает? Сложно сказать, так как в отдельности не замерял. Но думаю мало, так как летом без сплита расход электричества ниже раз в 2.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Мух 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Там минимальные отличия.
Ну, видимо, еще и от модели зависит...
цитата DKart Но думаю мало
Видимо, придется устанавливать опытным путем. На квартире у жены, вроде, нагорало немного, но там, опять же, плита не новая, у духовки режимов меньше...
Сегодня бегали к нотариусу, оформляли маменькино наследство. Племяши опять прожевали сопли и на объявились, хотя я их загодя предупредил, теперь еще и на завещание придется потратиться. И если с квартирой и вкладами все сравнительно быстро утряслось, то вот с авторскими правами на пьесы вышел затык. В РАО говорят: "Скажите, какие документы нужны нотариусу?", нотариус говорит: "Мы направим им запрос и перезвоним вам. Возможно" — в общем, полная неразбериха. А еще и худрук в театре по этому поводу как-то сильно вибрирует...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю ваш оффтоп отчетом о проделанной работе за 2 дня. Итог — куча нервов, аллергия (все-таки старые лоскутки ткани лучше стирать перед использованием, но я побоялась, что полиняет), недостаток сна (до 20-го сдать надо) и этот непонятный снеговик. Предыдущая работа в подобной технике (Дед Мороз) в 2016 году принесла мне куда больше удовольствия. Почему так? Не знаю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и как на это смотрят соседи снизу?
У меня тихая машинка. А снизу — подвал  И дом у нас хороший. Я верхних соседей почти не слышу, только немного, когда дети бегают — внуки к ним приезжают в количестве пяти штук, сложно не услышать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата как на это смотрят соседи снизу? Помню студентками снимали комнату у дедульки какого-то. Так у него счетчик двухтарифный был. Днем он спал, а ночью стирал, смотрел телевизор и т.п. В общем, выдержали мы всего 2 месяца. Съехали б раньше, если б не проблемы с поиском жилья.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ак у него счетчик двухтарифный был. Днем он спал, а ночью стирал
Я спокойнее к шуму отношусь — годы жизни в хрущевке закалили Сверху слон металлические шары катал и топал, стирали до 2 часов ночи, еще характерный скрип дивана . Я даже, пардон, слышала звуки справления естественных потребностей организма, когда в тишине вечером книгу читала. Сбоку орала псина. Снизу периодически пьяный сосед врубал музыку (и ладно бы хорошую, но нет) + ругался с сожительницей. Еще с одной стороны дама любила приводить друзей, пьянствовать и орать на дочь. А под окном дымила "шестерка". Так что нынешняя наша квартира — это просто рай земной, ибо я практически не слышу соседей.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я спокойнее к шуму отношусь — годы жизни в хрущевке закалили
вспомнилось: в родительской квартире, если дома никого нет, можно было услышать, как у соседей звонит телефон и дословно расслышать как они по нему разговаривают. А еще, если музыку громко включали, можно было под нее и потанцевать (иногда кто-то там слушал то, что примерно совпадало с моими вкусами, но редко). На нынешнем месте жительства не могу нарадоваться: слышу максимум перфоратор (над нами живет вечный ремонтник) да иногда слышу как где-то сверху бегает-топает-плачет ребенок. Но т.к. судя по всему ребенок маленький, отношусь спокойно, особенно после предыдущего опыта)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT снеговик
Отлично у Вас получается! Однако невольно вспоминается собственное детство, когда родители в садик приходили любоваться на поделки и рисунки своих детей, созданные под чутким руководством воспитателей. И сами никогда ничего такого не делали.
Вчера под окном жутко орали коты. Мы на них и шипели, и ругались. В конце концов нервы не выдержали у нашей кошки Тотошки, и она им что-то такое громкое кошачьим матом сказала, что они тут же замолкли, а заодно и нас с мужем по разным комнатам разогнала, а Яшка полчаса из дивана не вылезал, прятался на всякий случай.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 декабря 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула У меня тихая машинка. А снизу — подвал
 Это хорошо, что подвал. Меня соседка сверху тоже уверяла, что её машинка тихая (что в принципе соответствует правда, в квартире не слышно). Что бы не ссорится я позвал её мужа послушать эту тихую машинку из своей квартиры, что под ними. Наверное какая-то конструктивная особенность. Весь звук в квартире снизу. Правда соседи люди хорошие, осознав "тишину" своего агрегата, теперь не экономят. Стирают днем или вечером.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DKart 
 магистр

|
20 декабря 2018 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Стирают днем или вечером Есть коврики шумоизоляционные толстые для стиральных машин.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня сегодня ломка ппо книгам. Несколько дней назад писал здесь, что зарекся покупать книги до 18-го марта.. И чёт меня ломает уже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Мух 
 философ

|
20 декабря 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, "Они не давали ему читать, и он умер от голода" (с)? Прекрасно Вас понимаю. А я сегодня жену стриг. С ее стилем прически и при наличии машинки не самая сложная операция, но я почему-то всякий раз при этом нервничаю...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|