автор |
сообщение |
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok что точно сломал
У вас же навыки и удача не влияют на стрельбу? Значитвы что-то все-таки сломали, потому что повторюсь еще раз — они прямо влияют на стрельбу, хотьв реале, хоть в ВАТСе. Хотите доказать обратное — Гекк вам в руки, и не нужно свое мнение выдавать за реальность. Я в Гекк слава Богу разбираюсь очень хорошо и могу судить что и на что влияет в игре
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St какая уже тут рпг ? Фоллауты 1/2, КоТоР, BG тот же самый — ничто не мешает нажать на паузу и провести бой, пользуясь умом и сообразительностью, а не за счёт тупо реакции
Гм... Готика, Морр — уже перстали быть РПГ?
цитата Kurok Для этого есть шутеры и экшены, гонки и т.д. Но игра заявлена как РПГ
То есть для РПГ должно быть нормой, что вместо игрока играет компьютер? Не дай Бог такие РПГ, да и любые игры.
Не хотите использовать реакцию — играйте в пошаговые игры, в квесты.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Значитвы что-то все-таки сломали, потому что повторюсь еще раз — они прямо влияют на стрельбу, хотьв реале, хоть в ВАТСе.
Вот что мне дали, то я и сломал. Единственно на что влияют параметры в реале это:
1. Красноречие (обычно срабатывает на такой низкой планке, пчо никакого удовольствия, в крайнем случае — есть всякие порошки, пижамки и т.д) 2. Взлом электроники и замков, причём по дурацкой схеме — просто не дают к замку подойти. Но ведь ко всем абсолютно замкам (кроме патронных ящиков) есть ключи!!! Особенно порадовали красные, синие и т.д. смарт-карты (ах дум-дум ) 3. на обнаружение врагов. Ну здесь и так понятно, что за баррикадами кто-то тусуется.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy То есть для РПГ должно быть нормой, что вместо игрока играет компьютер?
РПГ ближе к шахматам, чем к Думу. Там игрок должен думать над каждым ходом, а не реагировать рефлекторно. Законы жанра однако.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Впрочем, по-вашему получается, что в которах играет не игрок, а комп ;)
Вы же понимает, что это сказано условно 
цитата ivanov С превеликим удовольствием. Увы, последние из значимых пошаговых рпг — которы, больше пока не делают :(
Видите — спор по этому вопросу решен. А то что не делаю, тут я не виноват  ЗЫ: КоТоР лишь частично пошаговая ;)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Единственно на что влияют параметры в реале это:
Повоторю специально для вас — это ваше субъективное мнение! Механика игры говорит другое . Вы не открывали Гекк, поэтому вы можете судить лишь субъективно, что и на что влияет, так как не знаете, как там и что внутри игры работает. А я знаю какие параметры и за что отвечают и на что влияют. и знаю это так сказать изнутри. Ну нельзя спорить с фактами! Это бессмысленно! И навыки стрельбы из разного оружия, и удача влияют на стрельбу как в реале, так и в ВАТСе. Это заложено в игре, вне зависимости от вашего мнения на этот счет
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мы бы с удовольствием, но ведь не делают.
У вас странная логика. Если станут выпускать мало гонок, я что, должен купить себе Фаллаут 3 и начать рассуждать как там плохо сделаны гонки? А точнее они там вообще не сделаны, вот безобразие то какое  Я же не виноват, что не делаю пошаговых игр? Так Фаллаут то при чем, что их не делают? Фаллаут 3 никогда не позиционировался как пошаговая игра, так чего вы от нее хотите???
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Т.е. к делу не относится? :)
Я помню, как вы любите цеплятся к каждому слову, вот не надо Еще как относится
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Повоторю специально для вас — это ваше субъективное мнение! Механика игры говорит другое. Вы не открывали Гекк, поэтому вы можете судить лишь субъективно, что и на что влияет,
Субъективное — это когда я думаю одно, а вреале — другое. А у меня всё сходится. Даже при том, что мой очень старенький комп начинает тормозить в битвах, где больше трёх персов, я успеваю в реале покрошить кучу народа, хотя прицел движется скачками. А касательно Гека — на заборе тоже дофига чего написано, а зайдёшь — нету. Я проверял.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy ЗЫ: КоТоР лишь частично пошаговая ;) При желании она даже не частично, а полностью пошаговая. Я уже не помню есть ли там авто-пауза, но всяко можно нажать в ручную, задать последовательность команд, снять с паузы и любоваться красивыми сражениями 
цитата ivanov несмотря на то, что бои в них — аркадные про Готику я бы даже сказал полу-аркадные. Два боковых удара, блок и выпад — ничего сложного, да и закликивания я не припомню. Я не считаю что динамики в рпг совсем не должно быть, но она точно не должна быть главенствующей.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А касательно Гека — на заборе тоже дофига чего написано, а зайдёшь — нету. Я проверял
При чем здесь написано? Я понял, вы так увлеклись спором, что даже не знаете о чем он. Специально для вас — в Гекке не написано. Гекк — редактор в котором создавалась игра и которая используется модмейкерами для создания модификаций. Поэтому:
цитата Kurok Субъективное — это когда я думаю одно, а вреале — другое
Вот в реале то, что заложено в игру. А что заложено я уже устал повторять. Разумный человек меня бы уже понял. Вам нравиться спорить — успехов. Только сколько бы вы не говорили, ваши слова не изменят механику игры.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Вот в реале то, что заложено в игру. А что заложено я уже устал повторять.
Значит фигово заложено, если я всё это обошёл, даже не прикладывая к этому никаких усилий.
И вообще — профессиональный программист пишущий не в кодах, а в каком то редакторе — это смешно. Отсюда и все недостатки.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Так Фаллаут то при чем, что их не делают? Фаллаут 3 никогда не позиционировался как пошаговая игра, так чего вы от нее хотите???
цитата IgorLutiy я что, должен купить себе Фаллаут 3 и начать рассуждать как там плохо сделаны гонки?
Фаллаут позиционировался как РПГ, РПГ подразумевает пошаговость в бою. Очень редкие игры РПГ были не пошаговыми и как правило — не особо удачные. Кроме того первые фолы были именно пошаговые. А тртий фол был заявлен как продолжение линейки, я уж не говорю о названии. А если бы игра называлась "Лотус Турбо 5" — я ожидал бы в ней гонок, а если Чесс-мастер — шахмат.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
14 января 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И вообще — профессиональный программист пишущий не в кодах, а в каком то редакторе — это смешно. Отсюда и все недостатки. советую узнать побольше о том, как делают игры.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Sanekus 
 философ

|
14 января 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начну с того что сам играл Игра хорошая не более, поиграл недельку и удалил, надоело. Хотя у меня такое же отношение и к другим играм (или игры не такие или возраст уже не тот ) Такс, я же о фолле... Главные минусы: боевка, диалоги. Гл. плюс: Мир... мир огромный и интересный... мир такой в котором хочется жить... но к сожалению в нем все таки что то мешает остаться, думаю это не закрытые двери вместо завала, дай бог это будет самый большой недостаток компьютерных играх (нашли к чему придраться). П.С. И я что то упустил: что там с унитазами не так в игре??? не так из них пахнет??
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
14 января 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus И я что то упустил: что там с унитазами не так в игре??? не так из них пахнет??
работают они. Я как сантехник (в том числе) с приличным стажем ответственно заявляю — так не бывает и быть не может. Я уж не говорю, что нормальные люди пьют из раковин, а в унитазы гадят. Это даже Дюк Нукен понимал и не путал. 
Хотя питьё из унитазов можно как раз списать на американский менталитет.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|