Серия игр Fallout

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия игр Fallout »

Серия игр Fallout

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

что точно сломал

У вас же навыки и удача не влияют на стрельбу? Значитвы что-то все-таки сломали, потому что повторюсь еще раз — они прямо влияют на стрельбу, хотьв реале, хоть в ВАТСе. Хотите доказать обратное — Гекк вам в руки, и не нужно свое мнение выдавать за реальность. Я в Гекк слава Богу разбираюсь очень хорошо и могу судить что и на что влияет в игре
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

какая уже тут рпг ? Фоллауты 1/2, КоТоР, BG тот же самый — ничто не мешает нажать на паузу и провести бой, пользуясь умом и сообразительностью, а не за счёт тупо реакции

Гм... Готика, Морр — уже перстали быть РПГ?

цитата Kurok

Для этого есть шутеры и экшены, гонки и т.д. Но игра заявлена как РПГ

То есть для РПГ должно быть нормой, что вместо игрока играет компьютер? Не дай Бог такие РПГ, да и любые игры.

Не хотите использовать реакцию — играйте в пошаговые игры, в квесты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Значитвы что-то все-таки сломали, потому что повторюсь еще раз — они прямо влияют на стрельбу, хотьв реале, хоть в ВАТСе.

Вот что мне дали, то я и сломал. Единственно на что влияют параметры в реале это:

1. Красноречие (обычно срабатывает на такой низкой планке, пчо никакого удовольствия, в крайнем случае — есть всякие порошки, пижамки и т.д)
2. Взлом электроники и замков, причём по дурацкой схеме — просто не дают к замку подойти. Но ведь ко всем абсолютно замкам (кроме патронных ящиков) есть ключи!!! Особенно порадовали красные, синие и т.д. смарт-карты (ах дум-дум:-))
3. на обнаружение врагов. Ну здесь и так понятно, что за баррикадами кто-то тусуется.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

То есть для РПГ должно быть нормой, что вместо игрока играет компьютер?

РПГ ближе к шахматам, чем к Думу. Там игрок должен думать над каждым ходом, а не реагировать рефлекторно. Законы жанра однако.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Впрочем, по-вашему получается, что в которах играет не игрок, а комп ;)

Вы же понимает, что это сказано условно :-)

цитата ivanov

С превеликим удовольствием. Увы, последние из значимых пошаговых рпг — которы, больше пока не делают :(

Видите — спор по этому вопросу решен. А то что не делаю, тут я не виноват :-)
ЗЫ: КоТоР лишь частично пошаговая ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Не хотите использовать реакцию — играйте в пошаговые игры

Мы бы с удовольствием, но ведь не делают. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Единственно на что влияют параметры в реале это:

Повоторю специально для вас — это ваше субъективное мнение!
Механика игры говорит другое:-). Вы не открывали Гекк, поэтому вы можете судить лишь субъективно, что и на что влияет, так как не знаете, как там и что внутри игры работает. А я знаю какие параметры и за что отвечают и на что влияют. и знаю это так сказать изнутри. Ну нельзя спорить с фактами! Это бессмысленно! И навыки стрельбы из разного оружия, и удача влияют на стрельбу как в реале, так и в ВАТСе. Это заложено в игре, вне зависимости от вашего мнения на этот счет
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Мы бы с удовольствием, но ведь не делают.

У вас странная логика. Если станут выпускать мало гонок, я что, должен купить себе Фаллаут 3 и начать рассуждать как там плохо сделаны гонки? А точнее они там вообще не сделаны, вот безобразие то какое :-)))
Я же не виноват, что не делаю пошаговых игр? Так Фаллаут то при чем, что их не делают? Фаллаут 3 никогда не позиционировался как пошаговая игра, так чего вы от нее хотите???
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Т.е. к делу не относится? :)

Я помню, как вы любите цеплятся к каждому слову, вот не надо :-) Еще как относится
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Повоторю специально для вас — это ваше субъективное мнение!
Механика игры говорит другое. Вы не открывали Гекк, поэтому вы можете судить лишь субъективно, что и на что влияет,

Субъективное — это когда я думаю одно, а вреале — другое. А у меня всё сходится. Даже при том, что мой очень старенький комп начинает тормозить в битвах, где больше трёх персов, я успеваю в реале покрошить кучу народа, хотя прицел движется скачками. А касательно Гека — на заборе тоже дофига чего написано, а зайдёшь — нету. Я проверял.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

ЗЫ: КоТоР лишь частично пошаговая ;)
При желании она даже не частично, а полностью пошаговая. Я уже не помню есть ли там авто-пауза, но всяко можно нажать в ручную, задать последовательность команд, снять с паузы и любоваться красивыми сражениями :-)

цитата ivanov

несмотря на то, что бои в них — аркадные
про Готику я бы даже сказал полу-аркадные. Два боковых удара, блок и выпад — ничего сложного, да и закликивания я не припомню. Я не считаю что динамики в рпг совсем не должно быть, но она точно не должна быть главенствующей.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А касательно Гека — на заборе тоже дофига чего написано, а зайдёшь — нету. Я проверял

При чем здесь написано? Я понял, вы так увлеклись спором, что даже не знаете о чем он. Специально для вас — в Гекке не написано. Гекк — редактор в котором создавалась игра и которая используется модмейкерами для создания модификаций. Поэтому:

цитата Kurok

Субъективное — это когда я думаю одно, а вреале — другое

Вот в реале то, что заложено в игру. А что заложено я уже устал повторять. Разумный человек меня бы уже понял. Вам нравиться спорить — успехов. Только сколько бы вы не говорили, ваши слова не изменят механику игры.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Вот в реале то, что заложено в игру. А что заложено я уже устал повторять.

Значит фигово заложено, если я всё это обошёл, даже не прикладывая к этому никаких усилий.

И вообще — профессиональный программист пишущий не в кодах, а в каком то редакторе — это смешно. Отсюда и все недостатки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Так Фаллаут то при чем, что их не делают? Фаллаут 3 никогда не позиционировался как пошаговая игра, так чего вы от нее хотите???

цитата IgorLutiy

я что, должен купить себе Фаллаут 3 и начать рассуждать как там плохо сделаны гонки?

Фаллаут позиционировался как РПГ, РПГ подразумевает пошаговость в бою. Очень редкие игры РПГ были не пошаговыми и как правило — не особо удачные. Кроме того первые фолы были именно пошаговые. А тртий фол был заявлен как продолжение линейки, я уж не говорю о названии. А если бы игра называлась "Лотус Турбо 5" — я ожидал бы в ней гонок, а если Чесс-мастер — шахмат.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

И вообще — профессиональный программист пишущий не в кодах, а в каком то редакторе — это смешно. Отсюда и все недостатки.
советую узнать побольше о том, как делают игры.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Начну с того что сам играл:-)
Игра хорошая не более, поиграл недельку и удалил, надоело. Хотя у меня такое же отношение и к другим играм (или игры не такие или возраст уже не тот;-))
Такс, я же о фолле...
Главные минусы: боевка, диалоги.
Гл. плюс: Мир... мир огромный и интересный... мир такой в котором хочется жить... но к сожалению в нем все таки что то мешает остаться, думаю это не закрытые двери вместо завала, дай бог это будет самый большой недостаток компьютерных играх (нашли к чему придраться).
П.С. И я что то упустил: что там с унитазами не так в игре??? не так из них пахнет??:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

мир такой в котором хочется жить...

o_O

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

И я что то упустил: что там с унитазами не так в игре??? не так из них пахнет??

работают они. Я как сантехник (в том числе) с приличным стажем ответственно заявляю — так не бывает и быть не может. Я уж не говорю, что нормальные люди пьют из раковин, а в унитазы гадят. Это даже Дюк Нукен понимал и не путал. 8-)

Хотя питьё из унитазов можно как раз списать на американский менталитет.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

o_O

Мне очень романтична тема апокалипсиса...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Мне очень романтична тема апокалипсиса...

ну мне иногда тоже интересна, но чтоб жить... я лучше через экран понаблюдаю :-)
Страницы: 123...2021222324...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия игр Fallout »

Новое сообщение по теме «Серия игр Fallout »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх