Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И опять же, не знаю как у вас, но у нас подобные инциденты давно решаются быстро, в рабочем порядке, как самом собой происходящее. Кассир извиняется, просит принести ценник со штрих кодом, чтобы перебить цену или, если это затруднительно, вызывает администратора, которая выполнит необходимые манипуляции, без лишнего шума. Естественно извиняться за причиненные неудобства и конечно вы потеряете время больше, чем рассчитывали, плюс задержите кассу.

Так оно и было. Однако я впервые в жизни столкнулась с тем, что неправильные ценники были на 12 позиций. И с каждой администратор становилась всё грустнее. Как бы наводит на мысли.
Но при чем тут

цитата gamarus

но может в ваш регион ещё не добралась подобные проявления цивилизации.
?
Я где-то написала о скандале в магазине?

цитата gamarus

Нет у меня таких знакомы, вы правы. Но простая логика подсказывает, что каждое нарушение наказывать штрафом в подобных сетевых магазинах, это значит погрузить администратора в долговую яму.

Никогда не задумывались, почему в сетевых магазинах так часто висят объявления "требуется администратор (кассир, директор)", хотя зарплата обещана неплохая?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я в печали, переживаю, что теперь администратору попадет, к тому же влетит она материально.

Да поскольку со всем разобрались на месте и без скандала — едва ли. Вот недостачи, насколько знаю — те на всю дежурную смену вешают.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я где-то написала о скандале в магазине?

Я тоже о нем не писал. Просто фраза:

цитата mischmisch

муж пошел на принцип, сказал, что возвращать товар не будет, мол, пробивайте скидки. Нам вернули около тысячи рублей.

мне показалась странной. Т.к. подразумевает, что вам предложили сначала вернуть товар, вместо того, чтобы пробить их по ценнику.

цитата mischmisch

Никогда не задумывались, почему в сетевых магазинах так часто висят объявления "требуется администратор (кассир, директор)", хотя зарплата обещана неплохая?

А чего тут задумываться, я хожу в магазины и вижу какая там адская работа, даже без всяких штрафов.

Вспомнилось. Раз невольно присутствовал на собрании, где администратор или директор (точно не берусь сказать) сетевого магазина чихвостил продавцов и кассиров за то, что они украли больше нормы. Оказывается, какой-то процент товара (или денег, опять же не знаю точно) ежемесячно списывается на счёт краж. И продавцы устанавливают график, кто чего ворует и в какой день, что бы соблюсти видимость случайных краж. Но т.к. люди часто меры не знают, процент этот был многократно превышен и потому грозил всему магазину штрафом.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И продавцы устанавливают график, кто чего ворует и в какой день

А так же список якобы просроченного товара, плюс к тому же товара, определенного на скидки(на весьма недолгий срок).
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Т.к. подразумевает, что вам предложили сначала вернуть товар, вместо того, чтобы пробить их по ценнику.

Да, нам предложили выбор. И вернуть эти товары было проще, чем бегать вместе с администратором по магазину, собирать ценники, идти к администратору за стол, высчитывать разницу, возвращать ее не из кассы, проделывать дальнейшие манипуляции с деньгами и кассой уже после нашего ухода.

цитата Мух

Да поскольку со всем разобрались на месте и без скандала — едва ли.

Дай бог. Не хочется людям усложнять жизнь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

такой
скорее такой
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Да, нам предложили выбор.
Везет же Вам. Мне обычно выбор не предлагают. Зачастую зайду в супермаркет за мясом, или еще чем. Заодно еще по мелочи наберу. В итоге мясо оказывается в 2 раза дороже, чем по ценнику. Я так не согласна, знала бы, взяла бы что подешевле. Но мне не пробивают, у меня его забирают. В итоге я остаюсь с не особо нужной мелочевкой и без нужного мяса.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну и по теме: сегодня собиралась сына вести в кукольные театр, но сын сегодня разговаривает хрипом, а накормить его невозможно — аппетита нет.
Он прямо так и говорит: "Я уже кушал осенью".:-)
Муж уговаривал меня пойти в баню с друзьями. Не могу — не привыкла морально к созерцанию своего обнаженного тела, что увеличилось ровно на размер пару месяцев назад из-за беременности. Стесняюсь, короче, но мужу не объяснишь. Он в ответ: "Всю жизнь сидеть дома будешь?" Блин, ну не собираюсь я всю жизнь так выглядеть. Ну или пойду потом, когда привыкну. Если привыкну :-(
Из вчерашних впечатлений: утром порвался замок на сапогах, пришлось в срочном порядке искать в кладовке короткие зимние ботинки. И все бы хорошо, но с учетом моего роста, у меня все брюки коротковаты. А тут еще и носки укороченные остались. Кое-как попыталась запихнуть короткие брюки в короткие носки и спрятать в коротких ботинках, но времени уже не оставалось. В итоге мне на работе высказала начальница, что, мол, молодежь со своей модой совсем с ума посходили. С голыми лодыжками не то что в школу — уже на работу ходят 8-]
Кстати, тем, кто так переживает за смещение календарных и фактических сезонов — у нас в Оренбуржье так-то месяц уже снег лежит. Вчера еще насыпало, а сегодня так вообще буран за окном. Средняя температура — минус 10
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вчера еще насыпало, а сегодня так вообще буран за окном. Средняя температура — минус 10

Счастливые люди, а в Москве зимы не докличешься...:-(((
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

зайду в супермаркет

Что есть, то есть. На интересующий товар нередко вообще ценников не находится (если сумма оплаты не кажется заметно выше ожидаемой — пробиваешь, не бегать же по всей округе из-за нескольких рублей). Или слышишь как бдительная старушка у кассы сердится, что на ценнике число ниже, чем у кассира.
Но вот вчера "повезло". Взяла в числе прочего 200-граммовую коробочку мороженого, а она у кассирши не пробивалась. Старшая кассирша взяла ее, проверила и говорит, мол 300 рублей стоит, будете брать? Естественно нет, не стоит современное мороженое из сетевого магазина таких денег. Не жалко, если б оно было действительно хорошее. Но не верится.

цитата mist

скорее такой

Эта фраза из фильма перед глазами стояла, но ее в смайлик никто не переделал. Пришлось брать, что нагуглилось. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Счастливые люди, а в Москве зимы не докличешься..

Вчера первый снег выпал. Не выпал даже, а заметелило. И сейчас не перестает. В общем -- завируха, мятель-завируха(с).
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И вернуть эти товары было проще, чем бегать вместе с администратором по магазину, собирать ценники, идти к администратору за стол, высчитывать разницу, возвращать ее не из кассы, проделывать дальнейшие манипуляции с деньгами и кассой уже после нашего ухода.

Ну, как бы, я думаю, смысл нашего существования не в том, чтобы облегчать жизнь админам. :-)))

цитата Пимыч

Вчера первый снег выпал.

Хорошо Вам. У нас уже неделю как лежит. И уже пришлось перелезть в зимнюю куртку и зимние ботинки...
Вчера вдруг заметил очень странную вещь: после 40 лет я как-то ускоренно начал впитывать инфу, о которой ранее даже на задумывался. Ну, графические проги — там все относительно просто, освоил необходимый минимум, а глубже лезть пока жизнь не заставляет. А вот запилить наконец нормальный сайт — это да, это кучу всего приходится осваивать. А уж что касаемо видеоблога — планов-то громадье, но опять-таки, прежде, чем браться, надо здоровенную кучу информации переработать и переварить...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Наконец начала воплощать в жизнь свою задумку. Будет у меня на двери (которая часть кровати) дерево из смеси шпатлевки с клеем и деревянных брусочков, которые остались от пиления дров. На брусочках будут гвоздики, на которые я повешу свои кулончики. А шпатлевку раскрашу гуашью, когда засохнет.
Долго собиралась, сегодня вот попросила парня прибить брусочки и развести шпатлевку. Правда процесс получается долгим: шпатлевке надо немного подсохнуть, чтобы она была не такая жидкая и не стекала вниз по двери.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
wax, с гуашью, боюсь, Ваша дверь быстро станет неаккуратной. На нее хорошо садится пыль, а помыть ее Вы не сможете. Я сужу по своим детским глиняным поделкам, которые гуашью красила. Они, помнится, довольно быстро товарный вид теряли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , сверху лаком покрою, думаю, должно помочь. Но спасибо за предупреждение — я как-то это упустила из виду :)

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
wax Лучше покрасить акрилом, а потом лаком. Хотя можно и гуашью, если требуются тонкие линии.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , акрил дорогой сильно для меня сейчас, а гуашь уже есть) но спасибо, на будущее буду иметь в виду)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

сверху лаком покрою, думаю, должно помочь.

Цвет сразу потускнеет, но, в принципе, если у Вас там коричневые тона для дерева, то лак может придать благородства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , планируется зеленый, сиреневый и коричневый

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Цвет сразу потускнеет
Это смотря какой лак. Видела у коллеги баллончик с распылителем. Для кузовных работ — прозрачный навека, но не думаю, что его можно распылять в жилом помещении. Видела лак-распылитель с осветляющим эффектом для декоративных работ. В магазине. Тогда сильно удивилась существованию таких лаков, но цену, конечно, не запомнила. Если же брать обычный, то да, может потускнеть, но все зависит исключительно от свойства самого лака сохранять прозрачность со временем. Ну и от качества краски.
У гуаши есть еще один существенный минус: она превращается в пыль при засыхании, не образуя стойкого эластичного слоя, сцепленного с поверхностью, т.е. она сама по себе со временем осыпается. Лаком, конечно, можно закрепить, но наносить лак нужно очень аккуратно, так как можно наставить проплешин.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх