Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Думаю зима раньше февраля не объявится.
так у многих впечатление, что времена года минимум на месяц сдвинулись.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
У меня опять открылся зуд в сфере желаний. :-( Как я книги косяками одновременно читаю, так и вышивать начала, хотя долго держалась, одновременно больше трех процессов не разводила. А сегодня незаметно для себя начала... шестой! Шестой, Карл! :-((( Поддалась капризу, открыла набор с неграми (да-да, с мыслью, раз уж про них сейчас много читаю, надо бы увековечить ) и начала его вышивать. При этом дав себе честное пионерское, что до конца года три уже начатых процесса закончу. Вот и посмотрим, сдержу ли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

старшая на 4-ом курсе педа на факультете ... не помню как он правильно, вообщем обучение детей с отклонениями (надеюсь ни на чью толерантность не наступил).
— Называется он дефектологический. В Герценовском в мои годы он был едва ли не самым уникальным в СССР по уровню подготовки, хотя мы, дураки малолетние, смотрели на него свысока со своего матфака.
И про возраст ох как правильно вы сказали, коллега... Все чувствуешь себя почему-то молодым, а посмотреть трезво — так и дедушкой уже мог бы быть, по годам-то. Вот где парадокс и конфликт внутреннего с внешним. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

так и дедушкой уже мог бы быть, по годам-то
(вздохнув) я дедушка. Племянница подсуропила. А вот друг (ещё со школьной скамьи) уже 11 лет дедушка. :-D Вот какие быстрые люди бывают:cool!:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Фырчала всё на черную пятницу, мол, глупости это всё, накрутка и вообще я выше. А тут чисто случайно зашла на лабиринт... а там скидки 40%. А я стипендию сегодня получила. И еще при определенной сумме заказа дают в подарок красивую сумочку.
В общем, слаб человек)) Прикидываю, как мы будем до 10 декабря жить на остатки стипендии, если учесть, что завтра надо закупить продукты... Но книжечки... это сильнее меня *_*
Зато у меня будут четыре книги про ведьм Пратчетта и дневник Анны Франк. Дневник очень давно хотела прочесть, еще в школе заинтересовалась, а Пратчетт... Пратчетт просто прекрасен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

многих впечатление, что времена года минимум на месяц сдвинулись.
вот! А говорили мол Юлианский календарь неправильный:-[

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сюда бы какой-нибудь посконно-кондовый смайл
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
mist, такой?

Чтобы не флудить. День запомнился ранним пробуждением кошатинки. В пятом часу утра она решила, что ночь закончилась. И мурмявкала, хныкала, поскуливала, пока меня окончательно не разбудила. Пришлось встать проверить, чего это она расхныкалась, вдруг туалет закрыт или что случилось. Только вышла из комнаты — меня радостно встречают в игровой позиции — " а теперь рассмеши меня!"(с) Больше заснуть не удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

День запомнился ранним пробуждением кошатинки. В пятом часу утра она решила, что ночь закончилась.

Читал что у кошек на рассвете и на закате время наибольшей активности — время охоты.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

открыла набор с неграми (да-да, с мыслью, раз уж про них сейчас много читаю

mischmisch , если не секрет, откуда такой интерес? И, если не читали, у меня в детстве одной из любимых была книга "Черный ураган" Льва Рубинштейна.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

mischmisch , если не секрет, откуда такой интерес?

Попалась книга про "Подземную железную дорогу", и на меня накатило, как всегда со мной бывает. 8:-0 Это ненадолго, потом будет что-то еще, как до этого был индуизм, до него — ислам, до него — Платон с Сократом... И всё перечисленное за эту осень. А что вы хотите, баба, ветер в голове. :-))) За книгу спасибо, поставила в список для прочтения. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Читал что у кошек на рассвете и на закате время наибольшей активности — время охоты.

На рассвете у нее — это точно прилив активности. Первые полгода жизни она стабильно начинала бушевать в 4 утра, аккурат после рассвета — взяли мы ее в конце мая полуторамесячной. Радостно скакала по мебели и по спящим хозяевам. Потом постепенно начала привыкать, что эти странные люди ночью все-таки спят. За два года почти привыкла, но рецидивы случаются.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Нынче приморозило крепко, жена достала по этому случаю из шкафа пуховик... и обнаружила в одном из карманов тысячную купюру. А поскольку где-то до середины декабря у нас намечается затишье, безветрие и безденежье, нежданчик куда как кстати пришелся. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
В 90-е мы спрятали деньги в немецком словаре... и забыли до денежной реформы:-(((
В четверг вечером была первая поземка. Сейчас за окном сосна раскачивается (доросла до моего окна в последний год).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Ездили сейчас в "Магнит" в соседнем ПГТ, и покупки меня сильно расстроили. Мы всегда заранее подарки к праздникам начинаем собирать, пока цены не задраны. Вот и сегодня решили посмотреть, что по скидкам можно к праздникам прикупить. Мы соседей всегда поздравляем, поэтому муж набрал недорогого алкоголя с нормальными скидками. Я взяла две подарочные упаковочки чая и кое-что из несъедобного. Товар оплатили, я, как обычно, полезла чек проверять, а там скидки на несколько позиций, а остальное по полной цене. Сразу позвали администратора, муж пошел на принцип, сказал, что возвращать товар не будет, мол, пробивайте скидки. Нам вернули около тысячи рублей. Я в печали, переживаю, что теперь администратору попадет, к тому же влетит она материально. Я бы, честно говоря, лучше бы товары вернула. Но с мужчиной не поспоришь. :-(
А из хорошего: взяла праздничное печенье в форме елочных игрушек на пробу. А оно не только красивое, но и вкусное. Обязательно куплю для подарков друзьям. Ё-мое, полон стол подарков, а настроения нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

В 90-е мы спрятали деньги в немецком словаре... и забыли до денежной реформы

В 1961-м, за год до моего рождения батяня нашел свою заначку в старых в последний день их хождения. И уже после закрытия. Ну, Сибирь, деревня, все всех знают, тем более сумма была где-то на пару литров беленькой. Достучался до завмага, отоварился, вместе распили:cool!:
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мы всегда заранее подарки к праздникам начинаем собирать, пока цены не задраны. Вот и сегодня решили посмотреть, что по скидкам можно к праздникам прикупить.

Странно. Вот уже сколько лет ничего не покупаем заранее, т.к. чем ближе к Н.Г. тем больше скидки и ниже цены. Проверенно практикой на всяких там "Магнитах", "Спарах", "Пятёрочках" и т.п. :)

цитата mischmisch

Я в печали, переживаю, что теперь администратору попадет, к тому же влетит она материально.

:-D Сразу видно, что вы редко посещаете подобные магазины. Вот если бы вы туда хаживали чуть чаще, чем ежедневно, то давно бы поняли, что это нормальная практика пробивать все по тому ценнику, который есть на витрине. Я просто не представлю, сколько должен зарабатывать администратор, чтобы покрывать из своего кармана десятки подобных обращений за день :)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Сразу видно, что вы редко посещаете подобные магазины.

цитата gamarus

это нормальная практика пробивать все по тому ценнику, который есть на витрине.

Да, это нормальная практика. Но сразу видно, у Вас нет знакомых, которым за неправильный ценник прилетали нехилые штрафы.

цитата gamarus

чем ближе к Н.Г. тем больше скидки и ниже цены

Посмотрим. У меня опыт в этих делах тоже ой-ой, я дорогие вещи за дорого не беру, а дешевые не беру в принципе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

печалька.JPG

Я тоже опечален. Фото маленькое.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но сразу видно, у Вас нет знакомых, которым за неправильный ценник прилетали нехилые штрафы.

Нет у меня таких знакомы, вы правы. Но простая логика подсказывает, что каждое нарушение наказывать штрафом в подобных сетевых магазинах, это значит погрузить администратора в долговую яму. Повторюсь, ежедневно, десятки подобных случаев на каждой точке случается и очень трудно представить, что это каждый раз наказывается рублём. Возможно, по совокупности и в квартал решение премии. В это я готов поверить.
И опять же, не знаю как у вас, но у нас подобные инциденты давно решаются быстро, в рабочем порядке, как самом собой происходящее. Кассир извиняется, просит принести ценник со штрих кодом, чтобы перебить цену или, если это затруднительно, вызывает администратора, которая выполнит необходимые манипуляции, без лишнего шума. Естественно извиняться за причиненные неудобства и конечно вы потеряете время больше, чем рассчитывали, плюс задержите кассу. На этом все. Но может в ваш регион ещё не добралась подобные проявления цивилизации.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, там хвастаться особо нечем, кроме печенек и Яшки. Но Яшка слишком быстро бутылки обнюхивал и на более крупном фото получился четырехглазым. Вот я фото помельче и сделала, чтоб никто не подумал, что фотограф успел к покупкам приложиться. :-)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх