автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ny 
 миротворец

|
8 ноября 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ эндюх, и другие пернатые. По-моему, это шедевр! Нужно обязательно записать. Порадую зоологов в институте.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ГалинаН 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю на сайте журнала сценарий новогодней вечеринки
Участники Ушастики 5–8-х классов И тут зайцы На самом деле, конечно, учащиеся
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанатастические. Сам набрал, сам заметил, сам посмеялся
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
13 ноября 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заметил, что в последнее время на Первом канале просто какое-то паразитирование на слове "премьера" Доходит до смешного, когда объявляют о премьере передачи "На самом деле" которая идет уже больше года, или серий какого-то сериала, который давно показывают, а вместе с тем премье́ра (фр. première — "первая") — означает "первый показ", "первое представление" Не знаю, как можно употреблять это понятие к 33 серии очередного мыла или очередного выпуска ток-шоу. Там что, на ТВ в редакторах одни неучи остались?
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2018 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник, я над этим уж несколько лет смеюсь. И не только первый канал. Короче, "премьера именно на нашем канале, именно в среду, именно в 19.00!" Никогда такого не было, так что премьера!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 ноября 2018 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник паразитирование на слове "премьера"
А как еще можно назвать первый показ? Я по некоторым каналам сериалы смотрю. Так если мне говорят "премьера" и в уголке это даже иногда пишут (и это не российские, а англоязычные каналы), то я знаю, что серия показывается в первый раз. То есть я попала не на новую серию нового сезона, которую показывали, допустим, три дня назад и теперь повторяют, а именно на ту, что еще на канале не шла. Так в чем проблема, если информационная функция выполнена, причем формулировка ее краткая и недвусмысленная?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
NS 123 
 миротворец

|
16 ноября 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Коммунарском районе Запорожье у жителей десятка многоквартирных домов охладели батареи.
(орфография и стиль сохранены)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много лет назад в какой-то книжке жуткого качества с совершенно диким количеством опечаток попался настоящий шедевр: Чем зажмемся? С учётом того, что это говорит герой мужского пола своей подруге... Короче, у нас с супругой эта фраза с тех пор общеупотребительна.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня недавно "смысловая опечатка" произошла. читаю текст, там попадается словосочетание
цитата миновали лабиринт
и мне почему-то воображается, что глагол "миновали" как-то связан с Минотавром 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Пимыч 
 философ

|
17 ноября 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти мне почему-то воображается, что глагол "миновали" как-то связан с Минотавром
А у меня почему-то мелькнуло -- минировали
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если перед подчинительным союзом или союзным слоном стоит сочинительный союз
должно быть "словом". опечатка в правилах русского языка.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
19 ноября 2018 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на mail/ru сейчас в новостях слово министр (просвещения) прокомментировал ситуацию в школе написано, как мминистр Символично
цитата А как еще можно назвать первый показ?
С каких пор 100500 выпуск ток-шоу стал первым показом
|
|
|