Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 10:15  
Foxy Shazam — Wanna-Be Angel
Otto Dix — Antichrist
Вячеслав Бутусов & Екатерина Мечетина — К Ангелам
Марыля Родович — Кони привередливые

"Ты за Луну или за Солнце?"
Звезды и планеты
Любимые риффы
Спи, моя радость, усни
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 14:11  

цитата eollin6

Для меня это — одна из интереснейших вещей в туре. Кстати, небольшое исправление. Бар Кохба — это название альбома.

Специально поинтересовался, думал ошибся

Нет, не название альбома. У Зорна действительно есть альбом 96 года под этим названием, но это другое.

Это альбом из гигантского проекта Зорна "Book of Angels". (Я думал, там 10 альбомов, а оказывается 32). И альбом этот назывался "Lucifer: Book of Angels Volume 10". Для исполнения этого альбома Зорн собрал коллектив, который назвал сикстет Бар Кохба. А Зорн был дирижером.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 14:21  
Foxy Shazam — Wanna-Be Angel
Ghoultown — Devil's Comin Round
Rick Springfield — Jesus Was An Atheist
Trick or Treat — Devilman
Wandering Hearts — Devil
=======================
Folk vs Country
Без слов (инструментальные композиции)
Звезды и планеты
Спи, моя радость, усни
"Ты за Луну или за Солнце?"
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 15:01  

цитата svarjich

Это альбом из гигантского проекта Зорна "Book of Angels". (Я думал, там 10 альбомов, а оказывается 32). И альбом этот назывался "Lucifer: Book of Angels Volume 10".  Для исполнения этого альбома Зорн собрал коллектив, который назвал сикстет Бар Кохба.  А Зорн был дирижером.
— Вы правы, коллега. Как раз сейчас эту десятую часть и слушаю. Пока полет нормальный. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 16:27  
Тадададам!
Тур 142 — Рай и Ад / Из ада в рай перелетая — 2 (бог и дьявол, адские и райские сущности — ангелы, черти, бесы, демоны и прочее) завершен, спасибо всем участникам!

Наш победитель — Ghoultown — Devil's Comin Round от TrollBoroda, поздравляем!
А темой 143-го тура будет Алфавитная: F/Ф, предложенная lena_m и eollin6, поздравляем тоже!

Голоса распределились так:
+5 Ghoultown — Devil's Comin Round (TrollBoroda)
+4 Dominic Marsh & Chris Lewis — Devil's Country (svarjich)
+4 Marty Robbins — Devil Woman (lena_m)
+4 Rick Springfield — Jesus Was An Atheist (IW-GDK)
+4 Trick or Treat — Devilman (eollin6)
+4 Wandering Hearts — Devil (IW-GDK)
+3 Bar Kokhba — Zazel (svarjich)
+3 Chris Rea — The Road To Hell Part 2 (lena_m)
+3 Deborah Bonham — Devil's In New Orleans (eollin6)
+3 Flamingo Tours — Dance To The Devil (TrollBoroda)
+3 Florence + The Machine — Big God (kvadratic)
+3 Foxy Shazam — Wanna-Be Angel (eollin6)
+3 Otto Dix — Antichrist (svarjich)
+3 Reverend Peyton's Big Damn Band — Me & Devil (IW-GDK)
+2 Ash — Angel Interceptor (kvadratic)
+2 Katzenjammer — Hey ho on the Devil's back (TrollBoroda)
+2 Le Grand Orchestre Du Splendid — La Salsa Du Demon (JimR)
+2 Бекхан — Повесть ангела (NAV&gator)
+2 Вячеслав Бутусов & Екатерина Мечетина — К Ангелам (NAV&gator)
+2 Сергей Маховиков — Дорога домой (NAV&gator)
+1 Al Bano & Romina Power — Angeli (JimR)
+1 Lake Of Tears — Demon You / Lily Anne (JimR)
+1 Red Hot Chili Peppers — Goodbye Angels (kvadratic)
+1 Марыля Родович — Кони привередливые (lena_m)

+5 Алфавитная: F/Ф (lena_m, eollin6)
+4 Folk vs Country (IW-GDK)
+4 Без слов (инструментальные композиции) (TrollBoroda)
+3 Звезды и планеты (svarjich)
+3 Любимые риффы (kvadratic)
+3 Спи, моя радость, усни (JimR)
+2 "Ты за Луну или за Солнце?" (NAV&gator)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 17:16  

цитата kvadratic

поздравляем!

Чтоже, открываю набор 143-го тура — Алфавитная: F/Ф.
Ждем всех желающих с темами и группами/исполнителями до вечера среды, 07.11.
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 17:23  
Поздравляю победителя с абсолютно заслуженной победой! :beer: Ох и развернемся на Ф-теме! Столько интересного есть на эту букву. Жаль, отвязного насмешника Foxy Shazam я уже использовал на прошедшем туре. Но и без него справимся! ))) Да, и еще маленькая ремарочкапо прошлому туру: блюзовая певица Deborah Bonham, к которой у меня есть слабинка, не кто иная, как младшая сестра великого Джона Бонема, барабанщика Led Zeppelin. А на ударных у неё частенько работает племянник — сын Джона, Джейсон Бонем. Вот такой семейный подряд. )))) Интересно, что сови первые записи своенравная и гордая Дебора прислала на студию звукозаписи инкогнито, чтобы никто не обвинил её в том, что она выехала на имени старшего брата. Вот так. Это вам не сыночков на видные посты в госкорпорации пропихивать. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2018 г. 18:44  
ПЫС: В догонку прошлому туру: коллега svarjich, что же вы со мной сделали! До этого у меня как-то все руки уши не доходили до Зорна. А с вашей легкой руки теперь не могу оторваться, утащил уже четыре альбома и все — ошеломительно прекрасны. Потом посмотрел его полную дискографию... с конца 70-х у него накопилось 160 с хвостиком альбомов лично и в коллаборациях. Я ж этого в жизни не осилю!! :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 00:19  

цитата eollin6

ПЫС: В догонку прошлому туру: коллега svarjich, что же вы со мной сделали! До этого у меня как-то все руки уши не доходили до Зорна.

У меня с Zazel связана интересная история.
Я, когда полгода назад скачал "Книгу ангелов", как раз перечитывал "Дом Цепей" Эриксона.

И вот как-то я, загрузив скачанное на свой Cowon и поставив на случайное воспроизведение, одел наушники, устроился на кресле и принялся за чтение.

И представьте себе, когда добрался до главы, в которой Калам уходит из крепости Б`ридис и отправляется в пустыню Рараку, меняется трек и зазвучит Zazel. И схватку с энкар`алом я прочитал именно под эту композицию. Эффект был потрясающий.

С тех пор Эриксона я часто читаю под "книгу Ангелов". Конечно, таких настолько точных попаданий больше не было, но всё равно эта музыка — прекрасное дополнение. А Zazel — в моих топах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 15:09  
svarjich, Эриксона я не читал, признаюсь. Вообще фэнтези последние лет 15 не читаю, почему-то пропал интерес к жанру. ??? Хотя сейчас читаю серию о Гарри Дрездене и получаю массу положительных эмоций. Просто и интересно. А вот с Джоном Зорном получилось сложнее. Послушав два альбома из Книги ангелов я расхрабрился на его вещи начала 90-х, т.е. Масаду. И понял, что это уже не мое. Слишком экспериментально и авангардно для моего простого слуха. Так что продолжу знакомство с ним пока в рамках именно Книги ангелов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 16:49  

цитата eollin6

Так что продолжу знакомство с ним пока в рамках именно Книги ангелов.

Ну, и даже в книге ангелов половина не мое

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:06  
А кто у вас ведущий? Победитель последнего тура?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:16  
Senna,

цитата TrollBoroda

Чтоже, открываю набор 143-го тура — Алфавитная: F/Ф.
Ждем всех желающих с темами и группами/исполнителями до вечера среды, 07.11.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:25  
kvadratic, так ведущий меняется или постоянный? Если второе, то я бы, пожалуй, поучаствовал...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:46  
Senna, меняется. В правилах написано:

цитата

в качестве бонуса за победу – право быть рулевым

А вам нужен какой-то конкретный ведущий?:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:03  

цитата kvadratic

А вам нужен какой-то конкретный ведущий?

Мне точно не нужно, чтобы им стал я, если каким-то непостижимым образом выиграю. У меня найдется время, чтобы участвовать в игре, но точно не будет времени, чтобы быть ведущим шоу)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:48  
Senna, ну, "право быть рулевым" — это не "обязанность быть рулевым" же)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:58  
Senna, добро пожаловать в игру! Теперь в стане любителей прога будет прибавление! 8:-0
Кстати, Cast я впервые услышал по Вашей рекомендации в одной из тем на нашем форуме. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 22:13  

цитата eollin6

Теперь в стане любителей прога будет прибавление!

Боюсь несколько разочаровать — мои интересы гораздо шире, и ещё они имеют обыкновение регулярно дрейфовать по бескрайнему музыкальному океану :-))) Хотя, признаюсь, прог по-прежнему люблю и слушаю, но не прогом единым... Тем более, не скрою, что в данной игре хочется немного пошалить 8:-0 — в хорошем смысле.
А за приглашение — спасибо!

цитата eollin6

Cast я впервые услышал по Вашей рекомендации в одной из тем на нашем форуме.

Рад, что я хоть чем-то смог быть полезен :beer:

цитата kvadratic

"право быть рулевым" — это не "обязанность быть рулевым" же

Понял ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 22:17  
Я правильно понимаю, что должен рулевому не только название треков, но и ссылки предоставить? Если это так, то какие ресурсы более приемлемы — есть ли какие-либо ограничения? И должно ли это быть аудио, видео — или без разницы?
–––
Страницы: 123...302303304305306...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх