Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:06  
tilur в Крыму работает. Даже довольно далеко от цивильных мест.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:23  
ZiZu Оно везде работает, но совсем не чувствуется преимущества 3G.
Стоит годик-два подождать. Может ситуация улучшится.
Скажу так. Лично попробовал Peoplenet, Utel, MTS (Kievstar не пробовал) — все 3G. Лучше чем GPRS, но намного хуже любого кабельного.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:28  

цитата tilur

Лучше чем GPRS, но намного хуже любого кабельного.
само собой :-))) Но принцип же работы совсем другой. Не думаю, что ты сможешь с собой в поезд взять ноут с кабельным и-нетом :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:29  
ZiZu Кстати в поездах с 3г вообще шлак :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:34  
tilur на станциях нормально :-))) Сотрудник тестил Утел за 50 км от Симферополя (у нас это глухая деревня) и говорит, что Speedtest показал около 1,5 мбит. Peoplenet там работать вообще отказался. Поэтому пока я считаю Утел хорошей альтернативой (правда МТС и Киевстар пока не пробовали :-( ) НУ а лучше домашней выделенки всё равно ничего в ближайшее время не будет. Да и цены начали снижать у нас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 17:43  
albori

цитата

Но работает шустрее Висты и тем более ХР

Что такое "тем более".... главный недостаток висты — это ресурсопотребление.... на мой взгляд... машина еле шевелилась... и именно поэтому народ с такой неохотой уходит с ХР...
поэтому если Виена шустрее ХР — то это будет ее основной козырь!!! (чувствую скоро тех поддержка хрюши завершится...)

kyrar

цитата

Ктонибуть знает что из себя представляют ноутбуки roverbook

что представляет.... российская сборка... низкая стоимость при довольно высоких характеристиках производительности.... народ активно ругает... за частые поломки... когда я выбирал бук и обратился в магазин... продавец, мужик, простой как шпала сказал "Буки — ГАМНО!!!" и когда я спросил: "Почему?"... он ответил как-то интересно: "Они их делают из "картона" больше половины возвратов — это не выдерживает пластик, лопается..." вот так ... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 19:24  

цитата sham

на мой взгляд... машина еле шевелилась

Результаты некоторых тестов в моём блоге. По моим личным наблюдениям Виста работает быстрее ХР процентов на 25-30.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 19:45  
albori

цитата

По моим личным наблюдениям Виста работает быстрее ХР процентов на 25-30.

без отключения служб и прочего... o_O не знаю даже что сказать ??? я с таким не сталкивался...

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 19:48  

цитата sham

без отключения служб и прочего...

Разумеется без. Просто общая настройка.

цитата sham

я с таким не сталкивался...

Посмотрите результаты тестов. Они ещё очень "мягко" показывают превосходство Висты
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 19:57  
albori смотреть где не знаю...

но я купил ноутбук... полгода назад... вместе с вистой... ковырял ее с месяц.... НУ ТОРМОЗИТ ОНА НА ГИГЕ ОПЕРАТИВЫ... снес поставил ХР... теперь работает нормально!

+ у друга на компе стоит... уже год как минимум... периодически сижу за машиной.... :( не не убедили...

7-ку ВИЕНа... может быть — не видел... не ставил...

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:03  

цитата sham

смотреть где не знаю...

Вот тут например :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:30  
albori, честно говоря смахивает на рекламу... или на самом деле — 7 — это то, что станет надолго стандартом в области ОС, такими как 4 и 5 в свое время...

про висту — результаты тестов все равно вызывают удивление... если бы я с ней не работал... еще ладно...
где логика в этих тестах... что чем мощнее компьютер, тем ХР медленнее работает? ???

ну не понимаю я почему в 1 тесте открытие сложного документа Эксел и 100 страничного Ворда... дает разные результаты... + половина тестов с железом... мне кажется вообще надуманными... (передача по сети, запись двд...)

albori, я не сомневаюсь в ваших словах... это так мысли вслух... и ни в коем случае — не призыв к спору... у каждого свое мнение, свой опыт! %-\

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:37  

цитата sham

результаты тестов все равно вызывают удивление...

У меня Виста и ХР стояли на одной машине (достаточно средней кстати) Виста работала на борядок быстрее и если так можно сказать эффективнее, теперь стоят Виста и Семёрка — семёрка пока ещё не эффективнее но заметно быстрее.

цитата sham

половина тестов с железом... мне кажется вообще надуманными... (передача по сети, запись двд...)

Эх жалко убил ХР, а так бы провёл пару самостоятельных тестов/замеров. А так приходится ссылаться лишь на своё субъективное мнение и тесты других.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 01:53  

цитата albori

Результаты некоторых тестов в моём блоге. По моим личным наблюдениям Виста работает быстрее ХР процентов на 25-30.

Честно говоря тоже первый раз такое слышуo_O Это как бы новость для меня. Комп хоть и не слабый, но все же ХР работала намного шустрее висты.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 01:58  

цитата Sanekus

Честно говоря тоже первый раз такое слышу

Всё правильно, на 25-30 быстрее, но глюков в 20 раз больше, поэтому реально имеем то,Ю что имееем.

Кроме того стоит учитывать среднюю скорость компов на которых может запустится Виста, и на которых -ХР:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 02:01  
Нашел пару источников, не знаю насколько им можно доверять, но судя по ним, Виста ну никак не быстрее ХР, а даже наоборот:

http://www.thevista.ru/page.php?id=7759
http://eto-interesno.nnm.ru/testirovanie_...
http://pc.km.ru/magazin/view.asp?id=6C03D...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 02:23  
Есть такой вопрос, поставила себе Phtoshop, он оказался русифицированн ((( есть ли способ вернуть его исконный вид, или нужно другой ставить ( ??? (ведь, наверняка есть какая-то папочка, которую можно удалить?)
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 06:56  

цитата sawwwa

ведь, наверняка есть какая-то папочка, которую можно удалить?

Удалять нужно не папочку а dll файл в котором спрятаны все меню. Точней не удалять, а менять. По крайней мере все известные мне русификаторы работыли именно так.
А настройках вы не пробовали поискать? Может просто можно сменить язык интерфейса?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 08:08  
ivanov

цитата

Российского там ноль на палочке, самый убогий тайвань, какой только бывает. Отличаются мерзейшим механическим качеством и убогим железом с формально высокими характеристиками. Соответственно и производительность с надёжностью и близко не лежали с нормальными лаптопами.

http://www.roverbook.ru... цитата с него:

цитата

Rover Computers — российская компания, специализирующаяся на производстве высокотехнологичного компьютерного оборудования для российских пользователей.

Компания производит компьютеры с 1991 года. В 1995 году был запущен самый успешный российский проект в области мобильных компьютеров — RoverBook. Начиная с 1996 года и по сегодняшний
день, эта торговая марка является неизменным лидером российского рынка ноутбуков. В ноябре 2003г. компания произвела 250,000-ый ноутбук марки RoverBook. Ни один другой производитель в России не добивался подобных результатов. За последние четыре года Rover Computers значительно расширила спектр производимой продукции. Помимо ноутбуков компания производит мониторы и ЖК телевизоры RoverScan, карманные компьютеры RoverPC, проекторы RoverLight, МР3 плееры и ТВ тюнеры RoverMedia,
цифровые камеры RoverShot, мультимедиа центры Centro, PC карты RoverCard. Продукция марки Rover пользуется заслуженной популярностью у российских пользователей. Использование самых современных технологий, широкий модельный ряд, высокое качество и надежность, а также самые доступные цены — все это помноженное на 13-летний опыт работы сделало тороговую марку Rover поистине народной.

Производство Rover Computers сертифицировано на соответствие международной системе качества ИСО
9001-2001. Сборочная линия находится в г.Москве. На производстве действует трехступенчатая система контроля качества. Первоначально представители компании осуществляют приемку комплектующих
непосредственно на заводах-изготовителях за рубежом. После проведения сборки оборудование проходит полную проверку, в ходе которой тестируется работа абсолютно всех компонентов. При этом ноутбуки проверяются не только с помощью программ, но и подвергаются так называемым stress тестам. Это работа в условиях повышенных и пониженных температур, а также устойчивость ноутбука к вибрациям. Окончательную приемку готовой партии осуществляет независимая служба ОТК. При этом оборудование
проходит полный комплекс тестов повторно. Только в том случае, если ОТК уверено в высоком качестве, продукция поступает на склад и затем в магазины Москвы и регионов.

Компания Rover Computers предлагает уникальный уровень поддержки для пользователей. Сервисная сеть насчитывает более 150-ти сервисных центров во всех крупных городах России от Калининграда до Владивостока. Действуют сервисные центры в странах ближнего зарубежья. Позвонив по телефону единой информационной службы, пользователь получит исчерпывающую консультацию по продукции
Rover Computer.

В фирменном салоне "Ровер-центр" можно попробовать оборудование в работе. А службы технической и клиентской поддержки оперативно решат проблемы, с которыми может столкнуться пользователь.

так что все таки, ivanov , РОССИЯ — щедрая душа!!! :-))) а не Тайвань...

ЗЫ со всем остальным согласен... писал выше...

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 09:44  
Спасибо за информацию на счёт roverbookов, а то я уже подумывал брать roverbook (уж больно хорошая конфигурация за маленькие деньги выходила!?), также я поспрашивал у знакомых примерно тоже самое говорят, что мол сборка не очень. Теперь подумываю взять ASUS, HP или SAMSUNG понятное дело что за маленькие деньги хорошая конфигурация уже не получиться, но зато надеюсь будет качественнее (что уж говорить за брэнды приходиться платить!).
Страницы: 123...5758596061...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх