автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage — Второй Тур — Финал —
У меня нет настроения писать длинные отзывы, поэтому по большинству рассказам финала отзовусь по схеме «One shot — one kill» или «Как можно короче».
Насчитала 17 отзывов, а финалистов 21. А остальные будут?
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 ноября 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni А остальные будут?
Остальные были. На подсудную группу 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ощущение, что Кот и Костяной, владеющий миром написаны одним автором.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 ноября 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ощущение, что Кот и Костяной, владеющий миром написаны одним автором.
рассказы из соседних групп
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Jekritch 
 философ

|
2 ноября 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за отсутствие отзывов в финале. Постараюсь исправиться в следующих конкурсах. Топ отправила. Отмечу два рассказа, которые туда не вошли. В одном мне чего-то не хватило, во втором наоборот, перебор. Калки: мне понравилась идея. Страсть главного героя к дельфинам на фоне вирусного апокалипсиса — интересный взгляд под уголом. Мне встречались люди, одержимые идеей и воспринимающие окружающий мир через ее призму. Это, как правило, очень талантливые, но не совсем адекватные люди, живущие вне законов логики. Здесь же главный герой делает вполне логичные геополитические выводы и дает сам себе вполне логичные характеристики. В общем, образ героя у меня не сложился. Сто дорог одна твоя: Рассказ был бы очень хорош, если б закончился фразой " ...и поскорее замёрз." За уши притянутое пафосное объяснялово в последнем параграфе убило всё впечатление. Если бы не эта дешевая концовка, было бы в топе и не на самом последнем месте.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Ясно. Кот, Костяной, Крохобор, содержат убийства с последующим закапыванием трупов. Хм... хм...
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто дорог — одна твоя Последние 2 предложения лишние в рассказе.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой финальный топ: 1. Крохобор 2. Копировальщик 3. Сто дорог – одна твоя 4. Теплое солнце 5. Костяной, Владеющий Миром 6. Нет ничего лучше плохой погоды 7. Предельное число И дальнейших творческих успехов всем авторам! Жду завтра победителем Крохобора. 
|
|
|
domenges 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 ноября 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges а победит "Псиса"

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 ноября 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ощущение, что Кот и Костяной, владеющий миром написаны одним автором. и про одного человека.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал финалистов. Очень много хороших работ, не понимаю почему многие жалуются. Даже те рассказы, которые не очень понравились, считаю написаны качественно и не заслуживают низких оценок. В общем, топ отправлен, оценки выставлены, авторам спасибо и удачи!
Болею за:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теплое солнце Кот Настроение – крылья Синий Лорд Костяной, Владеющий Миром Сорняк I'm Spartacus Нет ничего лучше плохой погоды
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Jekritch 
 философ

|
2 ноября 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замолвлю словечко за Андрея Ильича. Я — человек простой, в жанрах не шибко сведуюший. Для меня все что не фантастика — это реализм, а все что не реализм — это фантастика. В вопросах литературного ниггерства я тоже не разбираюсь, но мне хочется верить, что ситуация когда "сколько заплатил — такое качество и получил" она все-таки не реальная, а скорее, фантастическая. Есть же такие понятия как "призвание", "вдохновение" ну и "профессионализм" в конце концов, когда пишешь хорошо, даже если тебе заплатили мало. В общем я всеми руками голосую за то, что рассказ про Андрея Ильича — не реален, а, следовательно, фантастичен. Ну и соотвественно, в топ на первое место. Написано здорово.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 ноября 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch В вопросах литературного ниггерства я тоже не разбираюсь, но мне хочется верить, что ситуация когда "сколько заплатил — такое качество и получил" она все-таки не реальная, а скорее, фантастическая. Есть же такие понятия как "призвание", "вдохновение" ну и "профессионализм" в конце концов, когда пишешь хорошо, даже если тебе заплатили мало. Очень рискую сбавить часть фантастичности, но мне показалось, что за малые деньги он не качеством ниже писал, а строчек меньше.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец Андрея Ильича Ну, забавно. Зачины, конечно, многозначительные. Интересно, Автору слабо так листа четыре? Фантастика есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
2 ноября 2018 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Очень рискую сбавить часть фантастичности, но мне показалось, что за малые деньги он не качеством ниже писал, а строчек меньше.
Нет-нет, гениальность текста не может определяться размером. Тем более АИ писал только началЫ. Там много не напишешь и все дело в качестве.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch "сколько заплатил — такое качество и получил" она все-таки не реальная, а скорее, фантастическая.
По-моему, это еще неплохая ситуация в реальности. Я бы вообще не против был, чтобы так и было. Часто вообще никакой корреляции
|
|
|