автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan я вам писал о том, что адекватный человек так выражать эмоции не может.
Вот тут поддержу, но не по причине того, что не может, а по причине общей корявости. Я в своем отзыве на рассказ писал, что такого там полно: героев корежит во всех местах, они акцентируются на каких-то непонятных вещах в непонятной мере. Т.е. реально не ясно, как это можно вообще представить:
цитата Майя делала вид, что не понимает к чему Катя демонстрирует ей свои актёрские способности
Лично я от такого старюсь избавляться, но реально есть жанр (а это — любовный женский роман), который на 90% состоит из такой сложноперевариваемой мути.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 ноября 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan я вам писал о том, что адекватный человек так выражать эмоции не может. Любой другой может. Например, пьяный или сумасшедший или с другой планеты. Вы хорошо изучили повадки адекватных людей? У нас есть чему поучиться.
цитата Главная героиня, по -моему, самая обычная девушка исходя из рассказа. Ну вот, так бы сразу и написали, что всё написанное вами выше — это ваше мнение, составленное исходя из рассказа, и что в частности по этому вашему мнению ГГ обычная девушка. Отлично. Если она обычная девушка, то да, вы вольны иметь любые взгляды по остальным моментам этого текста.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 ноября 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan всё понял, ноу проблем. так бы сразу и сказали. а голова какой формы была у Кати? Треугольной. А глаз у неё сколько было? Шесть. А ног? Три. А цвет кожи? Синий. А её сослуживцы? Дельфины. А кто Майя Юрьевна? Она вообще марсианский Тетраэдр. А Олег? Он ещё с Гарри Поттером начинал. А мужик в маршрутке? Этот из Дозора, тёмных отслеживал. Всё ясно. Супер. Как сказал классик — Нормально, Григорий! Отлично, Константин! Именно. Такой мой частный взгляд на поднятые в рассказе проблемы. У вас другой взгляд. На том и остановимся.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan За предмет мебели (стол, стул)?
а может быть — за штору, или засунуть ноги под ковёр? или нагнуться и прикрыть их ладошками? или повернуться к собеседнику спиной? или за сейф? за принтер? или боком, согнув одну ногу в колене?
Ну, если один чел сидит за столом, а второй встанет впритык к столу, то ступни не будут видны 
цитата stereofan даже с точки зрения наигранности эти эмоции здесь не к месту, если себе это представить, то ясно- эти эмоции неадекватны
это вам сложно, а мне не сложно, я даже повторить могу но в любом случае, что в рассказе говорит в пользу адекватности персонажа? 
цитата stereofan да статистику с коммутатора посмотреть можно, это не вопрос но в рассказе чётко написано — Катя уткнулась в коммуникатор и посмотрела статистику. тое есть Катя смотрела статистику не с коммутатора, а именно на коммутаторе, это технический нонсенс
и этот человек посылает нас в гугл 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
stereofan 
 авторитет

|
1 ноября 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ноу проблем
 Коммуникатор Nokia 9000 коммуникатор по которому статистику смотреть нельзя можно только если получить ФАКС, а факс Кати никто не отправлял.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
1 ноября 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SPECIAL for Г у д в и н
цитата stereofan
Обувь НАДЕВАЮТ
цитата Г у д в и н Обувь обувают! :-[
сейчас в норме закреплена действующая закономерность, которая и считается правилом: надеть обувь — на себя, обуть — кого-либо.    вы же смайлики любите                          
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
1 ноября 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а с коммуникатором это вы ловко подловили, ну я ж это недостаточно фокальный, вы уж простите убогого, так рассказом зачитался что вместо коммуникатор прочёл коммутатор, у нас тут в глуши-то никаких таких коммуникаторов нет, мы всё больше через коммутаторы беседы ведём

|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan сейчас в норме закреплена действующая закономерность, которая и считается правилом: надеть обувь — на себя, обуть — кого-либо. вы же смайлики любите
та я знаю, я вас проверяла 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 ноября 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё коммуникатор — вот

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а с коммуникатором это вы ловко подловили, ну я ж это недостаточно фокальный, вы уж простите убогого, так рассказом зачитался что вместо коммуникатор прочёл коммутатор, у нас тут в глуши-то никаких таких коммуникаторов нет, мы всё больше через коммутаторы беседы ведём
я бы так и подумала, но вы его то коммуникатором, то коммутатором обзывали, но не суть, я к тому, что вы такой же невнимательный читатель, как и другие, так что не стоит, может, налетать на других, что они чего-то там не заметили и пропустили мимо? у всех своё мнение
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 ноября 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а, так и я вас с коммуникаторами и коммутаторами.
я так и знала! что вы так скажете 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|