автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
12 января 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом дела эпизод с человеком в большой бадье с чем-то много где использовался. Тот же "Звездный десант", к примеру. Правда в ОО он просто не к месту смотрится. Практически перед самым ОО смотрел Темного рыцаря, ничего общего с Джокером не нашел, вот схватка точно как в Матрице, это да, но Джокер...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Как говорится, читайте классиков. Как и все "неблагополучные" планеты в советской фантастике, Саракш представляет собой мир насквозь капиталистический. Есть текст, есть контекст и есть подтекст )) А если читать классиков прямо и бесхитростно — правы коммунисты ЛО: не удалось показать дяде Феде борьбу комсомольца Макса, вооруженного марксистской теорией и вооруженное восстание коммунистов Вепря и Зефа.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
12 января 2009 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Мдя... что уж говорить тут? Если начать сравнивать с книгой — всё будет очень грустно. Если же попытаться оценить его в отрыве от первоисточника — может, что-то и найдётся положительное. Впрочем, всё по порядку: 1) Алфавит Саракша. Может, показалось, но мне он напомнил письмена из "Хищника" 2) Корабль. Спрашивается — на кой было делать его в виде кальмара (к тому же, столь напоминающего "матричных")? Для чего ему эти "щупальца" в космосе? 3) Главгерой. Во-первых, кто ж входит в астероидное поле, беззаботно разговаривая с роднёй?Хоть бы сделал вид, что как-то маневрировать пытается... Во-вторых, с его лица хоть иногда сходит улыбка? А то — потерял корабль, очутился неизвестно где — и при этом вид довольный, как у слона. Прям как в том анекдоте про девочку, которой кирпич на голову упал, и которая потом всё ходила и улыбалась... 4) Прочие герои. Ну, тут не знаю, чего ещё добавить — до меня, по-моему, здесь всё подробно расписали. 5) Голованы. Ну какого чёрта надо было их сделать такими вот оборотнеподобными созданиями? 6) Мир. Тоже как-то не впечатлил. Всё какое-то чересчур ненастоящее. В общем, последние полчаса я активно поглядывал на часы — смотрел когда ж этот фильм уже кончится. Хотя и получше будет, чем, скажем, "Параграф" (ИМХО, конечно). Короче, 4 из 10.
|
|
|
gafiator 
 миротворец

|
12 января 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мистер Fearless.Я ДО МАТА НИ РАЗУ НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ОПУСКАЛСЯ.А то что мое отрицательное отношение к фильму почему-то удалили,странно до сихпор.Демократия,блин.
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
valkov 
 магистр

|
12 января 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer с его лица хоть иногда сходит улыбка?
дык следование первоисточнику
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
12 января 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov дык следование первоисточнику
Даже так? Пора мне, значит, перечитывать — а то за несколько лет подзабылись уже подробности. Но всё равно эта улыбочка в отдельных местах смотрелась идиотически не к месту.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
12 января 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer эта улыбочка в отдельных местах смотрелась идиотически не к месту.
так и это тоже по первоисточнику  Вот пара цитат, чтобы мне не быть голословным:
цитата - Трудно сказать... Больше всего он, пожалуй, похож на дикаря. На хорошо отмытого и ухоженного горца. Но я легко представляю себе ситуацию, в которой он выглядит сумасшедшим... И потом эта вечная идиотская улыбка, кретинический лепет вместо нормальной речи... И весь он какой-то дурак...
цитата На правом фланге резерва возвышался Максим и опять улыбался во весь рот. У Гая вдруг возникла дикая мысль, что Максим смотрит на все это, как на забавную игру. Это было, конечно, не так, потому что так это быть не могло. Во всем была виновата, несомненно, эта дурацкая улыбочка...
цитата Кстати, когда ты перестанешь улыбаться в строю?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
SwiD 
 магистр

|
12 января 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos от схватка точно как в Матрице
Это где схватка как в матрице, простите??? я видимо заспал этот момент!!! Драки безобразны до безобразия в ОО... Может вы хотели сказать корабль максима? :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
archi 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
13 января 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фильма о фильме-Ю.Снегирь: "Главное — любовь. Без любви неизвестно как сложилась бы судьба Максима на Саракше". Известно. Книгу почитайте. Также повеселил Федя, жаловавшийся какой каторжный труд и непосильная задача эти съемки фантастики. А как же америкосы постоянно такое снимают (и за боее короткий срок!) и никто что-то не плачется?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Paladin 
 магистр

|
13 января 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grafd "Брат" и "Брат-2" подойдет? Не подойдет. Фильмы неплохие. Но мне почему-то печально, что в нашей стране они столь популярны.
То есть Вам не понравилась тематика фильмов, а не то, как они сделаны.
цитата grafd Уж лучше детская наивность Максима, чем культ бандитизма, который, кстати, в нашей стране и так неплохо развит.
Вот уж чего в "Братах" нет — так это культа бандитизма. (Что — из героя Сухорукова, что ли, квльт делали?) И, кстати, еще можно поспорить, что хуже — плохой фильм с позитивной тематикой или хороший — с негативной. Потому как в первом случае халтурная подача позитива может и отвращение к этому самому позитиву вызвать. "Лесная царевна" еще вспомнается. Натуральное славянское фэнтези. Только мало кто его знает почему-то.
|
|
|
sawwwa 
 философ

|
13 января 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
((( посмотрела((( нет, ну по сравнению с "Волкодавом", не к ночи будет помянут, как фильм, вполне смотрибелен, на один разок. НО, как любитель трюкового кино в стиле кунг-фу ), не могу не сказать, что есть в России такие люди, которым удалось бы поставить внятные боевые сцены, особенно если на них делается упор режиссером, а здесь получилась, та же болезнь, что и у Лебедева, какие-то скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) блевотные мельтешения в камере, бррр. где? ГДЕ традиции того же "Человека с Бульвара Капуцинов" или "Не бойся, я с тобой"??? ( не привожу в пример зарубежные образцы), где и без компьютерных спецэффектов жару поддавали... а смотрелось и верилось.
Вобщем не проперла перепевка "МорталКомбата" ибо — плохо. Что удивило, наверное Гай, ненавижу этого артиста, но ему удалось как-то переломить мою неприязнь, может быть просто потому, что героя этого очень люблю ).
Понравились "старики". Максим в контексте этого, именно этого фильма, вполне ничего, только вот бесило уж очень явное внимание к его внешности, то он в шапочке, то волосики распущены, то он в повязочке на голове, тож бррр.
И еще вот это вот, что-то прилизанное. что-то из клипа (еще с 9-ой роты), даже грязька такая симпотично и вкусненько отсянята. Вобщем, оценки ставить не хочу, потому как она будет низкой ( ну не зацеило), смотреть можно, есть даже одна политическая шутка ), про башни, но все же , все же.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
gafiator 
 миротворец

|
13 января 2009 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу после "Острова" посмотрел "День,когда земля итд"Нет слов.Куды мы котимся?Когда уже приличную фантастику снимут?
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 января 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD Я что хотел сказать, то и сказал. Драка с Крысоловом очень похожа на бои из матрицы, что немного не к месту. А на мой взгляд, когда Максима вязали на квартире у Рады драка очень даже ничего получилась.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 января 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята-издатели подсуетились,и свежеиспеченный тираж "ОО" теперь с фото гл.героев....
( вот такой,ребятки,Каммерер,вот такой — гл.злодей,а вот такие — голованы.... и у ребяток будут герои ассоциироваться с ........... )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
13 января 2009 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Но на мой взягляд это лучше чем кровище-бредище в Дозорах и обкуренная отсебятина от Тарковского. Ну с этим я категорически не согласен.Вы просто не понимаете Тарковского ,но даже если так не надо общепризнанного гения считать хуже этого почти общепризнанного по сути го...
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
13 января 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата почти общепризнанного по сути го... Торопитесь. Не надо свое мнение, да еще крайнее, считать общепризнанным. Загляните на ЛитФорум, где сидят поклонники оригинала, в основном. Там ВСЕ хвалят фильм! Мой нейтральный отзыв там был чуть ли не самым критическим. На "Неформате" Цитадели Олмера то же самое. На форуме Мира Фантастики мнения разделились, но больше положительных отзывов. Меня скорее число противников "Острова" на этом форуме шокирует, очень нехарактерно.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
14 января 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы Тарковского не люблю, но обкуренной отсебятиной не назвал бы. Его фильмы гораздо умнее и звание искусства заслуживают всяко больше чем безвкусный "наш ответ западной фантастике" ОО.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
14 января 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОО собрал за две недели 19.000.000$. Интересно, окупится или провалится?...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|