автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
Satalking 
 активист

|
21 октября 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, мы все знаем много годных фильмов в стиле "слэшер", а кто может подсказать хорошие книги в этом жанре? Желательно без мистики. Не важно, российских авторов, или зарубежных, главное качественных и интересных) А то отличных книг-слэшеров я что-то не припомню.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Ланцелот 
 философ

|
21 октября 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У того же Лаймона "Ночь без конца" и "Дорога в ночь" думаю подойдет. А у российских авторов в Варго серии есть кое что что может быть интересным (без мистики, а качественно или нет тут уж на вкус и цвет, извините): "Приют", "Дом в овраге", "Гурман", "Молитва отверженного", "Закопанные", "Ненужные" (повесть). Может еще "Нечто", но там есть само это нечто (скорее фантастическое, абсолютно на мой взгляд не нужное и просто портящее весь роман). Без мистики, но скорее ближе к триллеру, есть кое что у Дина Кунца: "Очарованный кровью", "Скорость", "Дом ужасов" к примеру. Ну и Поппи Брайт "Изысканный труп" может быть.
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
Satalking 
 активист

|
|
Сергей755 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ланцелот, Satalking, ну и как Вам Варго, который то ли Дёмин, то ли Давиденко? Всё жду переиздания "Дома в овраге", надеюсь в ближайшее время дойдёт и до него очередь (вроде как один из лучших романов у автора). Ещё приобрёл в ИМ "Буквоед" за смешную цену "Молитву отверженного". В ближайшее время прочитаю. Как вообще автор? Можно ли сравнить его, с кем-нибудь из западных экстремальщиков?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
teamat_7 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Это чистый триллер? Без мистики, чертовщины и бесовщины?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Зинаида 
 философ

|
23 октября 2018 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Я сама ещё не читала, жду книгу, но по отзывам есть элемент мистики, т.к. все странные преступления которые расследует глав. герой совершил некий таинственный мистический культ называющий себя "Соломенные люди"
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Ланцелот 
 философ

|
23 октября 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 ну и как Вам Варго, который то ли Дёмин, то ли Давиденко? Как по мне автор не плохой, хоть мне и не все понравилось. На кого похож? Мне напоминает Лаймона. Из серии мне помимо Демина-Давиденко нравится еще Алексей Шолохов.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот цитата Сергей755 ну и как Вам Варго, который то ли Дёмин, то ли Давиденко? Как по мне автор не плохой, хоть мне и не все понравилось. На кого похож? Мне напоминает Лаймона. Из серии мне помимо Демина-Давиденко нравится еще Алексей Шолохов.
Ланцелот, ясно. Спасибо.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
23 октября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Копипастнул с колонки.
Я тут на финишную прямую в челлендже гудридз вышел — 48 книг из заявленных 55 остались за спиной (почти без дропов, никаких комиксов, все серьезно:), и посему ниже марафон микроотзывов о недавно прочитанном.
Алатристе трогать не буду (хотя — ура, я дочитал весь цикл, и он хорош) — только об околохоррорной и триллерной литературе.
The Devil Crept In by Ania Ahlborn. То ли я давно не читал мальчишечьих ужасов, то ли просто попалась хорошая книга, но по итогам чтения остался очень доволен. Сюжет прямой, как палка: потерялся мальчик (Джуд), предположительно в лесу; в том самом лесу, где уже было жестокое убийство подростка, и в котором постоянно пропадают домашние животные. Друг потерявшегося пацана — Стив, начинает свои поиски. И когда всем уже кажется, что надежды нет, Джуд неожиданно возвращается домой. Но тот ли этот мальчишка, которого все знали?! Ноуп, совсем уже не тот.
Особого экшна или жути в романе нет, но читается он очень хорошо. Пацаны — оба они, что называется, "проблемные", — вполне удались. Мистерия и финал, конечно, и слабоваты, и незамысловаты, но общей картины не портят. Традиционный роман взросления, ближайшие аналогии — "Гуль" Б. Кина, "Славная темная линия" Дж. Лансдэйла. Сама же автор — Ания Альборн?, — весьма плодовитый и достаточно заметный на Западе автор хоррора. Буду продолжать знакомство с ее творчеством. 4/5.
Kill Creek by Scott Thomas. Эту книгу я читать не планировал, но пришлось: слишком уж часто она попадалась мне в рекомендациях, ну и в ленте иностранных авторов хоррора тоже с завидной постоянностью мелькала. Это дебют автора. В центре истории особняк с плохим прошлым, куда заезжают четверо писателей ужасов для этакого антуражного интервью. Ну и понеслась... Хотя, вру, не понеслась ибо хоррор тут хоть и имеется, в достатке, но он настолько традиционный (haunted house) и предсказуемый, что даже не стоит упоминания. А вот что действительно хочется отметить, так это внутрихудожественную дискуссию, которую автор ведет от лица этих самых четверых писателей ужасов. Она действительно получилась отличная и интересная, причем многие затронутые вопросы активно обсуждались и внутри российского хоррор-коммьюнити, в т.ч. и на фантлабе. В общем, заходят как-то в бар типа молодой Стивен Кинг, типа пока еще женщина Поппи Брайт, типа пишущий христианский хоррор Ричард Мэтисон и типа же Ричард Лаймон, ну и давай обсуждать чей метод письма и понимая жанра лучше и достовернее... В целом, небезынтересно, но с движителем у романа есть явные проблемы. 2/5.
Outsider by наше все. Стыдоба! 2/5.
Скелеты by Максим Кабир. 3/5. Отзыв.
The Narrows by Ronald Malfi. Если вы соскучились по Стивену Кингу 80х, то Рональд Мальфи ваш выбор. Например, "Теснины" — отличнейший оммаж кинговскому же Salem`s Lot. Некая НЕХ поселилась на заброшенной фабрике провинциального городка и оттуда кошмарит горожан. Местный шериф и сестра пропавшего подростка начинают собственное расследование и вскоре выясняют, что... Очень традиционно, увлекательно, да и изложено все обстоятельно и приятно. 4/5.
Живые люди by Яна Вагнер. Кто сказал, что у апокалипсиса не женское лицо? Ну очень мне понравилась эта дилогия, и как, и про что она написана. Да, роман до корней волос женский, но при этом я бы не сказал, что он про женщин. 5/5. Все бы так писали.
A drop of the hard stuff by Lawrence Block. Не помню точно какой это уже по счету роман о Мэттью Скаддэре, но явно не лучший. Вообще в цикле хватает и плохих, и просто невыразительных романов, но этот пока самый непримечательный. Впрочем, если хотите не PI-романа, а описания посиделок анонимных жопоголиков — лучшего образчика не найти. 2/5.
Clandestine by James Ellroy. Отличная работа Эллроя, удачная предтеча шедеврального ЛА-Квартета (даже Дадли Смит есть). Намного лучше цикла о Хопкинсе, и намного лучше Подпольной Америки. Красотки, убийства, паккарды, комми, охотники на них, продажные копы — даже Черный Георгин, — все, что я люблю в нуаре есть и в этом романе. И главное, что никакого стаккато. 4/5.
Девять by Андрей Сенников. Хороший сборник. Написано — пальчики оближешь. Иногда становится ну очень жутко — так все мастерски выписано, подмечено и подано. Есть, правда, некоторые проблемы с недокрученностью сюжетов, как мне кажется. Чего-то иногда не хватало. В той же «Яме», например, все начиналось ну... вообще, блин, в лучших традициях мастеров инохоррора — Страуба, Лангана, Хиршберга, — но в финале и подача, и саспенс, и внутренняя сила истории куда-то рассосались. Сбросил с девятки до семи оценку. В целом, Сенников на мой взгляд большой мастер, этот его сборник — даже без убойных недавних рассказов, — смотрится ну очень хорошо, важно, солидно. И пишет, повторюсь, автор просто мастерски. Роман бы еще! 4/5.
|
––– fert fert fert |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
23 октября 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA О ней самой ничего не могу сказать — вообще не в курсе кто это, а вот книги хорошие. Эпидемия гриппа, все вокруг гибнут, на фоне всего этого группа москвичей рвется на север, в полузаброшенных охотничий домик на озере дабы там пересидеть. Ну и все это от лица женщины. Рефлексии, сразу скажу, много, но написано хорошо, есть несколько очень тяжелых сцен. Сейчас сериал по первой книге снимают (у нас).
|
––– fert fert fert |
|
|
Грешник 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу, отличные обзоры, Сенникова почитаю.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Satalking 
 активист

|
23 октября 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Молитва Отверженного мне очень понравилась, прям мясной трэшачок такой, в хорошем смысле. "Закопанные" и "Попутчица" тоже хороши, но "Молитва" сильнее. Тем кто любит сплаттерпанк про зеков, наркоманов, алкашей и психопатов, Варго зайдет)
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
23 октября 2018 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking Сергей755 Молитва Отверженного мне очень понравилась, прям мясной трэшачок такой, в хорошем смысле. "Закопанные" и "Попутчица" тоже хороши, но "Молитва" сильнее. Тем кто любит сплаттерпанк про зеков, наркоманов, алкашей и психопатов, Варго зайдет)
Satalking, спасибо. "Молитву отверженного" прочитаю в ближайшее время. Если понравится, куплю ещё что-нибудь от Варго. А к жанру сплаттерпанка и экстремального хоррора я постепенно приобщаюсь и периодически почитываю. Пробовал читать Э. Ли, Р. Хардинга, Р. Д. Уайта, М. Стокоу. Впечатления смешанные, но в основном нравится, конечно.
|
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
23 октября 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Это чистый триллер? Без мистики, чертовщины и бесовщины?
Без всего этого, но сильно ушибленный теорией заговора.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
24 октября 2018 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу О ней самой ничего не могу сказать — вообще не в курсе кто это, а вот книги хорошие. Эпидемия гриппа, все вокруг гибнут, на фоне всего этого группа москвичей рвется на север, в полузаброшенных охотничий домик на озере дабы там пересидеть. Ну и все это от лица женщины. Рефлексии, сразу скажу, много, но написано хорошо, есть несколько очень тяжелых сцен. Сейчас сериал по первой книге снимают (у нас).
Спасибо большое.
|
|
|