Грег Иган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Грег Иган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 22:55  
Перевод тот же, К.Сташевски. Иных не обнаружено в природе.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 18:56  
Читаю Карантин. Прочёл ровно половину, зачётный детектив, судя по всему, закончился, началась твёрдая фантастика. Квантовая механика. Я наверное чего-то не понял об этом схлопывании функции, как она может происходить в мозгу? Любой человек уничтожает в своей голове миллионы альтернативных вселенных? Как-то пока выглядит немного странно.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 22:12  

цитата Mario Puzo

Я наверное чего-то не понял об этом схлопывании функции, как она может происходить в мозгу?

достаточно доступно, с поясняющими мультиками
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2018 г. 23:51  
Алексей121 спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 22:37  
Когда Ник практикует подбор кода электронного замка по заданию Лу, он набирает якобы случайное число 1450045409. Потом при встрече с Лу, говорит, наврядли будут такие простые комбинации как десять девяток...
Изящно!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 10:51  
Mario Puzo, и в чём изящество?

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 18:00  
Infinita_first тот Ник от чьего лица писалось в предыдущей главе, схлопнулся, исчез. То чего он боялся.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 22:56  
Ну и кто же нанял Ника? Кому Лаура понадобилась? Все эти душевные терзания Ника по поводу умерших вариаций подутомили под конец. В конце вообще какая-то безумная ересь происходит типа кровавого дождя и прочее... звёзды показались, но ненадолго.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 13:43  
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 14:10  
Про игру в кости говорил, разумеется, не Лаплас. Но классический детерминизм ассоциируется прежде всего действительно с ним.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 14:14  
Грег Иган. Ортогональная Вселенная: комментарий. Анонс! https://fantlab.ru/blogarticle56259 кто-нибудь видел? читал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 14:21  
Имхо, это же комментарии, которые перевел Voyual. Просто собрали все в одну книгу...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 08:44  

цитата hoeo9

Анонс! https://fantlab.ru/blogarticle56259 кто-нибудь видел? читал?

Я поначалу попытался сделать эти комментарии отдельной книгой в fb2, но, помучившись и сделав страниц 300, оставил эту затею — слишком много формул, графиков, таблиц и картинок. Занимает уйму времени, а результат — не очень (то какой-нибудь знак не читается, то формула слишком мелко получатся). Вобщем, увы...
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 15:18  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 20:25  
Griaule, может, и сам Иган из этих?) 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 18:59  
Готов перевод рассказа "Зловещая долина" (с оригиналом можно ознакомиться здесь: www.tor.com/2017/08/09/uncanny-valley/)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 19:15  
Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 19:22  
Voyual, огромное спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 23:43  
Voyual, благодарю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 10:38  
Может кто и читал уже, но я только сейчас наткнулся на эту статью.
–––
Страницы: 123...3435363738...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Грег Иган. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх