Доктор Кто сериал 2005

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Доктор Кто (сериал, 2005-...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:00  

цитата androkirl

как в предыдущем сезоне не педалируются и пропагандируются на полную катушку темы толерантности
Ну, кому что. По мне так тема толерантности в прошлом сезоне была наиболее интересным и выразительным моментом, особенно в начале и в финале, хотелось большего развития с этой белой подружкой. И это, что следовало ждать от такого проекта, темы толерантности, кроме прочего, конечно. Исторический английский эпизод, где с огнями подо льдом, как обычно в этом проекте, получился красивым. А вот в средине тема с пришельцами, с этой пирамидой, конспирологией как-то затянуто и надуманно мне показалось, во что-то свежее не воплотилось. Сезоном ранее было поживее все и много настоящего драматизма. С Мастером в финале, на мой взгляд, все было неплохо, но сам сюжет с этим кораблем мне показался каким-то громоздким нетворческим повтором. Однако финал с Билл мне понравился, это было трогательно. Новый сезон интригует, но еще не смотрел первую.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 20:30  
А я вот в кинотеатре первую нового сезона серию посмотрел. Джоди понравилась в образе, вполне вписалась в образ Доктора. В остальном пока всю смутно: сюжетная конструкция серии неинтересная, спутники пока серые и невыразительные. Но и первая серия Моффата как шоураннера, как по мне, была не очень. Правда здесь есть один аспект: вспоминая серии Моффата до его утверждения в статусе главного, было понятно, что дальше всё будет хорошо, а с Чибнеллом такой уверенности нет.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 21:06  

цитата androkirl

очень рад, что в сериале пока, как в предыдущем сезоне не педалируются и пропагандируются на полную катушку темы толерантности

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2018 г. 21:15  

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 08:42  
Не понравилось. Скучная проходная серия с явно выраженным отсутствием тех самых «неплохих диалогов и юмора». К этому стоит добавить не самую лучшую картинку, которую портит в первую очередь странное освещение и тотальный пересвет, шаблонную, намеренно слезодавительную драму и сюжет, полный роялей в кустах. Но хуже всего то, что это не Доктор, это косплей. Экклстон, Теннант, Смит, Капальди — первое появления их Докторов было фееричным. Каждый создавал свой образ, отличавшийся от предыдущего, но в нём сразу узнавался тот самый Доктор. А здесь микс из предыдущих трёх и никакой индивидуальности. Учитывая наличие таких персонажей, как Ривер Сонг и Мисси, не этого я ожидал от нового воплощения.

цитата an­dr­ok­ir­l

...не педалируются и пропагандируются на полную катушку темы толерантности...
Спутники и сам Доктор – толерантненько как-то. Плоско, приторно и прямолинейно. Точно так же, как и в предыдущем сезоне. И это отвратительно.

Смотреть дальше я, конечно, буду. Но какого-то энтузиазма не было ещё с начала предыдущего сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 10:22  
Ну а мне в принципе понравилось.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 14:29  

цитата vu­l

Dark waters и все такое... Я до сих пор не понимаю, зачем Моффату была нужна такая мрачная сюжетная арка, как та, что в девятом сезоне. Там, кстати, помимо мрачного финала запомнилось еще и циничное отношение Двенадцатого к смертям статистов. Так что Моффат не умещается во фразу "Everybody lives", как не крути.

Мальчика-то всё равно оживили, как без этого. :) Сравните с 3-м сезоном Торчвуда.
Моффат в завязки умеет, да, а вот в развязки как-то не очень. Аналогично финал 10 сезона: предпоследняя серия одна из лучших в ДК вообще, а под занавес нелепое всемогущее существо в окончании спасает Билл и Доктора. Уж лучше Мисси бы всех спасла, геройски отдав жизнь.

цитата Th­eW­at­ch­er­

Спутники и сам Доктор – толерантненько как-то. Плоско, приторно и прямолинейно.

Самое толерантное — радужная каёмка на плаще Джоди. Остальное в принципе норм, расово/гендерные темы не выпячиваются и на том спасибо.
По поводу приторности и прямолинейности. Так ведь они ещё не спутники. Просто левые чуваки, которым поневоле выпало оказаться возле Доктора. Они пока что не в курсах ни как устроена вселенная, ни о путешествиях во времени, ни кто вообще эта баба, наконец. И тут я вижу скорее плюс, чем минус. Если раньше ньюскульные молодухи вешались на бравых харизматичных мужиков в будке и, с лёгкостью бросая семью и картошку, неслись за край вселенной на встречу романтическим приключениям (вот где клише-то), то теперь выбор спутников будет основан на чём-то более основательном, более осознан что-ли. Грэм, в конце концов, товарищ старой закалки, его блёстками и мишурой не заманишь. "В шеффилдском поезде инопланетян не бывает".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 15:27  

цитата lopuh21

Мальчика-то всё равно оживили, как без этого. :) Сравните с 3-м сезоном Торчвуда.

Да, согласен, 3 сезон Торчвуда — самая мрачная и страшная сюжетная арка во вселенной "Доктора". Но мы говорили про сравнение "мрачняка" новой серии по сравнению с Моффатовскими, и тут готов поспорить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В том же Dark waters мальчика-то оживили, но Дэнни так и остался мертв. И вот сама его нелепая в своей случайности "первая" смерть, под машиной, и ее последствия для Клары для меня лично намного мрачнее и страшнее (в рамках семейного сериала), чем смерть ненужного сценаристам персонажа (а о том, что Грейс не нужна, мы знаем с самого начала, т.к. она единственная не входит в число компаньонов). Т.е. смерть Дэнни под машиной и скорбь Клары страшны своей "реальностью", а смерть Грейс, которая зачем-то полезла на столб-или-кран-или-что-там-было, чтобы шарахнуть инопланетную сущность током, но упала и разбилась, не хочется и комментировать.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 17:50  
vu­l

По мне смерть Дэнни была бы страшна своей реальностью, если бы он так и остался жертвой автокатастрофы.
Но потом его оживили, с помощью всепобеждающей силы Моффатовской любви превозмогли киберпреобразование нейронных цепей, дали возглавить величайшую земную армию, и за хорошее поведение предоставили возможность искупить тяготившую его вину. Я не вижу здесь мрачности и трагизма, скорее драму про благородного воина и его выбор. И сочувствую скорее индусу, безнадёжно полезшему на инжир с монтировкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 18:19  

цитата lopuh21

Самое толерантное — радужная каёмка на плаще Джоди. Остальное в принципе норм
" В принципе норм" это когда они "остаются в шкафу?" :-D

Посмотрел первую серию и мне понравилось. Если сравнивать первые эпизоды с новыми актерами, то однозначно могу выделить только появление Доктора в исполнении Смита, то есть начало 5-го сезона. Там получился красивый эпизод, Доктор обещает вернуться через 5 минут, а появляется с надкушенным 12 лет назад яблоком. Девочка ждет в саду до рассвета, потом все эти расписанные коробки, заброшенный дом, взрослая Эми в костюме полицейского, но она не полицейский, история все время неожиданно меняется, игривые скачки в сюжете и особенно игра со временем. Сходу могу однозначно выше поставить только тот старт. Давно пора было сделать Доктора в женском воплощении и вот так разнообразить этот уникальный прием смены персонажа.

Быстрая уверенная дама упавшая с неба хорошо сориентировалась и берет ситуацию под контроль. Это было даже захватывающим. Особенно мне нравится в ответ на : "-Инопланетян не бывает!", простое, между делом: «Вообще-то бывает, вот я например, инопланетянка» Потом эпизод со стрелами крана. Сначала крановщик должен только сделать шаг, потом задача усложняется и надо прыгнуть вниз. Все это подготавливает уже фантастический прыжок инопланетянин вверх. Такие серии должны обыгрывать первое столкновение простых персонажей с чудом и здесь по-моему, все получилось
. Актриса смотрится харизматично, мне она понравилась еще когда впервые увидел фото. Какой-то особенной истории не вижу, как в начале 5-го сезона, но не хуже других, может мне и больше запомнится и окажется на втором месте этот старт, не знаю. Сам образ появления удачный и запоминающийся

падение с неба просто Мэри Поппинс при свидетелях, то есть и фантастический и, в тоже время, символичный.
Да, жаль, конечно Грейс, из нее, кажется, мог получиться интересный персонаж.
С удовольствием жду продолжения. О спутниках рано что-то говорить, на данный момент все, по-моему, неплохо. Атмосфера показалась вполне докторской. Остальное зависит от сценаристов. Начало бодрое.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 21:43  

цитата lopuh21

Если раньше ньюскульные молодухи вешались на бравых харизматичных мужиков в будке и, с лёгкостью бросая семью и картошку, неслись за край вселенной на встречу романтическим приключениям (вот где клише-то), то теперь выбор спутников будет основан на чём-то более основательном, более осознан что-ли.
Сперва хотел согласиться, а потом повспоминал факты и пришёл к выводу, что не совсем согласен с этой мыслью.
1. Роза. Роза согласилась на путешествие с Доктором только когда он ей намекнул, что сможет вернуть её в тот же момент времени.
2. Донна. Донна сразу же отказалась. И лишь со временем осознала упущенную возможность и начала самостоятельный поиск Доктора.
3. Марта. Марту Доктор взял "на одно путешествие". Это потом началось: "На одно путешествие в пространстве и одно во времени, на одно путешествие в прошлое и одно в будущее и т.д."
4. Воровка. Воровка из музея как раз очень хотела в ТАРДИС и очень не хотела в тюрьму. Но получила только летающий автобус.
5. Горничная с КосмоТитаника. Горничная тоже была не против бросить работу и присоединиться к Доктору, и он был за... но не сложилось.
6. Эми. Эми-то была согласна улететь сразу же. Но сколько ей было в то время лет? Всё детство и юность она бредила Доктором, поэтому и согласилась при его новом появлении.
7. Клара. Вот Клара пожалуй соответствует данному определению... если забыть о том, что всё её знакомство с Доктором было подстроено.
8. Билл. Билл вообще-то знала Доктора как преподавателя университета, и довольно долго его видела.
Про Мики, Джека, Рори, Ривер, Нардола и пр. — тоже мимо.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 11:31  
Ко­нс­ул
Разве ваши рассуждения противоречат моим словам? Какая разница — сразу прыгнула в будку или чутка поломалась (простите за цинизм)? Определяющая мотивация для всех спутниц, кроме Билл: путешествия в компании обаятельного и притягательного мужчины. Была б у Доктора внешность сонтаранца, кто б с ним улетел? :)
То-то Клара переживала, когда ей дед достался.

Ещё про новую серию. Отдельно понравилось то, как Доктор

решила проблему Тима Шоу. Не с помощью "мамы Билл" или роялей в кустах, а приведя в исполнение продуманный план. Это логично и здорово, это по-взрослому, таких решений мы от Доктора и ждём. Когда б охотник не сжульничал с телепортом, то всё решилось бы в первую встречу на крыше и не пришлось бы мотать на стройку выручать Карла. Через-то Доктор так и негодовала, когда Тим Шоу телепортнулся с крыши, а она ещё не успела разузнать, сидит ли в Карле бомба.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 12:31  

цитата lopuh21

Какая разница — сразу прыгнула в будку или чутка поломалась (простите за цинизм)?
Разница — в подходе к отрыву от семьи. А в целом — с Вашими рассуждениями я, скорее, согласен, другое дело, что и объективные причины у спутников были.

цитата lopuh21

Была б у Доктора внешность сонтаранца, кто б с ним улетел?
Думаю, Ашильда. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 13:59  

цитата Консул

Думаю, Ашильда.
:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 18:36  

цитата TheWatcher

Спутники и сам Доктор – толерантненько как-то.

Для меня всё же толерантность толерантности рознь. Я нормально отношусь к "цветастому" расовому составу фильма, сериала или книги. Я нормально отношусь к смене пола или расы героя. Для меня ни то, ни другое, ни в коей мере не влияет на художественную ценность фильма или его отсутствия. Также, как и показ однополых отношений, а если ещё они служит для развития персонажа, а не просто чтобы было, то это и просто отлично. Но в прошлом сезоне Доктора в плане толерантности творилась сама настоящая Жесть, которой я до этого не видывал ни в одном фильме или сериале: под идеи толерантности переписывались реальная история и сериальный лор (третья серия; в одиннадцатой серии в разговоре с Билл Доктор заявляет о своей влюбленности в Мастера и т.д.), идеи толерантности подаются, как единственно верные (монолог Доктора в первой серии про Монахов; "самая цивилизованная цивилизация..." в том же разговоре, где Доктор заявляет о своей влюблённости в Мастера).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 20:05  
androkirl, меня смущает не цветная сборная и пол Доктора, а совсем другие вещи. Но та же Билл, при всей моей нелюбви к ней, при первом своём появлении выглядела намного интереснее, чем новые спутники.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2018 г. 09:41  

цитата lopuh21

Определяющая мотивация для всех спутниц, кроме Билл: путешествия в компании обаятельного и притягательного мужчины.
Кстати, Донна тоже мимо: именно в сексуальном плане Доктор её, похоже, не привлекал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 00:45  
Тоже вот не зашла серия, всё время было ощущение, будто это нифига не начало сезона, а что-то проходное, какое бывает ближе к середине сезона:-(
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 19:06  
Аналогичные впечатления, какая-то средненькая серия. Насколько из Джоди получится Доктор пока непонятно. Смерть Грейс как-то не тронула совсем — слишком мало времени было для знакомства с персонажем, чтобы проникнуться.
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2018 г. 16:13  
Ну что, вот и вторая серия вышла.

ТАРДИС обрели.
Надо сказать, мне новый дизайн консольной комнаты чем-то напомнил улей.
Страницы: 123...6263646566...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»

Новое сообщение по теме «Доктор Кто (сериал, 2005-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх